Почтенные господа форумчане

Смею просить Вашего совета в выборе часов. Собственно наручные часы для меня всегда были чем то мифическо-сумасшедшим) Еще в 16 летЮ когда удавалось погостить у дяди, я глядел на его великий патек и в голове как-то с трудом укладывалось целевое неувесье в использовании такой суммы денег, казалось бы на аксессуар, по функционалу всего лишь указывающий время (в то время у меня на руке красовались три звёздочки классики, знака японского кач-ва

), но годы шли и медленно, но уверено формировался интерес...
В итоге к 24 наконец решил себе приобрести нечто не очень дорогое, но и не столь ширпотрепное, (как говаривают (с) “I'm not rich enough to afford cheap things”) в кач-ве пробы пера, остановился на производителях западной Европы, при чем сразу отверг все спортивные решения, часы в нашем веке это классика и выглядеть они должны соответствующе, ужасно понравился ретроград со светлым циферблатом, но в то же время, наверное в силу молодости, хочу кварц - итого приглядел несколько моделей, собственно не очень известная Bruno Söhnle в виде линейки PESARO II (7.1073.281) ну или же PESARO I (7.1073.141) и недавний тиссо, представленный на Базельской выставке этого года с "вечником" Tissot Tradition (T063.637.16.037.00).
Попробую аргументировать сомнения по поводу обоих марок, в “немце”, (полагаю, что и в этом случае изречение “Бог сотворил Землю, всё остальное – сделано в Китае” (с) будет универсальным), стоит всё же Ронда, что по мнению многих будет весомым аргументом, нежели свежая ЕТА, с сомнительным вечным календарем, второй камень в сторону Тисо – их популярность, они как деу ланос на дорогах Украины, иными словами ВЕЗДЕ, конечно – миллионы не могут ошибаться, но всё же, субъективно это скорее минус. А с другой стороны, убрав предрассудки, Тисо всё же остается Тисо, честная рабочая лошадка, с классическим дизайном и вечным календарем который лёг к сердцу своей огромной (“секундной” стрелкой и рисунком “гвоздей” локля). Впрочем с Брюно всё тоже не однозначно, сдержанная классика, всё тот же ретроград, великий и святой шильдик Glashütte, всё это мелочи, детали, но разве не это делает картину в целом. В общем, на Ваш суд, я понимаю, что будут отзывы, что-то вроде – что ближе к сердцу, то и бери, но хотелось бы услышать субъективно Ваш выбор…