Rolex Millgauss VS Grand Seiko. Практическое занятие. - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2011, 20:15
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Дык у них китайские школьники на подхвате...
с машинным маслом для CNC станков?
Старый 22.12.2011, 20:27
MichPal MichPal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Да, тут я согласный - ни за что деньги гребут. Уроды. Вот если бы раза в три подешевле... а то и в четыре. Ну, там, не более полутора тысяч зелени. Я бы тогда взял. Или Ролекс, или ещё чего.

А так - за что платим?!!! Капиталисты, блин, Ленина на них нету....

УВЕРЕН, что за 1500$ Вы, как и многие другие, НЕ выбрали бы ролекс! По крайней мере Алексей, не буду говорить какой Алексей, ужо точно бы прошагал мимо за реально дорогой (sense престижной) маркой. И я тоже не заметил бы т.к. на моем запястье 2500$ и этот вариант 100% лучше по ТТХ (для моих потреб) гауса . Надувая пузыри из жвачки на тему переоценки ролекса для себя построил такую схему: вся механика, это лишь визуальный ряд - кварц/электро в не убиваемом корпусе, с синхронизацией, вечной батарейкой и пр. это реальный инструмент для хронометража времени = визуальный ряд без WOW-эффекта это не визуальный ряд = самый реальный вариант WOW-эффекта (эх, чтобы самого круто торкнуло!) из механики для простых смертных, это Ролекс= Поскольку ролекс самый реальный, по цене, именно поэтому у него столько поклонников. Почесав репу, понимаю, что не можно свалить в одну кучу - точность, маркетинг, WOW и пр. Вывод - ролекс, это часы моей мечты - лично для себя, чтобы посмотреть и о-па WOW...еще раз взглянуть WOW ....WOW! Окружающие - это халявщики за чужим WOW. Кстати, мое керамическое радо как раз и выполняло (-ет) такую WOW функцию, но понесло на механику от чистого желания тика-така. И тут случился ступор - WOW-то будет, но намагнитятся за пол-дня, оцарапаются, и пр. и что потом? Да-да, маркетингом можно лишь подтереться!!!! Выходит, что придется регулярно скакать по мастерским за 700 км? Вариант 30 раз на дню снимать ролик с руки ну совершенно не проходит, а свои за 2500 я могу и разбить, и утопить, ну и что такого - пошлю на разбор полетов по гарантии и еще с претензией (а какого фига разбились-то)?! Одним словом - Алексей прав - "цезарю - цезарево ....". Вот когда повешу "борцовки на крючок", тогда и посмотрю в сторону ролекса.
Старый 22.12.2011, 20:34
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от MichPal Посмотреть сообщение
УВЕРЕН, что за 1500$ Вы, как и многие другие, НЕ выбрали бы ролекс! По крайней мере Алексей, не буду говорить какой Алексей, ужо точно бы прошагал мимо за реально дорогой (sense престижной) маркой. И я тоже не заметил бы т.к. на моем запястье 2500$ и этот вариант 100% лучше по ТТХ (для моих потреб) гауса . Надувая пузыри из жвачки на тему переоценки ролекса для себя построил такую схему: вся механика, это лишь визуальный ряд - кварц/электро в не убиваемом корпусе, с синхронизацией, вечной батарейкой и пр. это реальный инструмент для хронометража времени = визуальный ряд без WOW-эффекта это не визуальный ряд = самый реальный вариант WOW-эффекта (эх, чтобы самого круто торкнуло!) из механики для простых смертных, это Ролекс= Поскольку ролекс самый реальный, по цене, именно поэтому у него столько поклонников. Почесав репу, понимаю, что не можно свалить в одну кучу - точность, маркетинг, WOW и пр. Вывод - ролекс, это часы моей мечты - лично для себя, чтобы посмотреть и о-па WOW...еще раз взглянуть WOW ....WOW! Окружающие - это халявщики за чужим WOW. Кстати, мое керамическое радо как раз и выполняло (-ет) такую WOW функцию, но понесло на механику от чистого желания тика-така. И тут случился ступор - WOW-то будет, но намагнитятся за пол-дня, оцарапаются, и пр. и что потом? Да-да, маркетингом можно лишь подтереться!!!! Выходит, что придется регулярно скакать по мастерским за 700 км? Вариант 30 раз на дню снимать ролик с руки ну совершенно не проходит, а свои за 2500 я могу и разбить, и утопить, ну и что такого - пошлю на разбор полетов по гарантии и еще с претензией (а какого фига разбились-то)?! Одним словом - Алексей прав - "цезарю - цезарево ....". Вот когда повешу "борцовки на крючок", тогда и посмотрю в сторону ролекса.
Кто переведет написанное?
Спасибо.
Старый 22.12.2011, 20:46
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
Кто переведет написанное?
Спасибо.
Надо последнюю фразу читать:"Одним словом-Алексей прав..."Точка
chess (22.12.2011), KNB (22.12.2011)
Старый 22.12.2011, 20:55
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Поплавский Алексей Посмотреть сообщение
Надо последнюю фразу читать:"Одним словом-Алексей прав..."Точка
Он почти всегда прав . С праворукими моделями ошибся один раз
пару лет назад , но даже великим свойственно ошибаться
ЧЕ (22.12.2011)
Старый 22.12.2011, 21:23
MichPal MichPal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
Он почти всегда прав . С праворукими моделями ошибся один раз
пару лет назад , но даже великим свойственно ошибаться
Не-а, с определением моей платежеспособности тоже облажался (-бы)
P.S. не, ну я знаю, что как-то квадратно пишу, но понять-то можно.....
Старый 22.12.2011, 21:56
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,737 раз(а) в 7,425 сообщениях
Цитата:
Если эти 19 мастеров, не прямые потомки Шивы, с физиологическими особенностями, то возникает вопрос - как возможно сделать ВРУЧНУЮ шесть часов в день со столь высокими показателями? Меня терзают смутные сомнения.
На выставке Moscow Watch Expo 2011 была демонстрация сборки и разборки часов , одна процедура (сборка ) занимала около 15-20 минут.
Здесь небольшой пример сборки и шлифовки корпуса Ананты (не полностью)
http://www.youtube.com/watch?v=YMFLIEdHwXY
Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
19 дедушек: 8 часов = приблизительно 1 часы в час на 1 человека. Средняя зарплата у них скока? Пусть 5000 $ - японцы жадные
Там работают не дедушки и зарплата у них ,прилично повыше будет.
Цитата:
Хотя япы могли впендюрить линию станков и качество не упало бы точно
Станки "занимаются " производством деталей и прецензионность у них недостижимая для Швейцарских станков.
Ещё раз повторюсь ,сборка ГС производится вручную,индивидуально.По номеру часов ,можно узнать каким именно мастером и когда ,были собраны часы.
Цитата:
Ролекс в этом плане честнее.
А Ролекс ,никогда и не говорил о "ручной" сборке ,при его объёмах ,невозможно найти столько высококвалифицированных спецов.
]
Цитата:
Если эти 19 мастеров, не прямые потомки Шивы, с физиологическими особенностями, то возникает вопрос - как возможно сделать ВРУЧНУЮ шесть часов в день со столь высокими показателями? Меня терзают смутные сомнения.
Именно поставленный вопрос ,сам на него и отвечает.Шесть часов в день ,возможно сделать ,если человек-Японец ,с его ментальностью ,а вот для советских людей-это полный бред.В России привыкли терзаться сомнениями ,а не делать хорошо свою работу-ментальность! Извините.
Старый 22.12.2011, 23:53
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
Я не фанат ролекса и не противник гс.
Голосую кошельком.
В своей цене у любых нормальных часов должна быть заложена и цена , и возможность сервисного обслуживания.
У ролов этот фактор лучше ( может я не прав).
Реальных цифр все равно не услышал.
Опять притчи про дедушек.
Джапы весь мир и магате развели с Фукусимой, а уж с ГС, имхо, для них вообще не вопрос.
Расскажут и покажут
А вообще все эти разговоры про наценки, себестоимости и тд- от лукавого.
Нормальному человеку часы за 3-5-7 и тд тыс $ для измерения точного времени не нужны. Купил кварц за 500$ и зазамеряйся сколько влезет. Нравится вещь - плати , хоть за гс, хоть за ролы.
Расходы на рекламу? Бутики?престиж и красота? Забиты в цену часов?
В кафе котлета 100 руб стоит, в ресторане с интерьером и подачей- 500. Выбирает каждый сам.
Могли бы джапы за гс просить $15000 - драли бы легко, со всей самурайской ненавистью.
Видать пока не получается ( может позже?).
Не верю я в альтруизм ни свиссов, ни джапов. Как и в самостоятельное, " честное", определение маржи при капитализме.
Этот пользователь сказал Спасибо! inc за это сообщение:
MichPal (23.12.2011)
Старый 23.12.2011, 00:14
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,737 раз(а) в 7,425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Опять притчи про дедушек
Цитата:
Опять притчи про дедушек.
Реальных цифр ,никто и никогда не даст (тем более ,владеющие этой информацией).
Да нет там никаких дедушек ,молодые ,здоровые "коблы" (по моему ,есть и дамы) с портящимся зрением и натренированными (до уровня рефлексов) руками.
Цитата:
Нормальному человеку часы за 3-5-7 и тд тыс $ для измерения точного времени не нужны
А здесь ,нормальных нет." Все мы немножко лошади" (с) ,да и время ,по большому счёту,никому из нас измерять не надо.
"Балуемся" здесь, стуча по клавиатуре ( уж лучше стучать на клавиатуре ,чем на знакомых и не очень людей) ,общаемся.Зато не "колемся" ,женщин (находясь за компьютером) не насилуем ,не грабим (опять же в момент нахождения за компьютером) ,в общем отличные парни ,где-то даже интеллектуалы ,расшатывающие себе нервную систему, во время ненужных "споров".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Mark (16.01.2012), MichPal (23.12.2011)
Старый 23.12.2011, 00:35
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
Вот-вот, уважаемый tapoka, и я о том же.
Чего тут прибавочной стоимостью интересоваться и делать ничем не подкрепленные заявления.
Платить будем, сколько попросят и джапы, и свиссы.
Отступать нам некуда.
Все равно меняем их грязные девальвированные бумажки на красивые и блестящие штуки( бывает и на сатинированные).
Этот пользователь сказал Спасибо! inc за это сообщение:
alec (23.12.2011)
Ответ

Опции темы