Вот случайно наткнулся на такой интересный, и на мой взгляд удачный, эксперимент заграничного коллеги по увлечению:
http://forums.watchuseek.com/f410/pl...2w-500119.html
Форум на английском, поэтому вкратце опишу суть.
Там один парень приобрел Orient Star SOMES WZ0091FR, но они для его запястья оказились велики. Казалось бы, что все потеряно и нужно искать другую, более подходящую модель.. Но вот не задача, парень очень запал на цифер именно от этого SOMES. Как же быть?..
И тут его посещает интересная идея - он замечает, что размеры разных моделей схожи. Он решает вынуть мех (а так же сапфир, цифер, ручку и крышку) из Star'a и засунуть их в корпус от CEX0R002W или CEV09002W.
Недолго колеблясь он останавливается на CEV09002W.
И, о чудо, ему это удается!!!
Правда, как я понял, сапфир он все же переносить не стал.
Это напомнило мне моё детство. Когда я был маленький, у меня были какие то русские механические часы(к сожалению не помню какие именно) но при попытках настроить точность хода я их убил
- слетела лапка регулировки и пружина баланса раскрутилась..
и они стали просто валяться в ящике, пока от друга мне не достались какие то старые автоматические Orient*** с разбитым стеклом, но с рабочим мехом. Тогда меня то же посетила мысль использовать Orient в качестве донора, и у это почти получилось, но все уперлось в то, что сектор автоподзавода сильно выпирал и заднюю крышку нельзя было закрыть
на этом мои эксперименты и закончились..
Теперь собственно вопрос, кто ни будь, здесь, имеет подобный опыт?
Интересно было бы послушать подобные истории!
Ну и в идеале конечно же посмотреть, что получилось или не получилось!