Цитата:
Сообщение от ВованВованыч
Я молчу. Демонстративно так, предельно громко молчу.
|
Ты про 372 молчишь так громко?
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч
Ида. На форуме продавались 161. Состояние не помню.
|
Я знаю, отслеживаю все на старом браслете. Но эт я себе хочу, 161 или 220.
Цитата:
Сообщение от Ozerov
На мой субъективный взгляд Ваш приятель не совсем может оценить простоту базовых моделей, так как они в своём дизайне кардинально отличаются от тех марок, что у него в коллекции.
|
Первое "не согласен", именно в этом и вся суть Пама как часов (имхо). Они простые как кастет и такие же привлекательные
Кроме того не уверен, что классический Брегет или там Калатрава представляют собой что-то феноменальное по дизайну. Простая классика.
Цитата:
Сообщение от Ozerov
В общем посмею предположить,что нужно усложнения ,такие допустим как GMT. К этому добавим нагруженный цифер и автомат-вот образ 088 и обрисовался . Кстати они продаются по очень хорошей цене на нашем Маркете.
|
Второе "не согласен". У него есть как минимум двое часов с ЖМТ, это ЖЛК Реверсо и УН Дуал тайм. Обе модели удобнее реализовали ЖМТ чем Пам, а поэтому именно в поездки их брать по любому удобнее.
Если 088, то уж лучше 161, там хоть браслет красивый.
Спасибо за мнение, но имхо тут не тот случай.
Цитата:
Сообщение от dima-ken
104 очень универсальны.
|
Согласен с тобой. Хорошие часы и на запястье садятся отлично. Но цифер не сэндвич. И циклоп напрягает. И секунда..
Цитата:
Сообщение от maksimkos
372.
1.Ваш друг не имеет Панерай, значит, лимитки и редкости ему, что Бэтмену дисконтная карта Аэрофлота.
2.Часы прорывные, т.к. имеют корпус ранее не всречавшийся (я о настоящем времени) и в то же время, исторически верный.
3.Размер вполне соответствует его (друга) комплекции.
4.Некоторая непрактичность 372-х (плекс, полиров. корпус), станут для друга откровением и подстегнут интерес к марке в целом. Вряд ли, в его коллекции есть часы с пластмассовым окошком.
5.Кому, как не человеку с тремя десятками часов, заиметь плексигласс, ведь, чтобы не убиться раньше времени, эти часы должны носиться редко и аккуратно.
6.Высокая ликвидность (если, вдруг, чо)
7.Ну и, наконец, я считаю, что эти и только эти часы из свеженького способны выдавить что-то матерно-восторженное при открывании коробки. Имхо.
|
Спасибо! Да! Согласен почти со всем. Но я органически против пункта 5 (и пункта 1 тоже, но это в другой теме). Хочется чтобы часы носились. А плесигласс су*а, к этому не располагает. Опять же расстройство, взял одел, где-то чирканул, вот царапина на стекле у новых часов. Опять же человеку не в теме (да и я сам собственно офигеваю) объяснить что в мануфактурных часах с золотыми стрелками за десятку стоит пластиковое стекло...ну..не просто кмк.
Я понимаю
372 с практически любых точек зрения лучше чем тот же 112. Историческая модель, чумовое оформление, корпус, стрелки, мануфактура, лимитка? Лимитка же?!
Но она именно коллекционная, а 112 это тот самый ПАм, который должен носится на убой и который ИМХО больше отражает дух марки. Это стальные 44 мм, без секунды с сэндвичем на бронебойной ЕТА с сапфиром, носи хоть уносись ну и плюс классическая схема с двумя ремнями резинка плюс кожа. Еще бы крышку глухую, совсем гут.
Тут разница в нюансах восприятия 372 Отличный коллекционный вариант, положил на полочку, протирай пыль время от времени.
Но 112 при всей своей меньшей коллекционной ценности болеее...боле настоящий чтоли (прошу не цепляться к словам, пытаюсь обьяснить как умею, ни в коем случае не обидеть).
Теперь еще немного данных.
Мы тут с товарищем выпивали недавно, слегка. По грамулечке буквально. Опять обсуждали часы, так вот ув chronos был прав! Он действительно старается формировать коллекцию приобретая туда экземпляры наиболее ярко отражающие идеологию, ДНК марки.
Посему, уважаемые форумчане, если не затруднит напишите какой Панерай вы считаете самым Панераистым и почему. Я проанализирую, приму решение, куплю и уже отстану от вас наконец.
Заранее спасибо.