На форуме зарегистрировался только ради ветки)
Дело в том что у самого несколько схожая ситуация. Лет 9 назад мне были подарены часы марки WAX, модель Viking VIK-885. Что это за часы и откуда они такие я в то время не поинтересовался, да и часы тогда в общем-то не носил. С виду- массивный, стальной (!!!) корпус (на обратной стороне маркировка STAINLESS STEEL, water resistant 50m и название модели), с 4 нопками-колбочками по краям. Сами часы электронные, но что особенно нравится- индикатор часов отображается не только цифрой, но и сама цифра ходит по кругу, в положения, соответствующии обычным стрелочным часам.
Так вот, часы эти носятся уже 7 лет как, воды не боятся, ударов тоже- через что только не прошли, бесчисленное кол-во "задеваний" за углы, падения как самих часов так и владельца, даже удары арматурой и прочими тяжелыми предметами (это место работы
а не "пацаны с района") Итог-пара царапин на стекле и на корпусе. Все. Потертости и прочее просто не видны из-за стальной текстуры. Батарейка менялась 3 раза. Сейчас порвался оригинальный резиновый ремешок, поэтому часы временно на полочке. Но общее впечатление- просто потрясющее.
Фотки выложить не могу, ибо фотоаппарат далеко, а на сотовый что-то не получается, может потом приложу.
В поисках ремешка не натолкнулся на упоминание не толко этих часов, но и самой марки где бы то ни было, кроме этого форума. Собственно поэтому тут и написал. Может кто и разъяснит что это за часы такие волшебные.