Российская обувь, о которой вы не слышали - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.08.2014, 00:01
mkhaibaev mkhaibaev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 136 раз(а) в 32 сообщениях
Andrej я писал, что это мой бывший магазин, я его учредитель, сравнивать нас с Касумовым неуместно, обувь, покупаемая в Италии, и продаваемая тут под своим брендом немного не то, что мы с вами ожидаем. Следите за моими обновлениями последними, вроде разница в уровне видна даже самым неопытным любителям, поэтому по цене и качеству спорить не стану. Я сам отрабатываю и довожу до совершенства каждую пару, даже такие мелочи, о которых вы догадываться не можете, но для меня это тот стандарт качества, который отличает меня от других производителей, я сейчас уже вывожу то, что вижу сам, а не по обувным традициям, как было за 100 лет до меня в Англии или в Австрии-Венгрии, то есть своего рода это новшества, но для клиентов это ничего не значит, но разница в уровне, хотя бы в !!!!колодках!!!!, колоссальная. Приглашаю убедиться! Это единственный способ подкрепления своих слов. Если интересно просите контакты в лс.
Старый 18.08.2014, 00:03
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
mkhaibaev, спасибо за приглашение!

Касаемо качества - под сомнение и не ставил.

А вот то, что Касумов "делал" обувь в Италиии, а потом стал изготавливать здесь - это интересно.
И непонятно, получается ли держать ту же планку.

И с чем связан "переезд" производства.
Если желанием оптимизировать затраты - то сомневаюсь, что обувь стала лучше.

Если же желанием производить действительно российскую обувь - это заслуживает уважения, оставляя открытым вопрос стала ли обувь лучше или хуже.
Старый 18.08.2014, 00:19
Новичок

Andrej я писал в удаленном посте, что afour - круто, знаю основателя

а все остальное обсуждать даже не берусь, не востребованные специалисты
глядите на работы - делайте выводы, у Российских производителей понятие эстетики отсутствует, скиньте кому-нибудь оксфорды-броги тот же рэйн ласт кармины и спросите вы такие делали? ответ последует: да, обижаете! , но результат работы и ваше фото вас разочаруют в Российских производителях навсегда, но сделать это окончательно я не позволю, ведь какой обувщик расскажет про позиционирование бренда? про направления продажи ассортимента, про то, что вы покупаете действительно обувь или что-то большее (обувь сама по себе никому не нужна, оранжевую пару к смокингу не возьмете же), я лично немного далек от обувного искусства в первозданном виде, но в серийном производстве я стараюсь делать то, с чего оно начинается, ниже я уже не опущусь. Я люблю это дело, и за целый день вывести один новый цвет верха для меня слаще любого отдыха.

Andrej
смотрите, мы с Касумовым делали обувь в лен области, но там качество хромало, каблуки летали, клиенты бегали, стиль крутой, кожа ужас, блестела только глянцевая и лаковая кожа, 4 сорта.

Далее он стал делать все в Италии! Так проще, приезжаем, смотрим каталог фабрики, каталог брендов, выбираем то, что нравится и есть у фабрики, ставим лого и отправляем. Это новый вид спекулянства, не продавать старый бренд заезженный, а сделать то же самое, только свои цвета и под своим брендом. Вот и все

Но верх и действительно максимально справедливый по цене и удобнейший для клиента, но долгий - это процесс производства и сбыта, который я решил начать от него отдельно. Касумов не знает, что значит заготовка, чепрак, рант, фумель, урез, при своем производстве не знать этого, значит выбросить деньги на ветер.
Старый 18.08.2014, 00:20
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mkhaibaev Посмотреть сообщение
Andrej я писал в удаленном посте, что afour - круто, знаю основателя
Спасибо!

Даже не предполагал, что в Петербурге несколько обувных мастеров .
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
mkhaibaev (18.08.2014)
Старый 18.08.2014, 00:23
Новичок

Andrej очень мало их, всего парочка, я, кстати, самый новый, считайте, явился. Все остальные - просто торговцы, не осуждаю, но преимущество у производителей, особенно как afour, другая целевая аудитория, но очень все продумано и подача очень правильная для клиентов, производство загружено до отвала.
Старый 18.08.2014, 00:32
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Andrej

Andrej
смотрите, мы с Касумовым делали обувь в лен области, но там качество хромало, каблуки летали, клиенты бегали, стиль крутой, кожа ужас, блестела только глянцевая и лаковая кожа, 4 сорта.

Далее он стал делать все в Италии! Так проще, приезжаем, смотрим каталог фабрики, каталог брендов, выбираем то, что нравится и есть у фабрики, ставим лого и отправляем. Это новый вид спекулянства, не продавать старый бренд заезженный, а сделать то же самое, только свои цвета и под своим брендом. Вот и все

Но верх и действительно максимально справедливый по цене и удобнейший для клиента, но долгий - это процесс производства и сбыта, который я решил начать от него отдельно. Касумов не знает, что значит заготовка, чепрак, рант, фумель, урез, при своем производстве не знать этого, значит выбросить деньги на ветер.
Спасибо за информацию. Познавательно.
Старый 18.08.2014, 00:43
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
у Российских производителей понятие эстетики отсутствует,
Неужто прям у всех?

Цитата:
скиньте кому-нибудь оксфорды-броги тот же рэйн ласт кармины и спросите вы такие делали? ответ последует: да, обижаете! , но результат работы и ваше фото вас разочаруют в Российских производителях навсегда,
Интересное заявление от российского производителя, Вы не находите?

Как же быть? "Куда бедному крестьянину податься?" (C) Неужели только у зарубежных производителей обувь покупать?
Старый 18.08.2014, 01:11
Новичок

PocoLoco не придумал же сам все это, это настоящая проблема) а по второму читайте дальше, буду бороться с этой тенденцией
Старый 18.08.2014, 14:19
Аккаунт удален

Надо разобраться по порядку.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Andrej ...а все остальное обсуждать даже не берусь, не востребованные специалисты глядите на работы - делайте выводы, у Российских производителей понятие эстетики отсутствует, скиньте кому-нибудь оксфорды-броги тот же рэйн ласт кармины и спросите вы такие делали? ответ последует: да, обижаете! , но результат работы и ваше фото вас разочаруют в Российских производителях навсегда, но сделать это окончательно я не позволю, ведь какой обувщик расскажет про позиционирование бренда? про направления продажи ассортимента, про то, что вы покупаете действительно обувь или что-то большее (обувь сама по себе никому не нужна, оранжевую пару к смокингу не возьмете же), я лично немного далек от обувного искусства в первозданном виде, но в серийном производстве я стараюсь делать то, с чего оно начинается, ниже я уже не опущусь. Я люблю это дело, и за целый день вывести один новый цвет верха для меня слаще любого отдыха.Andrej
При всем уважении к мастеровому человеку, не понятно. где правда, а где вымысел!
Касумов утверждает, что это его магазин и его дело! И в интернете не один год пестрят ссылками на его бизнес, да и в прессе!

Разница между обувью Касумова и представленной вами на ваших фото в первом посту, мне лично не видна. Обычная обувь, которой полно по городу. Комбинированные брогги с замшей по сравнению с карминой не выдерживают критики ни по колодке, ни по материалам, ни по внешнему виду эстетики!

Страницей ранее был упомянут с десяток мастеров обувщиков по Питеру, теперь их кол-во сократилось до двух? Извините конечно, но вы сыплете терминами не всегда понимая их значение? При чем тут Rain last Кармины. И почему не Forest last? Кармина на испанском и французском рынке занимает много десятков лет свою успешную долю и свой удельный имеет вес на мирововм рынке. Кустарей же сапожников из Франции, Германии, Венгрии, Америки – почти никто не знает. Потому что объем выпуска 130-200 пар в год с двумя примерками. Их работа, как и ваша – чистая ортопедия. У них своих колодок и никогда не было, так как они изготавливаются индивидуально под клиента МТМ. Изготовление колодки стоит денег!

Вопрос: - "до какого совершенства у вас доводится пара? Есть критерий"? О каком стандарте качества идет речь. О своем собственном? Но это не критерий оценки. У меня создается впечатление присутствия патетики самопиара, рассчитанной на людей не понимающих в обуви ни че го!

Кстати, о колодках. В теме вы незаметно обходите этот вопрос. По вашим фотографям, видно, что у вас нет собственных форм колодок, а имеется лишь наличие объединенных форм заимствованных у других производителей. Как у машины Хёндай - смотришь спереди, вроде Мерседес, смотришь сбоку - похоже на BMW. Создание собственной колодки равнозначно созданию дизайна кузова автомобиля! И, если вы работаете с модельером обуви(!), как сказали ранее, то это означает, что у вас нет собственных колодок, собственных форм, которые бы отличали вас от других производителей с индивидуальным и зарекомендовавшим себя именем на мировом рынке, как Черчс, Динкелакер, Крокетт, Грин, Алден, Кармина и др. Тем более, что модельер "раскрывал вам, знающему человеку, глаза" на фишки SС.

Вы говорите, что самостоятельно выводите каждую пару до совершенства! Так ваш труд коллективный или индивидуальный? Все армяне-сапожники, говорят одно и тоже, принесите нам модель понравившуюся вам, и мы сделаем точно такую же, при лучшем качестве!

Разработка колодки это высший пилотаж. Здесь нужно знать анатомию и строение стопы, иметь вкус, взгляд и опыт работы. Майкл Роллиг - хозяин SC, много лет работал модельером обуви в Италии прежде чем открыл свой бизнес Saint- Crispin's и стал производить обувь. Колодка - это душа обуви, и надо быть богом, чтобы вдохнуть в нее жизнь. Мастеру-сапожнику со знанием шитья по ранту или без - этого не дано! Колодка определяет форму ботинка, характерные очертания его мыса. Извините, но в вашей обуви и формах, нет характера, нет изюминки, они банальны, при общих фразах о качестве. Выстави ваши модели среди тысяч патентованных колодок итальянских производителей, кующих свою продукцию массово на рынки Европы и России, и не найдете отличия. Все как браться близнецы.

SC потратил годы на свою репутацию, но так и не смог быть принятым на международных выставках. А вы ставите себя, легко как барон Мюнхаузен уже на уровень GG и SC по уровню материалов! Разве уровень в том, каким бензином 92 или 98 вы заправляете? Она от этого лучше не становится?

А по сортности кожи еще нужно пройтись. Пока что вопрос остается открытым, как и то, зачем ставить на вашей обувь чепрак Rendenbach, и возможен ли на нем "пухляк"? А также, почему у вас кордован стоит от 40000 рублей, когда у оптовиков на складе кусок на полупару shell-cordovan стоит 56 евро, то есть на пару основного материала ботинок 5000 рублей!?

Последний раз редактировалось avvakum; 18.08.2014 в 14:58.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Andpey (16.03.2017), vitalytsy1983 (19.08.2014), walery (21.01.2015)
Старый 18.08.2014, 15:02
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,524 раз(а) в 6,621 сообщениях
Так, все, хватит
Товарищи не понимают.
Вопросы, заданные в посте выше, можно задавать в личку.
ТЕМА ЗАКРЫТА КАК РЕКЛАМНО-АНТИРЕКЛАМНАЯ
Закрытая тема
Метки
классическая обувь, мужская обувь

Опции темы