Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Недавно совершенно случайно стал обладателем интересных часов
Sjöö Sandström Royal Steel Classic
Механизм:
SS G1 (доработанный ETA 2824-2)
Self-winding SS G1 (Swiss made).
Трехстрелочник.
Дата
Хак-секунда.
28.800 полуколебаний в час, 4Гц. 25 камней
Выгравированный на роторе логотип.
По словам производителя, это TOP версия ETA 2824-2, и всю финишную обработку на мостах и роторе делают они сами в Швеции
Буду рад услышать подтверждение этому)
Корпус: нержавеющая сталь, Ø37 mm.
Глухая крышка с номером, Limited edition: 270/MMVII (2007)
Сапфировое стекло с антибликом
Стрелки и метки с Superluminova
Водонепроницаемость 100м, заводная головка не завинчивается
Часы очень приятные, сразу легли на руку.
Есть несколько моментов:
1. Часы пострадали то ли при падении, то ли при ударе чем-то твёрдым, буду реставрировать, но пока не понятно, как это сделать с сохранением оригинального внешнего вида.
2. Родной браслет очень короткий, на моё запястье 18.5мм нужно ещё два звена
Стоимость родных звеньев 50 евро за штуку + доставка.
Ширина 19.8мм, высота 11мм, средняя часть 10мм х 5мм
Буду рад, если кто-нибудь подскажет, от чего может подойти звено
Ссылка на официальный сайт:
Sjöö Sandström
Немного о марке:
Все часы марки SJOO SANDSTROM отличаются строгим дизайном. Каждая новая серия часов имеет свое лицо, однако традициям строгого скандинавского дизайна компания не изменит никогда. Важным для компании является принцип, что часы должны быть просты, функциональны и понятны.
Все часы SJOO SANDSTROM собираются вручную на небольшой фабрике, расположенной в старой части города Стокгольма.
Четкий контроль каждой стадии производства, начиная от проверки составляющих компонентов механизма, позволяет компании быть уверенной в высоком качестве производимых часов.
Каждая серия выпускается ограниченным тиражом, вследствие чего каждая модель имеет свой уникальный номер.
С 2002 года компания SJOO SANDSTROM предоставляет пожизненную гарантию на все свои часы.
Компания SJOO SANDSTROM была основана в 1986 году в сердце Швеции, в городе Стокгольме. Однако первая серия часов SJOO SANDSTROM Royal Steel была выпущена лишь в 1993 году ограниченной серией в 1000 штук.
Часы марки SJOO SANDSTROM не раз удостаивались высших наград различных конкурсов. В 1998 году часовой мир признал модель SJOO SANDSTROM Chronolink Worldtimer UTC (серийный номер 151) настоящим произведением часового искусства. И сейчас эти часы можно увидеть в международном музее часов (Musee International D’Horlogerie) в городе Ша-де-Фондс в Швейцарии.
Компания SS активно поддерживает развитие спорта :
- производит уникальные часы серии UTC с набором специализированных функций для любителей/профессионалов раллийного спорта, регат или игры в гольф;
- бренд SS является официальными часами таких крупных спортивных событий как кругосветная регата Volvo Ocean Race и теннисный турнир Swedish Open.
Спасибо за внимание!