Привет. Всех с наступающим и желаю всяческих благ!
В эти предновогодние деньки решил рассказать небольшую историю о приобретении новых часов от Seiko. Честно говоря, Seiko я никогда не
покупал и не носил, но всегда хотел. Так что это было для меня своего рода боевое крещение. Покупка получилась совершенно спонтанная. Просто зашли в часовой магазин. Подбирал подарок брату. Он у меня часы не носит особенно, но я надеялся его заразить часовой болезнью.
Сначала смотрели модели Orient с функцией запаса хода, но тут я заметил стенд с Seiko. Стоит сказать, что для нас это, конечно, новинка. Городок маленький и хороших бутиков нет. Да что там бутиков, магазинов с часами ровно два. Было здорово посмотреть на все это многообразие моделей, но в итоге остановились на следующем экземпляре.
Это SEIKO SRP713K1. На самом деле, ничего особенного. Мне модель понравилась во многом благодаря схожести с SARG005. Конечно, можно было ничего не покупать, подождать месяц, заказать именно SARG005 в Японии. Там и калибр лучше, и стекло прочнее и все такое, но мы остановились именно на этой модели. Хотелось прямо здесь и сейчас.
фотохостинг бесплатный
Скажу вам честно, Seiko впечатлили. Удивительно, насколько хорошие часы продаются за такие деньги. От них глаз не оторвать. Приятный тяжелый корпус, хотя часы даже без браслета. Отлично липнет к руке, несмотря на довольно громоздкие габариты 43 мм. Лежат как литые, снимать не хочется.
фото хостинг
Прелестный нежный бежевый циферблат с четкими и красивыми делениями, дополнительным люмом и яркими стрелками. Очень здорово смотрится вживую. Стилистика наверное смесь милитари и более повседневных, но выглядит очень достойно. Плюс изящный накладной логотип Seiko, есть дата и день недели - удобно.
Стелко хардлекс, чуть приподнято над кромкой корпуса, немного преломляется при повороте часов, создает такой “булькающий” эффект.
image share
Очень красиво. Ремешок - дубоватый, но не тянет, не вызывает дискомфорта. Ну и плюс сзади открытый механизм, хотя смотреть там особенно не на что.
хостинг изображений png
upload
Но самое главное, что часы стоят недорого и их можно купить “налету”, не размышляя над покупкой год, как я и многие здесь это любят. Просто берешь и покупаешь часы близкому человеку на Новый Год. Мне кажется иногда мы так углубляемся в поиски этой идеальной модели, столько времени проводим на форумах, сайтах и Ютубе, что эта радость спонтанной покупки немного теряется. Очень надеюсь, что в следующем году вы сможете легко совершать такие покупки и подкармливать вашу часовую болезнь.
загрузить картинку в интернет
С наступающим, друзья! И спасибо Seiko за этот маленький новогодний подарок.