Здрасте. Были у меня эти часы какое-то время. Но после одной истории я заснул не сняв их, хотя так и раньше делал. Когда проснулся, заметил что часы запотели. В воде не были. Может немного в алкоголе, да такая история. Хотя раньше переносили все нормально, включая горячий душ.
После того я их несколько раз открывал для просушки и закрывал. Закрываются они с заметным усилием. На них всем весом становиться надо если нет специального инструмента (тисков). Я делал все с осторожностью и вроде ни разу внутри ничего не повредил.
Через какое-то время они начали останавливаться иногда. Заменил батарейку. Какое-то время нормально работали, потом опять начали притормаживать. Подумал что батарейка плохая. Купил еще одну, заменил. Не помогло. Заметил что останавливаются только если крышка закрыта.
Не помню точно с каких пор, но с какого-то времени внутри начало что-то болтаться. Не так будто валяется там, а так будто плохо закреплено. Хотя ничего не видно. Стрелки от удара рукой не сдвигаются (бывало на дешевых китайских часах такое - стрелки болтались).
Вроде стрелки к стеклу не прижимаются (это бы могло объяснить остановки).
Я их не разбирал. Только до замены батарейки доходил, так как не знаю как отсоединяются крутилки, не хочу их поломать.
Хотя после многократных открытий и закрытий сейчас почему-то они перестали пищать при активации компаса.