Покупка и установка новых стрелок для наручных часов - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2007, 22:16
Dzmitry Dzmitry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25 раз(а) в 18 сообщениях
Покупка и установка новых стрелок для наручных часов

Доброго времени суток!
Я хотел бы заменить стрелки на часах. Часовую и минутную. Секундная - отд. циферблат, её не надо. Причина - существующие слишком тонкие, невыразительные, не очень нравятся. Заменять собираюсь не сам из-за отсутствия инструмента, а в мастерской. В связи с этим вопросы.
1. Где можно в Инет посмотреть и купить стрелки (минутную и часовую)? Слыхал (и смотрел), что вроде какие-то ресурсы по покупке инструментов онлайн или фирменных корпусов/браслетов есть на timezone, но там будто надо регистрироваться/оформлять членство или как? Понимаю, стоит зайти и в мастерскую и спросить, есть ли запасные у мастера, а вдруг окажутся такие, как хочу? Молоток.ру (ebay, tradera,...), наверное, не совсем подойдут - я наблюдаю и за ними, но там нет старых часов с нужным типом стрелок.

2. На какие характеристики стрелок (кроме длины) надо обращать внимание, как эти характеристики правильно называются?
Как-то раз довелось снимать и надевать назад минутную и часовую стрелки в наручных часах. Баловался. Поэтому некоторые нюансы распространённой систмы посадки (насадки?) стрелок представляю, так как имею перед глазами эскиз (в терминах "радиус отверстия" и т.п.), но не знаю, как грамотно описать параметры при выборе / покупке онлайн.

3. Может, что-то упустил?
Старый 11.11.2007, 08:58
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,257 раз(а) в 5,323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dzmitry Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Я хотел бы заменить стрелки на часах. Часовую и минутную. Секундная - отд. циферблат, её не надо. Причина - существующие слишком тонкие, невыразительные, не очень нравятся. Заменять собираюсь не сам из-за отсутствия инструмента, а в мастерской. В связи с этим вопросы.
1. Где можно в Инет посмотреть и купить стрелки (минутную и часовую)? Слыхал (и смотрел), что вроде какие-то ресурсы по покупке инструментов онлайн или фирменных корпусов/браслетов есть на timezone, но там будто надо регистрироваться/оформлять членство или как? Понимаю, стоит зайти и в мастерскую и спросить, есть ли запасные у мастера, а вдруг окажутся такие, как хочу? Молоток.ру (ebay, tradera,...), наверное, не совсем подойдут - я наблюдаю и за ними, но там нет старых часов с нужным типом стрелок.

2. На какие характеристики стрелок (кроме длины) надо обращать внимание, как эти характеристики правильно называются?
Как-то раз довелось снимать и надевать назад минутную и часовую стрелки в наручных часах. Баловался. Поэтому некоторые нюансы распространённой систмы посадки (насадки?) стрелок представляю, так как имею перед глазами эскиз (в терминах "радиус отверстия" и т.п.), но не знаю, как грамотно описать параметры при выборе / покупке онлайн.

3. Может, что-то упустил?
. Ну, конечно! Есть ещё ширина и толщина. В] Не стоит забывать о цвете и материале изготовления. А так-же, толщине покрытия, материале светонакопителя и коррозионной стойкости. ))
. А если всерьёз, фото в студию.
Старый 11.11.2007, 13:52
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Я хотел бы заменить стрелки на часах. Часовую и минутную.
Вам надо знать следующее:
1. Вид стрелки
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=3039
2. Диаметры посадочных отверстий.
3.Длина стрелок (от центра отверстия, до конца стрелки)

PS а какие часы у вас?
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
SoKeen (11.12.2016)
Старый 11.11.2007, 14:17
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,137 раз(а) в 989 сообщениях
Цитата:
Молоток.ру
не надо молоток. там одна дрянь и подделки. да отнесите в сервис, та все сделают. ну сами подумайте, шо вы там сэкономите на этиз стрелках? понты. так стоит ради этого еще и потеть в поисках?
Старый 12.11.2007, 00:22
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,577 раз(а) в 646 сообщениях
Дима, может я ошибаюсь, но ты, коллекционируя старые часы, лишаешь их своего "сока" перестановкой стрелок и тд. Моежт это действительно нерабочие?
Мне кажется что лучше ставлять всё со следами их истории, а делать просто хорошую чистку механизма.
У тебя отличная коллекция советских, жаль будет если они потеряют свою атмосферу.
У меня есть парочка с сильно царапанными стрелками, видимо следы небрежного ремонта, я всё же ношу их как есть, у каждых часов своя биография.
Старый 12.11.2007, 01:05
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,903 раз(а) в 6,960 сообщениях
История - это и удары и ржавчина. Я не соглашусь. В лучшем случае - доведение часо до состояния часов того времени, когда их использовали. ТО есть -удаление патины, восстановление первозданного вида.
Старый 12.11.2007, 01:24
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,577 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
История - это и удары и ржавчина. Я не соглашусь. В лучшем случае - доведение часо до состояния часов того времени, когда их использовали. ТО есть -удаление патины, восстановление первозданного вида.
Вы конечно правы, есть всегда степень "историчекого соответсвия", но если уж ставить стрелки с Люминовой взамен старым тритиевым, перекрашивать циферблат и снимать желтизну от выгорания солнечными лучами, мне кажется, что часы теряют своей ценности.
Мое мнение, конечно, каждый решает как делать, но елси есть возможность заменить на полностью иденитяные, просто отлично, если же ставить совершенно новые, весь вид от этого стардает. Опять, таки, к какому мастеру часы попадут.
Я сдал свою Омегу Сеамастер 60х годов в чистку, циферблат там сильно потускнел, кажется лаковый был. Мне предолжили полную перекраску, представив себе такое, я просто отказался. Может есть другие способы восстановления, я их не знаю.
Старый 12.11.2007, 11:52
Форумчанин

Фото - в студию

Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
Дима, может я ошибаюсь, но ты, коллекционируя старые часы, лишаешь их своего "сока" перестановкой стрелок и тд. Моежт это действительно нерабочие?
Спасибо огромное всем за ответы!
Часы новые, "Восток К-43".
фото -> http://www.smirs.com/popup_image.php?&pID=1038
Иногда доводится их носить. Ходят уже год хорошо, а стрелки в действительности, по сравнению с фото, оказались так себе. Оттого, что циферблат под стеклом глянцевый, блестящие тонкие стрелки в сочетании ним попросту не видны.
Вот хотелось бы поставить более "видимые". Хороший вариант - как на вложениях. Идеальный - как на втором. Это супер! Классический вариант. ИМХО интернациональный (во время второй мировой использовался двумя лагерями), может, ошибаюсь. Тогда будет понятно с первого взгляда, который час.
Уважаемому Акире: может, Вы спутали меня с другим Дмитрием?
Уважаемому Семиту: На "молотке" конечно, же не всё подделка, тем паче если покупать дёшево нерабочие часы ради запчастей (например, стрелок и циферблатов). Конечно же, понесу в сервис, как только найду нужные стрелки!

2All. Извините, если пошёл уклон в оффтоп - всё-таки это спец. ветка, посвящена вопросам ремонта, а не коллекционирования :-)
Вложения - копирайт аноним и netgrafik.ch.
Старый 12.11.2007, 12:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
Я сдал свою Омегу Сеамастер 60х годов в чистку, циферблат там сильно потускнел, кажется лаковый был. Мне предолжили полную перекраску, представив себе такое, я просто отказался. Может есть другие способы восстановления, я их не знаю.
Сорри, как-то неловко даже в этой ветке давать ответы (их дают профессионалы). И ответ на первый взгляд не в тему. Человек идёт чинить зубы, хороший дантист спросит - сохранить естественный оттенок или отбелить? И зачастую сохраняют естественный оттенок, и курильщику со стажем даже.

Мне кажется, что Ваш проект далеко не закрыт и Вы всегда сможете Омегу перекрасить, и сделаете это не с кондачка, и непременно правильным (именно аутентичным) оттенком, подправленным с учётом естественного желтения.
Желаю Вам найти мастера, который на этом специализируется.

Если Вы купите аналогичный симастер - вот на всякий случай собственная история. У меня старые часы 60-х. Я попытался помыть циферблат и помыл. Получилось. Цвет стал однозначно лучше. Исчезли застаревшие отпечатки пальцев.
Но зато стёр букву "П" надписи "Полёт" . Хотя мыл очень осторожно, влажным тампоном. Начал - кипячёной водой комнатной температуры, потом добавил капельку (капельку) мыльного раствора. А там надпись редкая, каллиграфическая, со спутником. Спутник остался!
Старый 12.11.2007, 16:15
Форумчанин

Диаметры, длина, вид стрелки

Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович Посмотреть сообщение
Вам надо знать следующее:
1. Вид стрелки
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=3039
2. Диаметры посадочных отверстий.
3.Длина стрелок (от центра отверстия, до конца стрелки)

PS а какие часы у вас?
Уточнённая инфо. Часы - Восток К-43
В продаже, см. http://www.tztoolshop.com/page16.html#1396 бывают стрелки
-тип: "Sport Hand 90/150 White Luminous", "New Luminous Sport Hand 90/150 Black W/White Luminous HAN-6569".
- диаметр отв. минутной: 0.90 мм, длина: (12)13.0 мм
- диаметр отв. часовой: 1.50 мм, длина: 8 мм
Постараюсь уточнить диаметры в Чистополе. Не думаю, что телефонному звонку будут рады, но попробую.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dzmitry за это сообщение:
Vessel of Hope (17.02.2016)
Ответ
Метки
стрелки, новое

Опции темы