Casio - Oceanus OC107
Год покупки:
не указано
БУ часы, состояние:
A (хорошее)
Полировка: нет
Цена:
8 000 руб. (продажа)
Коробка: нет
Документы: нет
Oceanus OC107 — единственные в истории Casio часы с большой датой.
Состояние внешнее: стекло чистое, на корпусе и браслете есть следы носки — мелкие царапины (см. прикрепленные фото, постарался отразить). Заметны, если смотреть в упор.
Состояние техническое: отличное. В сентябре менял батарейку в официальном сервисном центре Casio.
Часы кварцевые. Стекло минеральное.
Крупные, четкие цифры большой даты. Накладные полированные цифры, метки, логотип, рамка даты. Стрелки - полированные, объемные (двугранные). Секунда попадает точно в метки, без отскока. Стрелки и метки отражают свет, контрастируют с черным цифером, поэтому читаемость отличная. А вот люм никакой.
Есть стоп-секунда. Точность в пределах нормы - примерно +15 секунд в месяц. Дату можно настраивать, не останавливая время.
Размер по безелю 39 мм, с ЗГ — 42 мм, от дужки к дужке — 47 мм. На мою руку 16 см садятся хорошо.
Браслет литой, включая крайние звенья. Застежка штампованная, но удобная: кнопочный замок с фиксатором, точная регулировка. С браслета снято одно звено, если вернуть, будет на запястье до ~17,5 см. Крепление позволяет поставить ремень. Кстати, за два года я 5 раз видел объявления о продаже Oceanus OC107: 4 раза на ремне, и только 1 раз (этих самых часов) — на браслете.
Красивая заводная головка: двухуровневая, с логотипом, подпружиненная и на резьбе (тактильно приятно). WR100.
Готов отправить СДЭКом, Почтой России или другой службой по вашему выбору (по предоплате на Сбер или Альфу). Опыт есть, надежно упаковывать умею. Отзывы на Маркете есть.
P.S. Я долго хотел такие часы, и они мне нравятся. Но у меня сейчас 8 часов, из них 5 Casio Oceanus. Я не успеваю носить все, плюс уже есть новые хотелки
Поэтому продаю.