Покупка часов в магазине при отеле (Турция). Тоже подделка? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2010, 16:58
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 910 сообщениях
Добавлю и от себя. Нарваться на подделку в Турции можно, как и у нас, в самом дорогом магазине. Но есть одно большое "НО", продажа подделок в Турции "как оригинала" приравнивается к воровству. А что у них за воровство бывает - сами знаете (у нас обычно ничего не бывает, поэтому и подделок больше, даже в самом вроде представительном салоне). Продажа подделок, как подделок - властями не особо приветствуется, но по законам не является воровством.
Я подделки видел и в Арабских Эмиратах, даже шейхов поддельных видел (только тссс....). На Кипре меня удивил магазинчик c кучей Breitling и т.д. расположенный между отелем и пляжем. Очень придирчиво смотрел (внешний вид, коробки и т.д.) все часы были оригинальные (проверял в инете оказался официалом).
Мой совет просто проверить магазин (интернет то теперь во всех отелях есть), присмотритесь к стендам (их редко подделывают - и поставляют сами фирмы под конкретные коллекции). Если долго будете, можете сходить в местный сервис - попросить посмотреть (спросить типа что-то стекло запотевает, ну и т.д.).
Еще раз повторюсь, что нарваться на подделку там вероятность ниже чем у нас. Правда, я бы попридирчивей осматривал часы на предмет царапин и т.д. (бывают часы падают, а турки в отличии от немцев, например, такие экземпляры в сервис сразу не несут).
Удачного отдыха и хороших покупок!
Старый 28.12.2010, 16:44
angellys angellys вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Да, отличить оригинал от подделки вряд ли смогу, т.к. совсем не спец. Посмотрел на сайтах, является ли данный магазин офиц.ритейлером, в некоторых да, в некоторых нет. Например РАДО, ШОПАРД да. Вашерон - нет. Но они и его предлагают.
Ответ

Опции темы