Добавлю и от себя. Нарваться на подделку в Турции можно, как и у нас, в самом дорогом магазине. Но есть одно большое "НО", продажа подделок в Турции "как оригинала" приравнивается к воровству. А что у них за воровство бывает - сами знаете (у нас обычно ничего не бывает, поэтому и подделок больше, даже в самом вроде представительном салоне). Продажа подделок, как подделок - властями не особо приветствуется, но по законам не является воровством.
Я подделки видел и в Арабских Эмиратах, даже шейхов поддельных видел (только тссс....). На Кипре меня удивил магазинчик c кучей Breitling и т.д. расположенный между отелем и пляжем. Очень придирчиво смотрел (внешний вид, коробки и т.д.) все часы были оригинальные (проверял в инете оказался официалом).
Мой совет просто проверить магазин (интернет то теперь во всех отелях есть), присмотритесь к стендам (их редко подделывают - и поставляют сами фирмы под конкретные коллекции). Если долго будете, можете сходить в местный сервис - попросить посмотреть (спросить типа что-то стекло запотевает, ну и т.д.).
Еще раз повторюсь, что нарваться на подделку там вероятность ниже чем у нас. Правда, я бы попридирчивей осматривал часы на предмет царапин и т.д. (бывают часы падают, а турки в отличии от немцев, например, такие экземпляры в сервис сразу не несут).
Удачного отдыха и хороших покупок!
|