Лимитка Casio Oceanus OCW-S6000SW-2A aka Сапфировый водоворот
Модели Oceanus S6000 идет уже второй год, но в 2023 на ее основе вышла лимитка с роскошнейшим безелем из сапфирового стекла. 24-гранный в основе безель дополнительно огранен в форме спирали. Он похож на водоворот и вдохновлен
динамичной красотой вод океана (это мой вольный перевод
официального сайта).
Количество - 350 экземпляров на весь мир, цена - $2400.
ТТХ:
• Корпус: титан с защитным покрытием. Заводная головка - IP цвета розового золота. Стекло - сапфир с двусторонним антибликом.
• Диаметр 42,5 мм, расстояние от ушка к ушку 47,1 мм, толщина 9,2 мм, вес 88 г.
• WR 100.
• Модуль 5665: Bluetooth (настройка с телефона) плюс стандартные для Oceanus Tough Solar, Multi-Band 6, Tough Movement. Заряда аккумулятора хватит на 5 месяцев (18 месяцев при включенном энергосбережении). Функции: время в 12 и 24-часовом формате, второе время (38 часовых поясов + всемирное координированное время, летнее время), секундомер, дата и день недели (вечный календарь до 2099). Люм Neobrite на стрелках и метках.
Так Casio продолжает свои шикарные эксперименты с сапфировым безелем:
S6000 с гравировкой часовых поясов прямо на безеле...
и великолепнейшим, а на мой вкус так и вовсе непревзойденным
S5000D-1A Edo Kiriko «Огни ночного города»:
Подробнее о новой лимитке S6000 на
ABTW (на английском),
Getat,
официальном сайте. Фото из тех же источников.
P.S. Мое личное ИМХО: технически ничего нового нет, но Casio делают невероятные штуки в плане дизайна. Во-первых, они чертовски красивые. Во-вторых, больше их не делает никто. В-третьих, лимит 350 штук - это прям по-взрослому, хотя такая красота достойна быть регулярной моделью, на мой взгляд))