Цитата:
Сообщение от McLeod
Wontolla, смотрите в сторону «колхозных» броги Loake или Trickers.
|
Может быть, я по-прежнему многого не знаю о мире моды, но мне кажется, что это очень, ОЧЕНЬ плохой совет. Если в 14м году броги еще были приемлемы, то уже в 17м мне прямым текстом написали: забудь, эта мода прошла окончательна. И, заметьте, НИКТО не возразил.
Это раз. Во-вторых, вы часто видите за городом / на бездорожье людей в городских туфлях? Сами-то гляньте на "африканских модников" на предыдущей странице - ну что, разве не бредово они выглядят в таком антураже?
Цитата:
Сообщение от McLeod
Двойная толстая кожа, толстая подошва (кожа+резина), кожаные стельки, гудиер сборка. Тяжелые, неубиваемые.
|
Абсолютно убиваемые. Через год, ну максимум через два появляются заломы кожи на носке там, где кончается шнуровка. Облупляется носок (что логично, если ты карабкаешься по склону холма). Ну и самое главное: не убивается только подошва (там и впрямь толстая кожа), зато на ура стачивается каблук при спуске по каменистой местности, и относительно тонкая кожа сверху пропарывается насквозь первой же железякой на пути. Последние кожаные туфли я выкинул примерно лет десять назад, так что сфотографировать не могу, но поверьте на слово: они отправились на помойку именно в таком состоянии.
Цитата:
Сообщение от McLeod
Но, как ни странно, очень комфортные. Даже летом, до 20. С джинсами, чиносами или другими рабочими штанами самое то. Конечно, в театр такие не обую. Но, судя по описанию, в ваших суровых краях не до жиру
|
Да, а вот с этим не поспоришь... Собственно, я и в +30 в них ходил: кожа "дышит", в отличие от синтетических кроссовок, в которых вот прямо в нынешние самые жаркие дни лета уже часы напролет не побегаешь: нога упаривается. НО! это никак не отменяет того факта, что при всех плюсах к удобству в плане выживаемости шансы у туфлей на бездорожье стремятся к абсолютному нулю.
Цитата:
Сообщение от HastaLaVista
ИМХО, с такими запросами надо смотреть не в сторону классической обуви, а шерстить продукцию брендов у которых много casual обуви. Что-то типа Ecco, Rieker, Clarks и т.п. Там много прочной обуви, которая не так уныла как обычные темные кроссовки на темной подошве и прочнее на улицах зомбилендов, чем классические лоферы.
|
Кстати, предпоследними у меня были как раз полуботинки Ecco из промасленного нубука. И они даже прожили четыре года (наверное, за счет достаточно высокой и выступающей платформы). Но опять же - заломы всё равно появились, форму потеряли, уже выглядят довольно стремно - на прогулку с девушкой уже не наденешь. Еще не выкинул, впрочем - валяются в шкафу, могу сфотографировать, если не верите.
Цитата:
Для лета и джинсов найти что-то у них не проблема. Что-то типа такого как в аттаче.
|
Да! А вот такие вполне подошли бы, спасибо! Как это называется (не брэнд, а тип в целом)? Они точно к джинсам подойдут? А то вон на предыдущей странице рабочие ботинки как идею комплекта к джинсам зарубили...
Цитата:
Рабочие ботинки или броги на гудьире для +25-30 это все же больше для мазохистов. Это носимо хотя бы при плюс 10-20, не выше.
|
Ну, как выше верно подметили - не до жиру. Если обувь стильная и не приходит в негодность каждый второй год, я могу и потерпеть. На самом деле я довольно теплолюбивый - вот сейчас у меня в комнате +29 (днем было +30), кондея нет в принципе, но я сижу в старых джинсах и "топлесс", и мне норм