Микроскоп ШМ-1 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2023, 08:59
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,586 раз(а) в 3,947 сообщениях
У меня есть китайский цифровой микроскоп. Вещь неплохая, но работать с ним не очень удобно. Нет объемности картины и глубина резкости не очень. Все-таки его назначение рассматривать печатные платы на предмет дефектов пайки. Может существенно более дорогие модели и не подходят для работы, но платить 4-5 К$ за такую игрушку жалко.
Старый 03.10.2023, 19:09
hardloaf hardloaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 71 сообщениях
Для меня есть только два необходимых прибора - стерео микроскоп с третьим окуляром для камеры и таймграфер. Последний еще можно заменить поделкой с микрофоном и телефоном, а вот альтернативы микроскопу просто нет. Китайский на али с правильной штангой и светом вполне можно уложить в пару сотен долларов. У моего стоит объектив х0.3, окуляр х10 и зум х0.7-х4.5 что дает диапазон х2-х15
и рабочий отрезок около 22см. Этого достаточно для всего. Когда покупал несколько лет назад тоже были сомнения, но на практике быстро понял что это самый нужный прибор.
А лупами вообще перестал пользоваться - достаточно дешевых очков с увеличением, иногда.
Ответ

Опции темы