В пятницу, в конце рабочего дня мы вспомнили, что у одного из наших коллег в понедельник День рождения и ему срочно нужно купить подарок. Я предложила купить часы, а инициатива, как известно наказуема

. Мне вручили собранную сумму денег и я начала думать какие же часы на неё можно купить.
Механические часы - это на любителя, они требуют внимания и особого к себе отношения, это почти так же как подарить котенка

. Поэтому я однозначно ориентировалась на кварцевые часы. Именинник - рыбак и охотник, а так же любит купаться в море, поэтому водозащита нужна не меньше 100 м. и еще хотелось, чтобы было сапфировое стекло, а еще он не любит менять батарейки... Я изначально хотела купить Ситизен Эко-Драйв, но они в Питере продаются в основном в Сититайме, а там цены достаточно высокие. Я решила поехать в магазин ORIENT на Марата 9, т.к была там неоднократно и слышала, да и читала на форуме хорошие отзывы о нем. Выбор часов в магазине достаточно большой, я сначала смотрела Ситизен Эко-Драйв, но их было совсем мало, а с водозащитой 100 м. не было совсем. Продавец мне посоветовал обратить внимание на модели
Orient Light Powered 4000, т.к у них тоже используется тот же принцип, что и у Эко-Драйва. Я стала выбирать часы, продавцы в магазине очень доброжелательные и любезно мне помогали, а так же большое спасибо за помощь форумчанину
Юрию К 
, он мне тоже очень помог. После долгих терзаний я остановилась на модели
VF04002B. У этих часов водозащита 200 м. и вращающийся безель, система Light Powered 4000 и сапфировое стекло, корпус из нержавеющей стали, и достаточно удобный браслет.
Стрелочные указатели даты и дня недели, конечно на любителя, но у Лунной Омеги с лунником, который я очень хочу, тоже стрелочный указатель даты...
На 6 часах циферблатик 24 часа, чтобы день и ночь не перепутать

.
Нашла фильмик про эти часы
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=98565
Не знаю, понравятся ли часы, тому, кому мы их подарим, но мне они вполне нравятся

. Я очень много времени провела в магазине, выбирая часы в подарок и это закончилось вот чем
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1907