Катерина! Механизм этого Габю практически идентичен тому, который стоит в моих "Братьях Четуновых" (тема обсуждалась на форуме независимых часовщиков у Германа, если интересно, я дам Вам ссылку). Я купил часы за 70 000 рублей. Проблемы у них такие же, как у Ваших. Исписанный вензельный щиток и поврежденный бигель (кольцо для цепи). Максимальная стоимость Ваших - те же 70 000 рублей. И то не всякий возьмет, так как есть проблемы с ювелиркой. Я коллекционер, но с трудом представляю себе перекупщика, который сможет продать эти часы даже за 75 000, накинув себе всего пятерку. Вы можете отнести эти часы на Ваш выбор в пару антикварных магазинов и оценить. Будете "приятно" удивлены! Оценят, я думаю, в районе 55 - 60 000 рублей. В принципе, часы очень хорошие и с качественным механизмом. И довольно старые, 70-е -начало 90-х годов 19 века, что хорошо видно на фото по регулятору и длинной вилке с кольцом-стабилизатором хода. Переходная модель от ключовки к заводу "в ручку". И будь на них русские надписи на пыльнике и циферблате, я бы Вам предложил за них 70 000 рублей. А так, что-то меня останавливает. Обозначенная Вами цена перемещает эти часы в нишу репетиров, часов с боем и наградных "Павел Буре" с орлом. Если у Вас есть время, выставляйте по названной Вами цене и ждите. Ждать долго, вырастут и дети, и внуки. Может быть, внукам удастся их продать. Есть еще один вариант, вытекающий из первого. На форуме может появиться часовой авантюрист "Гласхютте", который всем называет одну и ту же цену - 105 000 рублей, как случилось с очаровательной Тамарой Игоревной на этом же сайте с часами "Баржанский". При стоимости часов 40 - 47 000 рублей, "Гласхютте" обозначил даме 105 000. Она свято верит и ждет, что кто-нибудь переплатит за измятые часы вдвое больше их реальной стоимости. Он и Вам обозначит 105 000! И это опять будет цена, по которой часы нельзя продать. Я думаю, что обозначил Вам реальную цену, за которую можно реализовать Ваши "Габю".
|