сбой даты в 7750 - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.10.2011, 22:42
gorodkiev gorodkiev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andrey mars Посмотреть сообщение
Я думаю каждый из вас прав , наверное при съеме стрелки она может деформироваться , даже скорее всего , но возможно и нет , на это насколько я понял влияет много факторов (материал , случай , инструмент) . И скорее поэтому производитель советует менять стрелку , не уповая на мастерство часовщиков в региональных сервисах , и борясь скорее за качество и visibility ( тем более стоит она не дорого ). Но если бы я был на 1000% уверен в мастерстве человека , который будет чинить часы , то скорее всего не волновался бы за смещение оной во время остановки хрона. НО рисковать не хочу , лучше закажу эту стрелку, да и поменяю ее вместе с ремонтом часов. Тем более вчера выставил время , и сегодня увидел , что точность хода -2 сек за ровно 24 часа ( 8 часов лежали , день носились на руке) значит ничего не отвалилось , и основную функцию они выполняют исправно.
Спасибо всем еще раз.
А где закажите, если не секрет?
Старый 10.10.2011, 22:48
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сыромятников Александр Посмотреть сообщение
у меня тоже есть сертификат брайтлинг..на тренингах в Австрии настоятельно учили и требовали менять стрелки..снять стрелку можно (но деформация неизбежна) и как то стремно ставить повторно стрелку - ну теряет она вид, хоть ты тресни..если из золота то однозначно менять
хотя если есть какой то способ съема без травматизма..может быть (но все равно, надо менять)
Да Вы правы, Брайтлинг рекомендует менять, а Сватч грууп нет, все работают по разному, даже смазку Брайтлинг, Омега и ЕТА рекомендуют разную.
Старый 10.10.2011, 22:51
andrey mars andrey mars вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,909 сообщениях
У Гюнтера, он вроде без особых проблем к своим часам , зап. части высылает , тем более ремни заказывать к новому году собираюсь , думаю как раз через месяц-полтора придут.
Старый 16.10.2011, 09:56
BigG BigG вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 799 раз(а) в 355 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gorodkiev Посмотреть сообщение
я их разбираю и собираю каждый день-это моя профессия
Уважаемый gorodkiev ,
"Гуру" по механизмам ETA 7750, и собиратель сертификатов различных компании, я вижу, что Вы хорошо усвоили одно из жизненных правил: "без бумажки - ты ка...шка, а с бумажкой - человек".

Пожалуйста, не сочтите за труд и ответьте "Подмастерью", который изучает работу механизма ETA 7750 по бумажкам, а не так, как Вы, разбираетe и собираетe их каждый день, правда непонятно зачем, на несколько вопросов.

Вопрос Первый. Как по Вашему, в чём заключается мастерство и профессионализм Мастера? Просто тупо разбирать и собирать часы, как я понимаю делаете Вы, или, например, как учили меня, что Мастер, неважно по ремонту чего, должен найти неисправность и устранить её.
Вот прицепился к словам, подумали Вы. Да нет, не просто прицепился, и сейчас я Вам это докажу, а поэтому вопрос.

Вопрос Второй. Несколько раз в своих сообщениях Вы указали, что колеса 2556 и 2560, колесо перевода даты и дня недели соответственно, сделаны фрикционными или подвижными. В подтверждение, вот цитаты:
Цитата:
В 7750 два одинаковых колеса переводящих число и день, для облегчения установки календарей после сборки, эти колеса сделаны как фрикционное колесо и палец переводящий календарь может прокручиваться туго в колесе...
и
Цитата:
Да подскажу Вам еще один секрет, который Вы на прочтете нигде, эти колеса сделаны специально проворачивающиеся что-бы на ломались зубы вовремя ускоренного переброса календарей от 9 вечера до 2 ночи.
Такую глупость, действительно, невозможно нигде найти (мой комментарий).

Теперь картинки этих колес:

и наконец сам вопрос: Укажите, пожалуйста, где, т.е. в каком месте это колесo сделано подвижным или фрикционным, как Вам удобнее?

Вопрос Третий. Где в сообщении Саши Сыромятникова речь идет о регулировке этих колес?
Цитата:
Сообщение от Сыромятников Александр Посмотреть сообщение
исправить не проблема.
извлекаем механизм из корпуса-далее нужно добраться до переключателей дисков (для этого нужно снять стрелки и циферблат) - есть небольшая проблемка, секундная стрелка хронографа после съема деформируется ( очень плотно она сидит на оси - особенность 7750) и ее нужно однозначно менять (можно и старую повторно одеть, но не рекомендуется) .сняли срелки и циферблат, сняли мост календаря и выставили переключатели заново.( в правильное положение) и собрали все в обратном порядке.
Очень жду Ваших ответов Думающий и Пробующий Вы наш.

P.S. А по поводу Одессы, то там иногда очень деликатно, чтобы никого не обидеть говорят: "Подите на привоз, купите петуха, и морочьте ему голову!"
Старый 16.10.2011, 15:17
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,772 раз(а) в 6,937 сообщениях
Иногда эти колеса прокручиваются, ибо плохо (неправльно) запрессованы. Мы меняем или усиливаем запрессовку, иначе так и бывает - при небольшом сбое перевод даты смещается. Также плохо напрессовано и суточное колесо в 7751 (в нем перестают работать дни недели). Правда, отмечу, что поломки эти не так уж часты...
В 7750 установка колес ведется по меткам на платине (в случае, если используются и дни недели).
С BigG не совсем согласен по поводу мастера. Мастер часто находит неисправность и устраняет ее, но это в корне неверно. Неисправность - это чаще всего последстние. Мастер должен найти причину возникновения неисправности, тогда это будет ремонтом.
Помню смешной случай у конкурентов, когда клиент обратился с кварцевыми часами, которые останавливались. Мастер за 10 минут поменял механизм, но клиент вернулся через час с той же проблемой, мастер поменял механизм еще раз (видимо подумал, что первый механизм бракованный), но клиент вернулся через 20 минут. Когда часы посмотрел второй мастер, то заметил, что циферблат часов смещен, край апертуры подклинивал часовое колесо.

А помню сам прозевал в Вашероне одну такую причину. Часы принесли - они не заводились. Механизм -Жирар Перрего. Навскидку был разрушен заводной триб, поврежден бочонок, деформирована платина в месте работы колес. Были следы ремонта. Я привел в порядок платину и поменял разрушенные детали, посчитав, что детали разрушились от удара. На головке был след от удара. Каково было мое удивление, когда уже через неделю клиент принес часы с ТОЙ же поломкой. Более тщательный анализ выявил и причину - в часах стоял ключ, чуть отличный по конструкции от оригинала. То есть он был от Жирар Перрего, но не имел бортика (ключи выпускаются как с бортиком, так и без). Так вот при закручивании головки ключ не упирался бортиком в платину, а продолжал вдавливать детали ремонтуара дальше до победной их поломки. Замена 2х деталей и ключа полностью решила проблему. Вот такие сюрпризы бывают...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Augusta (16.10.2011), Stanislav (18.10.2011), Trops (10.04.2023)
Старый 16.10.2011, 15:28
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,772 раз(а) в 6,937 сообщениях
По стрелкам - на все хроны стрелок не напасешься, а снимать как-то надо. Есть способ личной мой, снимаю мост автоподзавода, чтобы показалось колесо хронографа. Далее специальным потансом (толщиной чуть тоньше оси стрелки хронографа) со стороны циферблата очень аккуратно выбиваю хронографное колесо через стрелку. Даже, если стрелка распрессуется, ее можно достаточно безболезненно склепать обратно.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
andrey mars (16.10.2011), Augusta (16.10.2011), gorodkiev (17.10.2011), Nakim (14.12.2019), Stanislav (18.10.2011), Trops (10.04.2023), Андрей Крукович (16.10.2011), Сыромятников Александр (16.10.2011)
Старый 17.10.2011, 08:17
Новичок

Уважаемый БИГИ. Для непонятливых объясняю:разбираю и собираю каждый день для того что-бы есть, пить,платить налоги,ездить на хорошей машине,жить в хорошем доме и т.д. и т.п. Я работаю часовым мастером и за ремонт 7750 получаю по $500-$600, вот зачем я это делаю 5 дней в неделю. А если Вы хотите меня достать своими "изречениями" то это у Вас не получилось по причине разных интеллектов. На счет сертификатов объясню, что для получения доступа к запчастям и производства гарантийного ремонта они необходимы.
П.С. Вижу у Вас много есть времени перечитывать и копировать мои комментарии, я могу Вам еще несколько, сылочек подбросить, для более познавательного время провождения...
Старый 17.10.2011, 09:50
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,502 раз(а) в 3,903 сообщениях
Коллеги,
не надо ругаться. Производитель банально перестраховывается, т.к. не вправе расчитывать на высокую квалификацию ремонтников. Учитывая родовую травму 7750, проворот секундной стрелки хрона на оси при сбросе, и личный финансовый интерес ему проще дать рекомендацию на обязательную замену стрелки. А уж дальше каждый принимает решение для себя сам, ему потом отвечать перед клиентом. По гарантии замена стрелки обязательна и оплачивается производителем, он счел что ему так дешевле с учетом стомости возможного повторного ремонта из=за проворота стрелки. И все тут.
Старый 17.10.2011, 11:23
BigG BigG вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 799 раз(а) в 355 сообщениях
Огромное спасибо Андрею Бабанину за ответ, ни одной минуты не сомневаюсь, что он знает как работает данный механизм, а вот человек, которому был адресован вопрос в очередной раз написал какой-то бред вместо ответа.

Цитата:
Я работаю часовым мастером и за ремонт 7750 получаю по $500-$600, вот зачем я это делаю 5 дней в неделю.
Хочу сразу внести ясность и прокомментировать данную реплику, а то неравён час люди на форуме подумают, что все молограмотные (технически) часовые мастера зарабатывают в США бешенные деньги.
$500.00-$600.00 зарабатывает магазин при котором работает "специалист", по типу нашего gorodkiev , а самому "специалисту", рискну предположить, платят, если он работает почасово $20.00-$25.00 в час (и это в идеале), или $75.00-$100.00 (также в идеале), если платят поштучно, ну и если совсем повезло и "схватил бога за бороду", пристроившись в магазин, как субподрядчик (subcontractor), т.е. они делят деньги с магазином в определенном процентном соотношении, то сумма заработанных денег может составить $150.00-$200.00, что не характерно для нашего случая.

Цитата:
А если Вы хотите меня достать своими "изречениями" ...
Я не буду Вас доставать, как Вы изволили выразится, если Вы прекратите писать бред и раздавать рекомендации в тех областях, в которых Ваши знания (как и Ваш интеллект) равны, или стремятся к нулю.
В данном случае речь идет о механизме ETA Valjoux 7750.

И это не пустые слова. Я докажу это в следующем сообщении, где рассказу как реализована система защиты календарного механизма от повреждений при ускоренной установке чисел и дней недели в механизме ЭТА 7750, о которой Вы упомянули, и хотели поделиться в качестве секретной информации. Но это из области, "слышал звон, да незнаю откуда он", т.к. эта система действительно существует, но находится совсем не там где Вы указали, а в совершенно другом месте.

Простите, но Вам еще учиться и учиться, чтобы зарабатывать большие деньги.
Этот пользователь сказал Спасибо! BigG за это сообщение:
VitalzR (06.04.2013)
Старый 17.10.2011, 11:35
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
ТС получил отчетливый ответ на свой вопрос и мы узнали много нового.
Спасибо всем.
Так как тема грозится свалится в офтоп, то согласно пункту 4.4, закрываю её.

Цитата:
4.4. В любой момент администраторы, супер модераторы или модераторы могут закрыть тему (в некоторых случаях - удалить её), если считают, что дальнейшее развитие темы является неконструктивным.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
andrey mars (17.10.2011), VitalzR (06.04.2013)
Закрытая тема

Опции темы