Вопрос по ETA cal. 251.272
Здравствуйте. Не смог найти тему по данному кварцу, поэтому создал свою.
Купил часы Burett B 4205 на ETA cal. 251.272. При покупке хронограф проверен не был. На следующий день при его проверки выяснилось, что глючит большая секундная стрелка. Время от времени она либо не сбрасывается в положение 12, либо сбрасывается в отличное от него положение. Причем, если происходит последнее, то за нулевую отметку принимается эта точка, и при обнулении стрелка возвращается в неё. Обнуление через положение 3 заводной головки помогает, но спустя какое-то время запуска, остановки и обнуления хронографа стрелка совсем перестала слушаться. После 10-ти минутного запуска секундомера и попыток обнуления, стрелка начала своё движение. Спустя еще какое-то время это снова повторилось и дальнейшие попытки вернуть её в положение 12 ни к чему не привели.
Часы были куплены в другом городе, а в ближайшем сервисном центре мне сказали, что данная марка часов у них не поддерживается, хотя их адрес дан на сайте компании. Кто может что подсказать в этой ситуации помимо того, что мне нужно ехать в тот город, где я их покупал (теперь ближайший сервис там), и похода в ближайшую часовую мастерскую, что сулит потерей 3 г. гарантией.
|