Барса без Пепа: конец футбольной эпохи - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.05.2012, 11:19
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,227 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Верно, уже не играли. Но их дух был на поле
эх,и не говорите коллега:
к сожалению этого духа порой не хватает
командочкам типа так называемой барсы...
Старый 17.05.2012, 11:24
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
абсолютно серьезный ответ. потому что все это какой-то гребаный бред. ну уходит человек с одного места работы на другое... плачи, сопли, стадионы, видео-нарезки, конец эпохи... футбол как сиюминутный матч - это фильм, который интересно посмотреть. футбол как истории людей и судьбы клубов - это книга, которую интересно прочитать. прочтя книгу интереснее смотреть и фильмы. боление, если можно так сказать, за любимую команду - это осознанное желание внести в этот процесс чтения/просмотра некое волнение/переживание/адреналин, чтобы было интереснее. но все это фанатство, обожание, изучение биографии, приклонение перед людьми, которых ты не знаешь и которые в твоей жизни не играют абсолютно никакой роли - все это есть некие нездоровые психические отклонения....

спортсмены, актеры, скоморохи - все это люди, работа которых состоит в том, чтобы нас с Вами, и еще миллиард людей развлекать. и они за это получают зарплату. медицински точно пропорциональную тому количеству людей, которым нравится как их развлекает данный конкретный скоморох. телевизор посмотрел, на стадион сходил, развлекся - пошел жить дальше. большое спасибо артистам. но нести все эти переживания от матчей в свою жизнь МЕЖДУ матчами... да еще называть это каким-то там концом эпохи... это имхо к терапевту.

я терапевт ))
"Побольше цинизма. Людям это нравится." )
Старый 17.05.2012, 11:37
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Или голы когда был обыгран весь Реал или когда МЮ забивают ударом из-за пределов штрафной не раскрывают потенциал Месси?

Даже если бы ВДРУГ это было так это абсолютно нормально для великих игроков - красивые голы середнякам, а грандам просто голы, тут уже результат важнее, ничего принижающего величия в этом нет.
Саш, но мы же совсем о другом говорили. Не о Месси и его величии же! Вспомни - я привел в пример Месси в качестве того, что игрок раскрывается на фоне слабого соперника лучше. И именно поэтому когда весь футбол ослаб барса раскрылась. Я имел в виду, и кажется это было понятно, что свои наиболее красивые голы Месси забивал слабым командам, а с сильными его игра не столь эффектна. И Вы своими видео это подтвердили. Вы привели несколько видео. На одном (против сильной команды) Месси удачно получив пас закидывает мяч головой - да гол, понятно, но особой индивидуальной красоты в действиях Месси относительно других его голов там нет...

Второе видео опять про сильную команду. Про то как оборона откровенно зевнула, дала принять Мэсси мяч и разогнаться ну и пнув от штрафной в своей стандартной манере в противоход он попал в ворота. Молодец. С челси он сколько раз так делал - 10? И все штанки, вратари и прочее... Это удар на удачу. В надежде что точность и обман вратаря сойдутся в одной точке - сошлись. Да гол вышел красивый.

И третье видео. Где в игре со слабой командой Месси подошел к игроку, отобрал у него мяч, затем обвел несколько человек, потом обвел последнего чувака, затем обвел его второй раз и положил в ворота гол. Об этом я и говорю. Этот гол и есть то, за что Месси считают величайшим футболистом. Два предыдущих гола выше мог забить любой хороший нападающий при удачном стечении обстоятельств. Этот гол - звезда. И никто его тут не зевнул, никто не сыграл откровенно неудачно, все играли на максимуме своих способностей. и защита и вратарь. Но Мэсси во много раз выше классом. И поэтому он их всех сделал. Это было бы невозможно против челси к примеру. Сколько раз он пробовал пройти и каждый раз бах на землю бах на землю бах на землю...

Стандартная игра любой звезды - Месси, Роналду, Нистельроя, Руни против сильной команды всегда одна. Человек получает мяч, комментатор сразу повышает голос предвкушая и говори "Мэсссииииии....", стадион взрывается овациями, две секунды и футболист на траве - мяч отобран. Так за игру происходит 50 раз. В некоторых играх не происходит больше ничего. В некоторых же в одной из 50 попыток удается сделать корявенький удар и мяч заскакивает в ворота. Я конечно утрирую - ты понимаешь - но смысл такой. Глядя на игру этих звезд если бы не знать кто они и не восторги трибун, то можно было бы подумать, что это какие-то корявые лузеры, которых надо выгнать с поля, ибо играет на них вся команда и постоянно, а в 9 из 10 случаев эпизод заканчивается практически мгновенной потерей мяча. Бах и на выход.

Понятно, что этих ребят особенно пасут, понятно что это делается в расчете на то что один из 10 раз выйдет, все ясно. Но это характеризуется сочетанием слов "сильный соперник". Зато со всякими середняками эти ребята отрываются и забивают свои лучшие голы. Так и барса. Молодец среди овец. А раньше, когда у других компаний был сильный центр, было как ты говоришь " тут уже результат важнее"... оттого и не было такого красивого футбола... А Гвардиола временщик и парень пришедший поболеть за своих друзей на скамейке. Будем лечить Максима до полного выздоровления )
Старый 17.05.2012, 12:32
Creo Creo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 101 сообщениях
Интересная тема выходит.
Начали обсуждать Барсу эпохи Гвардиолы, а пришли к сравнительному анализу Пепа/Рейкарда/Моура, Барсы/МЮ/Реала/Милана, Примера/Премьер-Лига.
Страсти накаляются! Пока все при своих. Для одних Гвардиола – временщик, друг на лавке, паразит на задумках Рейкарда, для других Гвардиола – сильнейший тренер последних 5 лет, создатель новых тактических изощрений: «Ложной девятки» и правила «6 секунд».

Предлагаю повысить градус спора Давайте проведем опрос/обсуждение кто сильнее Месси или Роналду.
Первый камень от Месси. В этом сезоне он побил все рекорды результативности:
- забил 72 гола во всех турнирах, тем самым побив вечный рекорд Герда Мюллера;
- установил рекорд результативности ЛЧ, забив 14 голов;
- установил рекорд Примеры, забив 50 голов.

Ответ от Роналду.
В этом сезоне забил 300-й гол в карьере. В 100 матчах Примеры забил 111 мячей.

Обратите внимание, оба не являются центрфорвардами, а атакуют больше из глубины!

P.s. лечить никого не надо, это неизлечимо! Ну, не возможно меня заставить полюбить Шахтер, когда я фан Динамо Киев
Старый 17.05.2012, 12:36
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,401 раз(а) в 5,035 сообщениях
Женя, я же тебе привел пример гола где Месси забил обыграв весь Реал. Но в целом с тобой согласен - это скорее исключения и все великие игроки всегда невольно делали так - красивые голы они чаще забивают более слабым, с сильным командами они забивают по другому ибо так обыграть всю команду они не дают, но тоже забивают, просто иногда менее эффектно.

Непонятно только как от этого Гвардиола становится хуже. ))

P.S. Вообще у тебя какое-то странное восприятие футбола. ИМХО у тебя есть пробелы в понимании некоторых аспектов (которые удивительным образом сочетаются в отличном на мой взгляд понимании аспектов других), но при этом безапелляционность суждений от этого никак не страдает. Без обид.
Старый 17.05.2012, 12:49
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Сегодня наши с норвежцами в футбол играют. Что-то я упустил, это чемпионат мира или европы?
Старый 17.05.2012, 13:00
Creo Creo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vv) Посмотреть сообщение
Сегодня наши с норвежцами в футбол играют. Что-то я упустил, это чемпионат мира или европы?
Это хоккей
Старый 17.05.2012, 13:13
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,401 раз(а) в 5,035 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vv) Посмотреть сообщение
Это ЕВРО 2012, Украина с Польшой рулят. Как и Зидан с Ролексом.
Старый 17.05.2012, 13:29
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
красивые голы они чаще забивают более слабым, с сильным командами они забивают по другому ибо так обыграть всю команду они не дают, но тоже забивают, просто иногда менее эффектно.

Непонятно только как от этого Гвардиола становится хуже. ))
ну как же непонятно-то. сам же пишешь сильные игроки (и сильные команды соответственно) со слабыми играют красиво, а с сильным как лучше для достижения результата. раньше были сильные команды, теперь слабые. раньше барса играла по одному, теперь по другому. но причина этому не тренер, а ослабевшие соперники.

Цитата:
P.S. Вообще у тебя какое-то странное восприятие футбола. ИМХО у тебя есть пробелы в понимании некоторых аспектов
... в которых ты со мной не согласен.

Цитата:
(которые удивительным образом сочетаются в отличном на мой взгляд понимании аспектов других),
... в которых ты соответственно со мной согласен )))

Цитата:
но при этом безапелляционность суждений от этого никак не страдает.
Саш, вот знаешь, у меня вопрос: вы это реально все серьезно? я имею в виду дискуссию со мной на футбольную тему? )))
Неужели вы еще не поняли, что слово Гвардиолла я в первый раз увидел позавчера в первом сообщении данной ветки, и сначала думал, что речь идет о каких-то цветах? ))) Потом я решил что это какой-то нишевый хрен известный лишь фанатикам футбола и логично предположил что он не причем. Ну раз я его не знаю. )))

Барсу я терпеть не могу, потому что в каком-то матче сборная испании этими всеми иньестами и главное совершенно мерзопакосно-чванливым выскочкой Вильей обыграли какую-то из моих любимых сборных (или англию или голландию или португалию). К слову сказать это был один из наверное пары десятков матчей, которые я смотрел за последние 5-7 лет )))
Как ты понимаешь это только финалы ЧМ, Лиги и некоторые английские матчи.

Диалог про тактику и амплуа игроков (аспекты в которых как тебе кажется я понимаю) я могу поддерживать, потому что каждые пару лет меня пробивает две-три недели поиграть в футбол на компе/приставке. ну и за это время само собой запоминаются какие-то игроки.

Российский футбол не смотрю вообще - последний раз когда смотрел там был Корнеев номер 7, за ЦСКА играл.

ps. мэсси вс роналду. конечно месси. объясню. месси играет намного с меньшими допусками. даже на этих повторах видно, он реально использует каждый миллиметр. кажется вот сюда он точно проскочить не сможет - пойдет туда, а он именно бежит туда куда не думают, где непонятно будущее атаки, откуда вообще непонятно как будет бить итд.. роналду на мой взгляд (я видел несколько матчей с ним в МЮ, отрывки в Реале и раньше в сборной португалии когда он только восходил) много более расчитывающий на какой-то вот миг, который он сотворит, он идет по кратчайшему пути и намного менее рабочий так что ли...
Старый 17.05.2012, 13:59
izatis izatis вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Барсу я терпеть не могу...
вот он, тайный смысл твоих издевательств в это ветке на истинными кулес

и это вместо того, чтобы последовать совету гениальнейшего Чави Эрнандеса

и просто пройти мимо

P.S.по поводу Зидана и Ролекса:
Кантона круче