Цитата:
красивые голы они чаще забивают более слабым, с сильным командами они забивают по другому ибо так обыграть всю команду они не дают, но тоже забивают, просто иногда менее эффектно.
Непонятно только как от этого Гвардиола становится хуже. ))
|
ну как же непонятно-то. сам же пишешь сильные игроки (и сильные команды соответственно) со слабыми играют красиво, а с сильным как лучше для достижения результата. раньше были сильные команды, теперь слабые. раньше барса играла по одному, теперь по другому. но причина этому не тренер, а ослабевшие соперники.
Цитата:
P.S. Вообще у тебя какое-то странное восприятие футбола. ИМХО у тебя есть пробелы в понимании некоторых аспектов
|
... в которых ты со мной не согласен.
Цитата:
(которые удивительным образом сочетаются в отличном на мой взгляд понимании аспектов других),
|
... в которых ты соответственно со мной согласен )))
Цитата:
но при этом безапелляционность суждений от этого никак не страдает.
|
Саш, вот знаешь, у меня вопрос: вы это реально все серьезно? я имею в виду дискуссию со мной на футбольную тему? )))
Неужели вы еще не поняли, что слово Гвардиолла я в первый раз увидел позавчера в первом сообщении данной ветки, и сначала думал, что речь идет о каких-то цветах? ))) Потом я решил что это какой-то нишевый хрен известный лишь фанатикам футбола и логично предположил что он не причем. Ну раз я его не знаю. )))
Барсу я терпеть не могу, потому что в каком-то матче сборная испании этими всеми иньестами и главное совершенно мерзопакосно-чванливым выскочкой Вильей обыграли какую-то из моих любимых сборных (или англию или голландию или португалию). К слову сказать это был один из наверное пары десятков матчей, которые я смотрел за последние 5-7 лет )))
Как ты понимаешь это только финалы ЧМ, Лиги и некоторые английские матчи.
Диалог про тактику и амплуа игроков (аспекты в которых как тебе кажется я понимаю) я могу поддерживать, потому что каждые пару лет меня пробивает две-три недели поиграть в футбол на компе/приставке. ну и за это время само собой запоминаются какие-то игроки.
Российский футбол не смотрю вообще - последний раз когда смотрел там был Корнеев номер 7, за ЦСКА играл.
ps. мэсси вс роналду. конечно месси. объясню. месси играет намного с меньшими допусками. даже на этих повторах видно, он реально использует каждый миллиметр. кажется вот сюда он точно проскочить не сможет - пойдет туда, а он именно бежит туда куда не думают, где непонятно будущее атаки, откуда вообще непонятно как будет бить итд.. роналду на мой взгляд (я видел несколько матчей с ним в МЮ, отрывки в Реале и раньше в сборной португалии когда он только восходил) много более расчитывающий на какой-то вот миг, который он сотворит, он идет по кратчайшему пути и намного менее рабочий так что ли...