Китайские часы Tourous с турбийоном, что скажете? - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2009, 00:04
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Человек, покупая турбину так или иначе хочет показать статус, разве нет?
исходил из этого.

Цитата:
Вы правы. В китае выпускается много всяких товаров. Места много, налогообложение иностранных компаний шёлковое, раб. сила дешёвая...
Только вот все эти мерсы, бмв и Мазды 2 выпускаются под собственными брендами, оригинальными. А всё, что копируется делается с качеством далёким от оригиналов.
Лично мне китайский турб интересен, чисто посмотреть, как работает, а там ясно будет нужен мне качественный турб или нет.
Ну да под оригинальными, эти самые Мазды2 китайской сборки должны щас поступить в продажу в Европу, про то куда Мерсы и BMW на продажу поступают не знаю, народ говорит, что частично для рынка США.
Старый 08.11.2009, 00:12
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yura_ST Посмотреть сообщение
покупая турбину
Я говорил именно про швейцарские часы с усложнением Турбийон. И только.
Старый 09.11.2009, 10:55
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
А в гостинице вы платите за что?
не за статус - точно ))

Цитата:
Человек, покупая турбину так или иначе хочет показать статус, разве нет?
смотря какой человек. в целом больше нет, чем да. после покупки первых-вторых часов из высшей лиги для человека (если это хобби действительно остается) сами часы уже намного важнее того, какой статус у него в этих часах. турб для статуса скорее у тех, у кого бабла море, а часами не очень интересуются... у Вас просто сознание другое немного: "ТУРБИЙОН!!!!!" а у меня нет к примеру такого. у меня так: турб совсем не самое серьезное усложнение в часах, абсолютно бесполезное, чрезвычайно непрактичное и в принципе уместо лишь на каких-то мероприятиях... в целом просто красивая игрушка. такие вещи как дэд бит или цепная передача намного больше меня привлекают.

от разницы в вопсприятии турба и все остальное.

ps. пожалуй, еще добавлю, что совсем не считаю турб вершиной часового искусства, а скорее наоборот - серьезным пятном на его репутации ))
турб ухудшает пожалуй все характеристики часов: и точность, и надежность... это просто забавная совершенно бесполезная игрушка, которую да, видимо действительно довольно сложно сделать, ну так и что с того - слона тоже тяжело запихать в почтовый ящик. но если кому-то это удасться и он пригласит посмотреть, мне вот точно все равно будет китаец он или швейцарец )))
2-D (09.11.2009), kapelevich (18.11.2009), ProphetExMachina (01.04.2011), tapoka (16.11.2009)
Старый 14.11.2009, 19:22
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
турб для статуса скорее у тех, у кого бабла море, а часами не очень интересуются
А разве тех, кто имеет много денег и интересуется часами больше?
Цитата:
у Вас просто сознание другое немного: "ТУРБИЙОН!!!!!" а у меня нет к примеру такого. у меня так: турб совсем не самое серьезное усложнение в часах, абсолютно бесполезное, чрезвычайно непрактичное.....
Вы знаете по большому счёту касаемо функциональности сего усложнения я с вами согласен.
Турб для меня не идол. Да, пока для меня турбийон действительно статусное явление, но турб швейцарский. Стереотип, что тут поделать.
Цитата:
но если кому-то это удасться и он пригласит посмотреть, мне вот точно все равно будет китаец он или швейцарец )))
Если кому то это удастся и он будет первым мне абсолютно всё равно кто это будет. Якут, Немец, Ямаец или русский.
Но если кто-то это повторит, просто сделает тоже самое, то маловероятно, что это будет также грандиозно, необычно и эпатажно как когда-то кто-то сделал это впервые.
Старый 14.11.2009, 22:52
Vsevolod_p Vsevolod_p вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Гм... не ожидал так не ожидал такого живого интереса к поднятой теме. Есть что почитать... Это наверное самая длинная тема на форуме, или нет?
Старый 15.11.2009, 00:20
водолаз водолаз вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,228 раз(а) в 202 сообщениях
....ключевое слово всё -так и КИТАЙСКИЕ.
Сначала купил на е-Вау ОЧЕНЬ дешево (причем "фабричные") с заявленным на сайте ритейлом (конечно же абсолютно нереальным)

http://www.louisbolle.com/watch_deta...ID=425&cID=188

но потом ощущение было какое-то незаконченное "ненастоящее" что-ли.
Продал....наигрался
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 014LouisBolle Tourbillon001a.jpg
Просмотров: 414
Размер:	453.6 Кб
ID:	27236   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 015LouisBolle Tourbillon 002a.jpg
Просмотров: 353
Размер:	463.0 Кб
ID:	27237  
Старый 15.11.2009, 01:39
Аккаунт удален

Как-же себя пересилить,пользуясь по жизни швейцарией,перейти на китайского производителя...
Старый 15.11.2009, 02:23
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
oldskel, вот в этом и разница в восприятия. я не говорю про "перейти". речь не идет о том, чтобы поменять. я дискутирую о том, есть ли место такой поделке в неплохой коллекции, а не о том, есть ли ей место на руке вместо швейцарии. ))

Цитата:
Но если кто-то это повторит, просто сделает тоже самое, то маловероятно, что это будет также грандиозно, необычно и эпатажно как когда-то кто-то сделал это впервые.
Барс, вот именно. Первый турбийон сделал Бреге, если я не ошибаюсь. Его уже не купить. А дальше уже в равной степени не интересно. Повторяют это многочисленные швейцарцы, китайцы или эстонцы. Какая разница? Для меня просто визуальная игрушка... Потому что все это не есть оригинальное произведение, а лишь его воспроизведение с незначительными изменениями.
ProphetExMachina (01.04.2011)
Старый 15.11.2009, 13:41
водолаз водолаз вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,228 раз(а) в 202 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oldskel Посмотреть сообщение
Как-же себя пересилить,пользуясь по жизни швейцарией,перейти на китайского производителя...
....вот об этом то и весь сыр-бор в топике...Турба захотелось лишь бы какого..
Но потом все встало на место...
Старый 15.11.2009, 13:54
Vsevolod_p Vsevolod_p вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от водолаз Посмотреть сообщение

но потом ощущение было какое-то незаконченное "ненастоящее" что-ли.
Продал....наигрался
Что я понял о часах, с турбом и без, это то что каждые часы проходят у хозяина своеобразное психологическое испытание на прочность. Сначала безаговорочное - ХОЧУ! Потом радость от покупки, которую обязательно нужно разделить с единомышленниками, затем некоторое разочарование в механизме, внешнем виде, точности, особенно, если еще кто то высказался о часах не очень, ну и если все это часы выдержат и не будут проданы в первое время, останутся надолго, так как затем наступает облегчение.
Очень важен при обладании часами момент общественного признания. На этой ниве хорошо потрудились швейцарские маркетологи, внушив всему миру, что их часы самые лучшие, хотя где то так оно и есть. Однако признание очень зависит от среды, в которой живет обладатель часов и его внутреннее мировосприятие, отношение к стериотипам. И если он человек творческой профессии, неординарный, то возможно китайский турб будет для него хороший способ заявить о себе, да и друзья оценят оригинальность выбора, для человека же из сферы бизнеса с жесткими законами это совершенно неприемлимо, там другие способы выделиться и показать себя.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vsevolod_p за это сообщение:
FreeezzzZ (25.08.2011)
Ответ

Опции темы