Медведев-любитель часов??? - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2010, 16:46
senator2010 senator2010 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Угу... очень радует. Президент страны прижимает мощнейший GSM-передатчик, пагубное влияние которого на здоровье человека еще не опровергнуто, к жизненно-важным огранам ребенка. Весьма прогрессивно...
Зачем же так передёргивать... Посмотрите сколько сейчас детей ходят с мобильными телефонами (почти все).
Старый 06.01.2010, 16:55
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
)) но ведь часофон не есть товар-заменитель "швейцарских часов". это все равно что сравнивать замороженную пиццу, которая сейчас размораживается в моей духовке, с ужином в национале ))

за 100 долларов можно вполне купить классные электронные касио, которые в качестве именно часов и их практических свойств делают часофон.

а кстати еще за 200 долларов можно купить телефон, который также делает часофон в качестве менно телефона и его практических свойств )))

вот с этой точки зрения (1000 долларов против 200+100) и надо цену сравнивать.

ps. дело-то тут совсем в другом. просто Вы видите некоторую "имиджевую", виртуальную ценность часофона. поэтому для Вас это именно имиджевый заменитель швейцарских часов. для меня же (и уверен многих других любителей часов форумчан) никакой ценности кроме прямой функциональной в часофоне нет. поэтому мне и кажется релевантным сравнение с "беспонтовыми" часами и телефоном, а вовсе не "приличной швейцарией". просто это совершенно разная мотивационная платформа, для многих админов, студентов, техногиков (я по себе знаю, о чем говорю) именно хайтек вещи являются стиле/имиджеобразующими... мобилы, коммуникаторы, компы итд...
для людей же, увлекающихся механическими часами, имиджа в мобиле как правило не больше чем в буханке хлеба. ну некоторые верту берут, чтобы чему-то там соответствовать, но на этом все. остальное - лишь функционал.

поэтому, кстати сказать, я крайне удивлен видеть Вас на этом форуме. как один человек может совмещать в себе любовь к техно-имиджу и любовь к механическим часам мне сложно понять. когда мне нравились "мабилы" я не носил часы - принципиально не понимал, что это за чушь и зачем в наш век высоких технологий нужно носить какую-то неудобную хрень на запястье.

ps. по поводу излучения от часофона я пошутил конечно же, однако в каждой шутке есть доля.... не уверен, что это хорошо что детки бегают с телефонами, не уверен, что здорово так прижимать их к кишечнику итд...
Старый 06.01.2010, 18:38
zaman zaman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 90 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от senator2010 Посмотреть сообщение
Посмотрите, сколько стоят часы на той же вочарене (порой многие миллионы рублей)
Часы, стоящие десятки и сотни тысяч долларов - это, в большинстве случаев, произведения искусства (часового, технического, ювелирного). И их - нередко - заоблачная цена так или иначе оправдана именно этой характеристикой (бывают, конечно, досадные исключения)... ведь мало у кого возникает вопрос о несправедливом ценообразовании, когда карандашный набросок известного художника (что может быть проще) на аукционе уходит по баснословной цене.
Часофоны - при всем их техническом совершенстве на данный конкретный момент - вряд ли относятся к категории "произведений искусства". Поэтому и сравнивать их "в лоб" некорректно...
Этот пользователь сказал Спасибо! zaman за это сообщение:
BlancpaiN (19.01.2010)
Старый 06.01.2010, 19:29
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Учитывая, что тема давно свалилась в оффтоп, туда она и направляется.
Старый 06.01.2010, 21:57
stainlesssteel stainlesssteel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 58 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от senator2010 Посмотреть сообщение
Однако цена (даже с учётом ежегодной смены) часофонов и цена как бы приличных "Швейцарских" часов - просто не сравнима. Экономия, налицо именно у часофонов, причём на многие порядки... Посмотрите, сколько стоят часы на той же вочарене (порой многие миллионы рублей!
неужели хоть кто-то из ваших знакомых узнав цену сего чуда (когда китайские такие часы можно купить за 150 долларов) скажет что это крутой девайс (а еще тем более часы)

венико-кальулятор
галстук-открывашка пива
туфли-зеркало
кровате-ванна
удочка-радио

это все из одной оперы )))
ну да, что-то новое и неудобное. поносил и выкинул ))
Старый 07.01.2010, 06:09
Новичок

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
)) но ведь часофон не есть товар-заменитель "швейцарских часов". это все равно что сравнивать замороженную пиццу, которая сейчас размораживается в моей духовке, с ужином в национале ))

за 100 долларов можно вполне купить классные электронные касио, которые в качестве именно часов и их практических свойств делают часофон.

а кстати еще за 200 долларов можно купить телефон, который также делает часофон в качестве менно телефона и его практических свойств )))

вот с этой точки зрения (1000 долларов против 200+100) и надо цену сравнивать.

ps. дело-то тут совсем в другом. просто Вы видите некоторую "имиджевую", виртуальную ценность часофона. поэтому для Вас это именно имиджевый заменитель швейцарских часов. для меня же (и уверен многих других любителей часов форумчан) никакой ценности кроме прямой функциональной в часофоне нет. поэтому мне и кажется релевантным сравнение с "беспонтовыми" часами и телефоном, а вовсе не "приличной швейцарией". просто это совершенно разная мотивационная платформа, для многих админов, студентов, техногиков (я по себе знаю, о чем говорю) именно хайтек вещи являются стиле/имиджеобразующими... мобилы, коммуникаторы, компы итд...
для людей же, увлекающихся механическими часами, имиджа в мобиле как правило не больше чем в буханке хлеба. ну некоторые верту берут, чтобы чему-то там соответствовать, но на этом все. остальное - лишь функционал.

поэтому, кстати сказать, я крайне удивлен видеть Вас на этом форуме. как один человек может совмещать в себе любовь к техно-имиджу и любовь к механическим часам мне сложно понять. когда мне нравились "мабилы" я не носил часы - принципиально не понимал, что это за чушь и зачем в наш век высоких технологий нужно носить какую-то неудобную хрень на запястье.

ps. по поводу излучения от часофона я пошутил конечно же, однако в каждой шутке есть доля.... не уверен, что это хорошо что детки бегают с телефонами, не уверен, что здорово так прижимать их к кишечнику итд...
По поводу шутки - конечно, излучение быть полезным не может. Так лучше излучающий девайс вынести на руку, чем держать его в кармане, на шее (на шнкурке) и т.п. Рука хоть не содержить жизненно важных органов

По поводу любви к механике - она есть, безусловно. Но стоит "механика", увы, для меня неадекватно.

По поводу имиджевой составляющей часофонов - безусловно, Дмитрий Анатольевич сделал их таковыми (имиджевыми). За что ему огромное спасибо!

За 200 долларов не купишь хороший телефон (хороший стоит под 1000 и выше). За 100 долларов не купишь хорошие часы (от нескольких тысяч долларов и выше). А часофон, в данном случае - отличная экономия. Не надо регулярно обновлять два устройства (и часы и телефоны). Достаточно покупать лишь новые часофоны.

Цитата:
Сообщение от zaman Посмотреть сообщение
Часы, стоящие десятки и сотни тысяч долларов - это, в большинстве случаев, произведения искусства (часового, технического, ювелирного).
Скорее это просто развод на деньги богатеньких бездельников, которым просто ну больше не на что тратить деньги...

Цитата:
Сообщение от stainlesssteel Посмотреть сообщение
ну да, что-то новое и неудобное. поносил и выкинул ))
Вы их носили?
Старый 07.01.2010, 12:26
Yezh Yezh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 424 раз(а) в 249 сообщениях
Коллега, вас заносит. Почему нельзя купить хороший телефон за 200 долларов? Он что, не будет звонить, или в нем нельзя сохранить телефонную книжку? Может быть он неудобен для набора номера или запасной аккумулятор надо возить на тележке? Поясните свою мысль. Кстати, проигрывание mp3 - это функция плеера, и, наверняка, на форуме есть люди твердо знающие, что настоящую музыку слушают с винила. А выход в сеть Интернет - это функция компьютера ....

Или, может быть, кварцевые Casio за 100 и менее долларов покажут вам неточное время или развалятся в руках????

Поясните, плиз, свои аргументы.

Можно соединить в одном устройстве танк и самолет, но полученный гибрид будет хреновым танком и паршивым самолетом. По крайней мере на сегодняшнем уровне технологий...
Старый 07.01.2010, 16:26
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yezh Посмотреть сообщение
Коллега, вас заносит. Почему нельзя купить хороший телефон за 200 долларов? Он что, не будет звонить, или в нем нельзя сохранить телефонную книжку? Может быть он неудобен для набора номера или запасной аккумулятор надо возить на тележке? Поясните свою мысль. Кстати, проигрывание mp3 - это функция плеера, и, наверняка, на форуме есть люди твердо знающие, что настоящую музыку слушают с винила. А выход в сеть Интернет - это функция компьютера ....

Или, может быть, кварцевые Casio за 100 и менее долларов покажут вам неточное время или развалятся в руках????

Поясните, плиз, свои аргументы.

Можно соединить в одном устройстве танк и самолет, но полученный гибрид будет хреновым танком и паршивым самолетом. По крайней мере на сегодняшнем уровне технологий...
Касио за 100 долларов и телефон за 200 долларов не имеют имиджевой составляющей. А часофон - имеет. Вот и вся разница!
По поводу танков и самолётов - есть такая точка зрения... И я её не разделяю
Старый 07.01.2010, 16:35
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,187 раз(а) в 1,528 сообщениях
Уважаемый senator2010, хочу Вам напомнить о существовании следующего пункта Правил Форума:

5.10. При ответе (quote) не цитируйте весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.

Вы его нарушили в сообщениях #66 и #68
Старый 07.01.2010, 17:15
infernality infernality вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,187 раз(а) в 480 сообщениях
Да шо вы прицепились к нашему презику?
Ну любит он всякие модные штуки вроде часофона, Макбука, айфона, Mercedes ML и т.д.
В конце концов, мне кажется ему просто посоветовали быть ближе к народу, как Обаме, например (тот стал носить японские часы за 300 с чем-то $, как выиграл президентские выборы), - вот он и носит не только дорогие швейцарские часы, коих у него вагон, наверное....

Опции темы