Цитата:
Сообщение от АлексМ
На мой взгляд по Ролексу или цепляет или нет (как и по очень многим вещам в жизни).
|
Совершенно верно!
Цепануло - твоё, не цепануло - ищите дальше.
Цитата:
Ну чем вино за 5 баксов отличается от вина за 50 я вроде как понимаю...
|
Отличить плохое от хорошего несложно, а вот очень хорошее от очень-очень-очень хорошего, а потом ещё и объяснить это.. тут задачка посложнее.
Цитата:
но просто я про сейку говорил в защиту японских часов, в том плане что в них тоже аура присутствует.
|
Не спорю.
Но по моему скромному ИМХО эта аура не разгоняет "нейтроны" настолько же, на сколько это делают швейцарцы.
Если эта та самая вибрация, что вам подходит, то берите и эксплуатируйте.
Цитата:
Другой западает на другое ..
|
Это бесконечная тема, как вопрос о том, чем блондинки лучше брюнеток.
Я попытался объяснить, что бОльшую часть цены даёт Шарм, который тех, кому он предназначен, доводит до глупой счастливой улыбки.
Если Вас он не цепляет, то незачем за него платить, подберите себе что-то другое.
Цитата:
Если коньяк выдерживался в дубовых бочках в течение 20 лет, при особом климате, влажности, температуре, то он естественно должен стоить в разы дороже чем молодой, с выдержкой в 3 года. Ну и конечно из какого сорта винограда сделан, где этот виноград собран и.т.д
|
Эх если бы всё так просто было.
Один и тот же виноградник в разные годы выдаёт сильно разные урожаи, из-за чего одни и те же бочки дают разные вина.
И поэтому подсчитать все составляющие цены по пальцам или на калькуляторе никак не получается.
Кстати, если Вам понятна надбавка за выдержку, то Ролекс тот самый случай - выдержать столько лет натиска конкурентов и технологий и при этом не уронить престижа практически одинаковых по дизайну часов, это тоже должно быть оплачено.
Причём очень хорошо оплачено.
Цитата:
.. и хоть один мой друган ее и не любит, говоря что ее стоимость измеряется в Шараповых, Клуни, и Синди Кроуфордах, я все равно эту марку люблю.
|
И правильно!
Мы покупаем часы для себя а не для кого-то.
"Кто-то" пусть сам себе покупает.
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
В моём видении ЭТА тема должна была стать чем-то вводным в мир Ролекс, после прочтения которой человек решит для себя стоит ли далее разбираться с этой маркой, или нет.
|
Малоперспективное занятие.
Никто ведь не ждёт, что ему кто-то, со стороны объяснит, почему нужно любить эту женщину, а не ту.
Сначала вы влюбляетесь, увлекаетесь, а потом становитесь частью сообщества, которое разделяет Ваш выбор, а не на оборот.
Цитата:
Неужто эта простота гениальна?
|
Именно так!!!
Мы не искусствоведы, чтобы объяснить чем именно нас "гипнотизирует" Рол, но это воздействие на себе ощущаем.
Воздействие именно часов, а не маркетологов.
Лично я влюбился в "подводный" дизайн ролика ещё до того, как узнал, что это ролик.
В то время, как "гражданские" модели совсем не люблю, хоть там тот же бренд и те же маркетологи.