Цитата:
Сообщение от Piston
У каждого свое ощущение справедливости.Выскажу свое:Во первых за что штрафные баллы?Разве уже вечер понедельника?
Теперь по существу:
Самое честное это разматывать цепочку по порядку АДД, Я,Антониум и далее(Для меня это самый выгодный во всех отношениях вариант, не скидываясь я получаю свои деньги(так как уверен в добропорядочном продавце Антониуме, у которого я купил не одни часы, посылая деньги вперед).Но мною был предложен самый честный вариант как мне опять же кажется, данный попадос пилится на всех участников данной сделки включая АДД так как он звено цепочки и участник, по поводу этой ситуации хоть морально(пострадали все надеюсь это не обсуждается) и экономически, где самый груз висит так то на мне так как с перепродажи данного товара(другие то наварились как я понимаю хотя могу заблуждаться))) я уже попал на 10 ку ориетировочно( что с расходами ТС выглядят смешно, так как комиссии при переводе мне было 100 рублей сбербанка остальная сумма прошла без комиссии, и за пересыл 400 рублей)Кто мне может сказать чем я хуже Т.С в данной ситуации?.Кроме того, что без доли сомнения поверил продавцу Антониуму(не разу не умаляю его добропорядочный качеств) При том что мною АДД были высланы все фотографии данных часов высокого разрешения, до перевода денег.Я Учавствую в скидывании денег ТС в одном случае если он несет такое же бремя как и я(понятно без моего попадоса на 10 ку хоть и за 1,5 года), мне кажется это по мужски( опять же имею смелость заявить субьективность данного мнения в отличии практически от всех(были только несколько людей которые не ловили ведьм и высказывались юридически и нравственно грамотно) участников обсуждения данной темы, которые у себя в головах уже вывели всех на чистую воду.Так что или все скидываются, что бы не обидно было, или разматываем цепочку назад.ИМХО
|
Позвольте прокомментировать (ибо замечены некоторые неточности).
1. "При том что мною АДД были высланы все фотографии данных часов высокого разрешения"
Были высланы на почту 3 фотографии с разрешением 1280*960, т.е. около 1,2 мпкс. Это не высокое разрешение. Не в этом суть, я конечно мог потребовать другие фотографии. Просто уточнил, что фотографии низкого разрешения.
2. Я не знаю, когда вы купили часы, но впервые в продаже они (от вас) появились в мае 2013 и тут в июле 2013г. Т.е. на руках эти часы у вас были больше года (вы пишите про 1,5 года). Я обнаружил подделку за 1 день. Есть высокая вероятность, что вы умышленно продали фейк. Но я не утверждаю.
3. Вы купили часы у Антониума. Больше года вы ходили с этими часами без никаких претензий. Фактически вы согласились, что то качество изделия полностью соответствует тем денежным средствам, которые вы отдали за него. Довольны покупкой. Если я покупаю товар в магазине, мне дают бракованный товар либо не оригинальный, но если я не возвращаю этот товар обратно, то автоматически соглашаюсь со всеми его недостатками. Больше года - это достаточный срок. Вы претензии к продавцу не предъявляли.
4. Я 2 раза по переписке, здесь на форуме, у вас спросил
А. "...1. К сожалению, в объявлении ты дал скудную инфу о часах, даже нет информации реф. часов, кварцевые или механические, нет фоток задней части. Можешь написать, оригинальные ли часы и какой там механизм..."
Б. "...1. Часы Corum bubble chronograph оригинальные с 2мя дополнительными ремешками..."
На второй вопрос (Б) вы мне ответили "Да все верно".
Дополнительно спрашивал по телефону. Вы мне утверждали, что оригинальный. Каждый ли идет в магазин с оригинальной фотографией? Нет, он спрашивает продавца о качестве, забирает чек и уходит. Я взял расписку.
Мы с вами договаривались, что вы мне отправите оригинальные часы. Вы меня обманули и отправили подделку. Я заметил обман и обратился с претензиями (на следующий день после получения посылки), а позже - с просьбой о возврате. Вы мне отказали.
5. Без обид, но в данном случае совершено преступление - мошенничество (+продажа копий).