Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Флаг им в руки. А еще лучше, чтоб бесплатно работали, это для уважаемых работодателей будет вообще зашибись.
Не надо лукавить," я плачу тебе столько, сколько ты стоишь" - вы платите столько СКОЛЬКО МОЖЕТЕ.
|
Вы мыслите о бизнесе категориями специалиста - это не совсем правильно. У меня очень маленькая компания. Но я могу пойти, взять деньги и купить дом. Вопрос выгодно мне это будет сделать или нет и что я буду делать дальше. Нет такого СКОЛЬКО МОЖЕТЕ. Могу сколько угодно. Если нужно платить больше, можно платить больше. Если критически необходимо заплатить совсем много, то всегда есть кредиты, овердрафты, перекрутиться за счет дебиторки итд - нет ничего невозможного. Вопрос нужно ли это. Вопрос куда выгоднее вкладывать деньги: в сотрудников, в активы, в развитие или себе в карман. И каждый эти пропорции вычисляет самостоятельно. Считать, что компания в случае необходимости не в состоянии поднять без ущерба для себя зарплату любому линейному сотруднику вдвое как минимум наивно.
Цитата:
Знаю много примеров, когда действительно сидят и работают за гроши, хотя могли бы получать в 5-10 раз больше.
И не потому что "они столько стоят", а потому мозги забиты.
|
именно потому что мозги забиты, они столько и стоят
Цитата:
Потому что всегда найдется компания, которая готова заплатить больше.
И люди, которые в своей жизни хоть раз подняли задницу в поисках лучшей работы, знают это.
|
по моему опыту частенько эти знающие люди ведомы рефлексией, и то что они обычно не знают - так это то, что своим текущим работодателем (если он не разоряется) они скорее всего могли бы договорится на намного лучшие условия, чем он получил на новом месте - ежели он действительно столько стоит конечно...
только он обычно не стоит. любителей бездельничать и прыгать с места на место, каждый раз повышая себе з/п знаю прилично. благо докризисный кадровый рынок это позволял. пришел на линейную позицию в какой-нить benq, нифига не делал, никому особо был не нужен... о повышении говорить глупо, написал заново резюме - уже есть опыт работы - пошел в panasonic. посидел, попинал балду, уволился начальник - пошел на позицию выше. там уже надо было что-то сделать - сделал не особо хорошо, но в масштабах компании замылилось. снова написал резюме - опыт уже приличный и карьерный рост и все дела - уже можно идти на аналогичную позицию в samsung. естественно с повышением. и так далее. это обычный портрет того человека, который, как Вы говорите, знает о возможностях и поднял задницу в поисках лучшей работы.