Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Тут как посмотреть.
Ведь на самом деле, передержав мечту, человек попользовался ей по полной, в отличие от торопыжек, не способных терпеть.
В случае с пистолетом человек прошел все стадии от возникновения хотелки до момента, когда он практически ей обладал. Ведь стоять у кассы с деньгами, когда тебя отделяет от состояния владельца лишь короткая манипуляция кассира - это практически обладание. А то, что он в конце концов не прошел последнюю ступень. и не вынес вещь из магазина, оставив там деньги - это скорее его победа, чем поражение. Ведь что ему осталось от всей этой истории? Затащить понятную ему до самых потаённых уголков железку в норку и расстраиваться, что кайф закончился?
Как по мне, это самый высокий пилотаж в шопоголизме - изнасилование мечты. А кто её, изнасилованную, после такого захочет?
|
Вероятно тут надо ввести в уравнение булеву переменную "возможность", у человека появилась возможность купить, и сам объект стал уже не таким желаемым и важным. Возможно этим способом стоит проверять истинное желание обладать вещью, что это — настоящая любовь (да ладно, пусть так называется) или это всего лишь приятное томление от ощущения недостижимости, а сам объект видится на финише как заслуженная награда от выполнения испытания, но по сути становится формальностью. Этакая лёгкая форма мазохизма или спортивного азарта, кому что ближе.
В итоге выигрышны оба варианта. Первый потому, что заполучил свою вожделенную любовь, второй потому, что на финише можешь отказаться от формальностей и сохранить накопленный ресурс, как в спортивной рыбалке, когда рыбу отпускаешь обратно, но тут ещё и наживка остаётся при тебе.
Владимир, Вы кажется такую мысль уже и говорили. Плагиат сейчас моден на всех уровнях.))
Что касаемо моих "баранов", то я уже немного выздоравливаю. Представил процесс носки этих часов. У меня футболки и джемпера в ходу, стиль одежды спортивный, и часы всегда на виду и бросаются в глаза, рукав джемпера или куртки их не скрывает, они у самого запястья, и когда это дешевый сейко, то я спокоен — это просто часы, а если это дорогие часы, то будет выглядеть так, как будто я ношу их напоказ и хвастаюсь что–ли — "смотрите, у меня тагёр", и это, наверно, будет меня смущать.
Цитата:
Сообщение от Balakovo
Я, конечно, ни на что не намекаю, но по-моему почти всё сходится, и всего 200 баксов + эко-драйв:
Citizen BN0191-55L
|
Они совершенно разные. Тагёр это аристократичная выверенность и уверенное спокойствие, а этот ситизен как желание казаться чем–то большим чем есть на самом деле, но безуспешно, и сделано это дизайнерами совершенно намеренно.
Цитата:
Сообщение от billi75
Автору хочу посоветовать следующее:
-ели часы вас зацепили то их нужно купить.
-вопрос только каким путём вы пойдёте к их покупке. От этого зависит какие эмоции вы испытаете.
1.пошёл купил-получил положительные эмоции(что будет потом радовать или разочарование или надоедят не обсуждаем)
2. растянут во времени. Начинаем копить планомерно но без ущерба семье. Так вы точно будете уверены в том, что хотите именно эти часы При процессе накопления ходите примеряйте свою мечту.
Потом чем ближе вы будете к заветной сумме тем чаще будут одолевать сомнения и поиска компромисса. Не отступайте и тогда вы точно придете к финишу и будете гордится собой. А желанные часы приобретут для вас символ успеха (маленького) об этом вы будете вспоминать каждый рас смотря на время на руке.
Ну и начните уже, продайте ненужные часы.
|
Согласен. Совершенно верно.
Ненужные часы очень утилитарные, и стоят по три копейки, так что можно оставить — это не плюс, ни минус. Подарю нуждающимся.
Цитата:
Сообщение от Grayvors
Я думаю, суть в том, что деньги - это объективная цена товара. Но есть еще субъективная - объем труда, затраченного на получение необходимой суммы. И когда ваш знакомый взвесил пистолет не в рублях, а в трудоднях, ему стало ясно, что тех усилий пистолет не стоил.
|
Да. Когда только захотел, а денег на это нет, то ценность несуществующих денег меньше, потому, что они пока абстрактны. А когда ты держишь их в руках и пришла пора расставаться, то совершенно по другому оцениваешь их как совершенно осязаемый ресурс.
Цитата:
Сообщение от MeNDeLeY14
ТС, Вы не успокоитесь, пока их не купите. А про кредит посмеялся и вспомнил себя
Совсем недавно брал кредит на Патек! тут пол форума ржало и сочувствовало
Я его правда отдал за полтора месяца, но мечта осуществилась
Вам я кредит брать не советую, часы не дорогие. Отложите по 10 тыщ в месяц. Не думаю, что Вам это утянет карман при Ваших фин. составляющих. Забыть удастся врядли. Будете все равно думать о них. Себя обижать нельзя
Человек должен получать вожделенные удовольствия
Я Вам искренне желаю удачи и скорейшего достижения маленькой мечты
|
Спасибо. Думаю, взвешиваю. Может действительно изнасилую мечту, как Владимир советует, и буду в дамках))
Цитата:
Сообщение от Aldes
Вот как по мне, так они очень похожи! Возможно вся соль в марке.
|
Чуть выше написал на этот счёт. Они совершенно разные. Один только браслет на гражданине морщиться заставляет, метки секунд на безеле, стрелки...