Epos Originale или Rado Coupole? Прошу совета - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2019, 11:12
model17 model17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,897 раз(а) в 649 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Я считаю, что писать Швейцария 2 раза явный перебор со стороны Эпоса. Какие требования к тому, чтобы написать второй раз Свизерленд помимо Свисса?
И где у Эпоса Швейцария два раза в названии бренда?
Старый 15.09.2019, 11:12
Torikus Torikus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
Я вообще время не вижу почти(
Старый 15.09.2019, 11:17
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,771 раз(а) в 2,143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
так они и разучились делать собсно телефоны, арте чуть в унитаз не спустил
что дозволено Юпитеру...
Снова путаете понятия
Одно дело, леди в брюках, другое, мен в юбке
У меня о модели 8800 очень хорошие воспоминания. Пользовался долго и с удовольствием.
Про примерку Кука в размере 45 мм только и читаю, что очень большие. До некоторых моделей Радо руки не у всех мужчин дорасли, какие уж там юбки. У каждого свое понимание прекрасного, я с рукой больше 20 см вижу для себя много интересных и подходящих моделей Радо, а вот тот же легендарный Суб явно мелковат.

Цитата:
Сообщение от model17 Посмотреть сообщение
И где у Эпоса Швейцария два раза в названии бренда?
У Эпоса на циферблате 2 раза Швейцария, сверху и снизу. И у Эпоса название Эпос, а не Эпос Швейцария. Швейцария второй раз пишется только для усиления какого- то, не совсем очевидного, эффекта.
Старый 15.09.2019, 11:20
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
А что нехорошего в нанесении даты "как Тиссо". Улисс тоже в линейке Marine тоже дату наносит в ряде моделей. Что плохого в том что подчеркнута история. Если есть конечно что подчеркивать.
Ну если история то это еще терпимо.писать надпись switzerland можно на каждой палке выпущенной в швейцарии от дедушке Ляо..Epos все же более уважаемый бренд.
Старый 15.09.2019, 11:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Закон, регулирующий использование наименования «Switzerland» («Швейцария») или «Swiss» («швейцарский»), применительно к наручным часам от 23 декабря 1971 г. (по состоянию на 1 июля 1995 г.)
Статья 3: Условия использования наименования «Swiss» («швейцарский»)
Наименования «Switzerland» («Швейцария»), «Swiss» («швейцарский»), «Swiss product» («швейцарская продукция»), «manufactured in Switzerland» («произведено в Швейцарии»), «Swiss quality» («швейцарское качество») и прочие термины, содержащие наименование «Swiss» («швейцарский») или «Switzerland» («Швейцария»), или любые их заменяющие, могут быть использованы только применительно к швейцарским часам или часовым механизмам.

Не путайте надпись "Geneve" с Женевским клеймом. Надпись имеют такие бренды как Appella, Kolber и т.д. Но они никогда не получат Женевского клейма.
"Некоторые часы имеют маркировку Geneve, обычно под названием компании на лицевой стороне циферблата. Для того, чтобы часы имели право маркироваться надписью Geneve, они должны соответствовать следующим требованиям:
должны быть Швейцарского производства;
как минимум одна из основных операций по сборке механизма должна происходить в кантоне Женевы.
Последнее требование вызвано тем, что 50 % конечной стоимости продукции получает кантон Женева"(С)
Все верно. Об этом и писал. У Эпоса швейцария 2 раза. Зачем? Всем хватает одного.
Старый 15.09.2019, 11:25
Форумчанин

Ребята!!!
Отвлекитесь пожалуйста на минутку) на Epos стекло бликует ужасно, трудно время читать)
Я блин в шоке сижу) блестят как игрушечные, при чём и в инете на рекламных фото тоже. На Rado нет такого((
Старый 15.09.2019, 11:25
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,157 раз(а) в 2,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Torikus Посмотреть сообщение
На всех фото ничего не видно кроме отблеска.
Это вопрос освещения в салоне. В жизни такое будет редко. Я пару дней назад был в "Гарольде", мерил разные. Приглянулись Hamilton. Как ни старался, так и не смог нормально сфотографировать)) Ничего не видно кроме потолочных огромных светильников)) Но если есть сомнения, то думайте....
Цитата:
Я блин в шоке сижу) блестят как игрушечные, при чём и в инете на рекламных фото тоже.
Когда в живую мерили, поймали себя на этой мысли или только сейчас по фото судите?
Старый 15.09.2019, 11:26
Форумчанин

Вот)

Для сравнения
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 109
Размер:	735.5 Кб
ID:	2704850   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-230519-1128621922.jpg
Просмотров: 99
Размер:	501.5 Кб
ID:	2704851  
Старый 15.09.2019, 11:27
Форумчанин

Цитата:
Mkurbatov, мне понравились Epos, потому что удалось примерить. Радость тоже нравятся, но нужны часы с синим циферблатом, а синих Rado в городе нет( готовы привезти за полную предоплату. А я хотел бы примерить , как то это опасно. Деньги сказали не вернут если что.
А так были бы в наличии, сел бы , покрутил в руках, надел и выбрал)
Кстати у меня название Rado тоже с радостью ассоциируется) А в ветки Эпоса кто- то писал, что слово Epos ассоциируется с пафосом) Понятно, что это все сугубо личное, но все же)
Старый 15.09.2019, 11:30
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,157 раз(а) в 2,733 сообщениях
Цитата:
Вот)

Для сравнения
Некорректное сравнение. Просто на белых Радо белых бликов не видно. Вы же синие Радо хотите? Блики будут точно такие же как на Эпос(в данной конкретной обстановке и освещении).
Когда время смотрят, руку к себе поворачивают и освещение меняется. Но если есть сомнения, то лучше это ещё раз проверить.
Метки
epos vs rado, сравнение часов

Опции темы