Цитата:
Сообщение от lomatin
Всё таки, слабо верится, что вы покупали часы только лишь для таких целей.
|
По себе не надо остальных судить.
У меня есть часы под костюм, у меня есть часы под шорты, у меня есть часы для моря, у меня есть часы под голубую рубашку. И я ношу их что смотреть время, я привык носить часы, не выхожу дома без часов, для себя ношу, а не чтобы кому-то показать, похвастаться, кем-то казаться, "у меня часы для взрослых"!
Цитата:
Сообщение от lomatin
Для этого есть таймекс, ку-ку, ф91.
|
Покажите хоть одни из металла, с нормальным браслетом/ремешком, качественным механизмом и пристойным дизайном! Не из пластика и не из дешёвого тонкого метала, покрытые серебряной краской, с пластиковым стёклышко, пластмассовыми стрелками и невнятным цифербатом
Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи.
Цитата:
Сообщение от lomatin
Современные часы большинство избыточны, у них задача что-то показать окружающим, всё фешн теперь, кроме демонстративной функции другой нет у всех этих оверзайзов, хронов, километровых дайверов. Сам формат дайвера это городской формат, вуз, офис, магазин.
|
Что избыточного в трехстрелочника с WR100, который устраивает меня по размерам, по весу, по дизайну, по механизму и по бюджету! Он мне нравится, я могу его себе позволить - я его покупаю и ношу.
Если мне нравится футболка Reebok за три рубля, не надо меня отговаривать и рекомендовать купить китайский ноунейм ("точно такой же, ничем не хуже") с Алиэкспресс за 300 с доставкой.
На самом деле указанные ТС хронографы и десять лет назад стоили те же $400-500, только курс тогда был другой. Не хотите дешёвый кварц, купите дорогую механику за $1000. По отделке скажу, что мои Tissot Ballade automatic образца 1996 года (мои первые швейцарцы), купленные за $500, до сих пор радуют красотой циферблата, гильоше, утонченностью стрелок и цифер, браслетом и отделкой механизма. Размер только не современный - 35мм. Зато жена носит с удовольствием. Попеременно с Longines Primaluna и однострелочным Лучом.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Все правильно он сказал. Тиссо покупают, чтобы казаться.
|
Страшно представить, что хотя показать покупатели Blancpain, AP, VC, PP, Breguet и конечно же Rolex.
Одно дело покупать Тиссо в кредит (как и новый айфон), чтобы казаться; другое дело пойти и просто купить понравившийся Тиссо, потому что захотел себе часы (первые, новые, вторые, для моря). Кому и что во втором случае человек показывает/доказывает? А то, что перед покупкой интересуется, что там внутри, как они в эксплуатации - это же нормально.
Одно дело когда человек на маркете или Авито выискивает хоть какую-нибудь бушную модельку Лонжин/Брайт/Омега, которая бы вписалась в его бюджет; другое дело, когда человек идёт и просто покупает то, что ему понравилось, а не то, на что хватает денег.