Цитата:
Сообщение от portableai
Логотип: Именно в этой лимитки я против надписи "командирские". У завода есть вполне приличные стандартные дизайны с таким логотипом. Я за логотип "Восток" или "В". Как я понимаю, заводу без разницы какой логотип на лимитке печатать.
|
Вопрос по лого не простой - на оригинальной Банане "Восток" и в бананообразном дизайне будет смотреться думаю органично. Однако наш проект на базе Командирских, причем это вобще первый в мире форумный проект лимитки классических Командирских - мы это даже подчеркиваем а не скрываем. Так что резон оставить стандартное для заводских обвчных Командирских лого тоже есть. Может похулиганить и написать на циферблате "Командирские Банана"? А вот насчет краткого лого "В" меня терзают смутные сомненья - одной буквой мы плохо уравновесим надписи 17 камней и Сделано в России. Получим дисбаланс между верхей и нижней половинами циферблата.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от portableai
Положение и расположение надписи Сделано в России: Центровка надписи относительно метки 8 отлично и в тему получилась в часах "Снежинка". Здесь это ничем не оправдано. Я за центровку надписи на отметке "6"
|
Полностью согласен с каждым словом. Центровка традиционная на 6 часов это однозначно. Но нужно задать этой надписи четкое положение по высоте, к тому же если у нас останется внутренняя окружность не достающая до меток, то надпись может быть в разрыве этой окружности (как на вашем эскизе посредине) или располагаться над ней. Нужна визуализация чтоб определитьсч в сравнении.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от portableai
Стрелки и люм: Пока мы это обсудим и согласуем ЧЧЗ уже будет выпускать только смартчасы. Я бы расмотрел вариант амфибия скелетоны и вариант с 72 корпуса
|
Считаю люм должен быть. Скелетон-стрелки отлично смотрелись бы на полностью покрытым люминофором циферблате. Такая модель Востока уже есть, хороший у них получился циферблат. Однако это разрушит всю нашу концепцию - цвет люма не белый и не хаки, есть еще причины но думаю достаточно этой одной чтоб отказаться.
Предлагаю подумать насчет обычных для Командирских точек. Их можно нанести над метками, а можно и внутри меток. Хорошая головоломка для дизайнера, надеюсь уважаемый
hd77 с честью справится и с этой трудной задачей.