Спасибо за труды, весьма позновательно.
Немного информации для любителей JDM и искателей Made in Japan Seiko:
У Сейко есть одинаковые модели с указанием Made in Japan, через меня проходят десятки и тех и тех - никаких фактов, что made in Japan идут точнее я не приведу - везде лотерея.
У рождённых до 1990 года, фраза, а тем более надпись Made in Japan вызывает возбуждение всех рецепторов в теле и общий трепет

Но это понятно, голодное время, в китае тогда ничего толкового не делали.
Никогда не забуду, когда в 2020 пытался привозить только made in Japan варианты, у меня начали запрашивать китайскую сборку, мотивируя это тем, что они как правило лучше собраны. По большей части это имеет от отношение к корпусу - центровка циферблата и безеля (может быть благотворно сказывается чуть более новое оборудование). Действительно потом стал обращать, что китайские чуть ровнее порой, но всё на уровне: если не сказать, то вряд ли заметишь.
В общем покупка что бюджетных, что часов кратно дороже с таким уровнем заморочек обречено на провал.
Искать недостки в вещи, вместо того, чтобы наслаждаться часами такое себе мероприятие...
Напомню, что даже у швейцарских брендов допуск такой , что дефект - не дефект, если не видно невооружённым глазом с 30см.
И по механизмам: механизмы собираются по-моему вообще на одном заводе, а может и на двух. Основная суть в том, что как получилось, так получилось - никто ничего не настраивает ни после сборки, ни после установки в корпус (применимо к 7S, 4R, 6R, 6L и даже Богоподобному 8L

), всё компенисруется заявленным допуском -15/+25 секунд (для 8L чуть лучше, но там и частота 28.800 п.кол/час). Другими словами выходной контроль не нужен.
При всём пиетете нашего народа к японцам, из вышеизложенного мы видим их максимально утилитарный и эффективный подход к
часостроению. Я бы на их месте сделал как в Роллс-Ройс, когда в ТТХ напротив мощности стояла не значение, а "достаточно"

вот это уровень я понимаю...

Кстати, что пародоксально, то с 7S, который самый простой, с ним особых проблем нет по точности (отсутствие стоп секунды никак не влияет на точность)
И вишенка на торте: как-то раз видел объявление по продаже Б/У самурая не просто made in Japan, а JDM, то есть вместо привычного начала референса SRPE..., было SBDY... так автор писАл, что эти часы не идут ни в какое сравнение с другими модификациями, ибо японцы для внутреннего рынка используют специальную смазку

, но это уже JDM головного мозга или какой-то другой диагноз...
В общем мы верим в то, во что хотим верить... тут боюсь ничего нового.