Если завтра война... - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.10.2008, 00:54
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Babas96 Посмотреть сообщение
Почему вдруг последние события на Кавказе и вдруг неожиданно пробудившиеся великодержавные настроения Российских политиков вызывают у некоторых из Вас такой оптимизм ?
По моему, про излишний оптимизм никто не говорил.

Цитата:
Вопрос-почему бы на деньги стаб.фонда не построить хотя бы один завод по производству станков с ПУ а не держать их(деньги) в бумагах этих Фреди-Мей и как то там еще(почти разорившихся).
Да нельзя деньги, которые взялись "из воздуха", просто так вбросить в экономику. Это тоже самое, что просто взять их и напечатать. Инфляция все мгновенно сожрет.

Цитата:
Когда будет видно что что то сдвинулось с места реально,когда их начнет наконец волновать Страна а не только собственный карман вот тогда и проникнимся дружным оптимизмом.
Т.е. "сдвигать с места" это только "их" задача, да?
Старый 04.10.2008, 00:56
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,761 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Ну, про мальчиков-мажоров, это Вы хватили. Это была каста. Да и не было тагда такого понятия...
Ну почему-же, Шевчук с ДДТ , 88-й год по-моему - Раскройте рты, сорвите уборы - По улице чешут мальчики-мажоры.
Старый 04.10.2008, 01:24
Kabat Kabat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Вы Я понимаю были офицер и сами выбрали свою карьеру, за меня выбор был сделан.
Ну,вы же понимаете,что в части численностью 3500 не все офицеры?!Как и в других,которых мне довелось.
Старый 04.10.2008, 01:37
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Kabat Посмотреть сообщение
Ну,вы же понимаете,что в части численностью 3500 не все офицеры?!Как и в других,которых мне довелось.
Что мне сказать? Это ваш опыт. Я тоже говорю о том через что прошёл сам.
Старый 04.10.2008, 01:38
Babas96 Babas96 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 474 раз(а) в 137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
По моему, про излишний оптимизм никто не говорил.

Да нельзя деньги, которые взялись "из воздуха", просто так вбросить в экономику. Это тоже самое, что просто взять их и напечатать. Инфляция все мгновенно сожрет.

Т.е. "сдвигать с места" это только "их" задача, да?
Подробнее пожалуйста про деньги из воздуха.На сколько я знаю эти деньги получены за Российский газ и нефть. Из какого же они воздуха? Вы наверно экономист так обьясните дураку юристу почему на них нельзя строить.Или у нас строить стали российские граждане,и то из чего строят у нас все в стране есть.То есть все деньги останутся в России в качестве зарплат? Ну тогда да тогда точно Инфляция . Что касается сдвигания с места Вы пожалуйста не передергивайте .Прекрасно ведь понимаете о чем идет речь.А идет она о политической воле руководителей государства.Это их уровень решений.К сожалению к ним не отношусь а работаю ,я так надеюсь,на своем месте.
Старый 04.10.2008, 03:16
alex0845 alex0845 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Да нельзя деньги, которые взялись "из воздуха", просто так вбросить в экономику. Это тоже самое, что просто взять их и напечатать. Инфляция все мгновенно сожрет. ?
поспорить сложно...
непонятно вот что....с другой стороны,всем виден опыт нефтедобывающих арабских стран...все себе отгрохали,понастроили,неплохо живут....вот почему-то если инфляция,то только у нас,нефть добываем,но у них цены приемлимые,у нас зашкаливают...."страна непуганных идиотов"(с)
Старый 04.10.2008, 04:00
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,311 раз(а) в 3,150 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex0845 Посмотреть сообщение
......непонятно вот что....с другой стороны,всем виден опыт нефтедобывающих арабских стран...все себе отгрохали,понастроили,неплохо живут....вот почему-то если инфляция,то только у нас,нефть добываем,но у них цены приемлимые,у нас зашкаливают...."страна непуганных идиотов"(с)
А это потому, что:
- В арабских странах нефть качают прямо на танкер, в России её нужно долго, нудно и дорого транспортировать потребителю, из центра материка.
- В Сибири, чтоб нефтяннику не замёрзнуть, надо очень много добытой им нефти сжечь На Аравийском полуострове, чтобы протопить помещение, достаточно открыть форточку Несоизиеримость стоимости постройки жилых и производственных помещений в Сибири и Иране, думаю, тоже ясна.
- Арабскому (читай индонезийскокитайскому) нефтяннику достаточно иметь шорты и сникерс. В Сибире дело обстоит несколько иначе. Надо иметь много тёплой одежды и колорий. Холодно, потому, что Из этого возникает необходимость соответственной оплаты труда.
Всё это, и еще некоторые обстоятельства, делают затруднительным сравнение России и Арабских стран, с точки зрения экспорта углеводородов. Проще говоря Россия не Объеденённые Арабские Эмираты и никогда ими не станет.
Старый 04.10.2008, 05:14
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
А это потому, что:
- В арабских странах ... Проще говоря Россия не Объеденённые Арабские Эмираты и никогда ими не станет.
Интересный подход. Ну с затратами на транспортировку нефти ещё можно согласиться. Но затраты на отопление помещений ( в Саудовской Аравии Я думаю тоже кондиционеры постоянно работают ), стоимость "постройки" зданий и главное количество тёплой одежды и обуви у нефтянников - это конечно ДА. Глубокий экономический подход. А может проще всё немного?
Старый 04.10.2008, 08:24
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
.... стоимость "постройки" зданий и главное количество тёплой одежды и обуви у нефтянников - это конечно ДА. Глубокий экономический подход. А может проще всё немного?
Вряд ли проще.
Старый 04.10.2008, 09:10
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
Вряд ли проще.
Как сказать
Закрытая тема

Опции темы