Наше окружение по часовому увлечению. - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2013, 15:49
los chajniks los chajniks вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,939 раз(а) в 1,000 сообщениях
А я вот живу и работаю в рабоче-крестьянской среде, где часы нужны чтобы время смотреть. Часовая культура отсутствует напрочь. И хоть и покупаю в общем-то недорогие модели, про цену никому не говорю, не поймут - так часто будут пальцем у виска крутить - дырка в голове обеспечена. Так и непредумышленное пришьют :-) Даже когда куплю Омегу (а я её куплю обязательно) придется говорить что она из Китая, потому как часовой культуры нет, а вот культура зависти развита даже чересчур))
Старый 04.01.2013, 16:51
LewAA LewAA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 795 раз(а) в 203 сообщениях
Цитата:
Сообщение от los chajniks Посмотреть сообщение
Даже когда куплю Омегу (а я её куплю обязательно) придется говорить что она из Китая, потому как часовой культуры нет, а вот культура зависти развита даже чересчур))
Просто никогда никому не говорить цену. Сам заработал, сам и покупаю без ваших советов. Но про Китай не говорите ! Зачем себя опускать. Тогда будут злорадствовать. Будут говорить что вот у меня настоящий Тиссо, а у тебя Китай поддельный.
Этот пользователь сказал Спасибо! LewAA за это сообщение:
los chajniks (04.01.2013)
Старый 04.01.2013, 17:00
LasVegas LasVegas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 930 раз(а) в 232 сообщениях
Окружение из родственников оценивают увлечение от глубокого безразличия до "опять сидит часы смотрит", лучшеб книжку почитал.
В детстве хронически копил на ДжиШОК, дарить разумеется мне их никто не собирался, ибо в приоритете были другие вещи. Потом спустя время, Отец когда-то купил сейки себе на ДР, показал их мне, но я тогда не проникся темой ЧБ, а у него с тех пор появилось несколько моделей разных хороших часов, Chase-Durer, трое кинетических Сеек, но дальше дело не пошло, а вот у меня наоборот пошло после того как деньги появились, да и спрогресировало! Благодаря этому есть пару знакомых с хорошими дайверами и еще один который постоянно палит мои часы, каждый раз разные а свои прячет, когда прошу посмотреть поближе.
На работе разные часы видел от электроники из кетая до Панераев, но всем пофиг в чем ты ходишь, если безель не ковыряешь, при личном разговоре.
Старый 04.01.2013, 17:11
Ilyich Ilyich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,103 раз(а) в 520 сообщениях
Цитата:
Сообщение от los chajniks Посмотреть сообщение
А я вот живу и работаю в рабоче-крестьянской среде, где часы нужны чтобы время смотреть. Часовая культура отсутствует напрочь. И хоть и покупаю в общем-то недорогие модели, про цену никому не говорю, не поймут - так часто будут пальцем у виска крутить - дырка в голове обеспечена. Так и непредумышленное пришьют :-) Даже когда куплю Омегу (а я её куплю обязательно) придется говорить что она из Китая, потому как часовой культуры нет, а вот культура зависти развита даже чересчур))
Дырка в голове от пальца это еще хорошо. Я вот тоже думаю IWC золотого инженера или Омегу симастера брать. Но меня вот что останавливает. Куда я буду их надевать? На деловых встречах надо прятать, иначе поставщики, клиенты, чиновники будут думать, что кучеряво живешь, и стараться тебя ущемить. На работе работники будут думать также и требовать повышения зп или работать будут на зло хуже. Родственники скажут или подумают, лучше бы нам помог. В универе хвастанёшь перед студент(к)ами, они растрепят в общаге или знакомым (а там разный народ), что у препа крутые часы. А я поздно возвращаюсь, часов в 8, а если после чаю, то и позже, и по темным улицам и пешком и без охраны. И представьте поддатый мужик с котлами за 10т. на безлюдной темной улочке. Вот и получится, как в первом посте ТС: "не виртуальное общение на тему часового увлечения с нашим окружением".
los chajniks (04.01.2013), Seiko 910068 (04.01.2013)
Старый 04.01.2013, 18:01
los chajniks los chajniks вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,939 раз(а) в 1,000 сообщениях
Про Китай я конечно же сгоряча ляпнул. Врать не придется - никто в моем окружении не знает про такую марку. Для них есть три вида часов: просто часы, золотые часы и швейцарские. Последние стойко ассоциируются с олигархами, собственными яхтами и т.п., то есть я вне подозрений
Старый 05.01.2013, 01:49
buywatch buywatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 772 раз(а) в 205 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LasVegas Посмотреть сообщение
..."опять сидит часы смотрит"...
да-да-да ))) ну в такие моменты я и сам чувствую себя дауном - стереотипы наверно: если б книжку про часы читал - самообразование. в инете сидишь - убийство времени.
Старый 05.01.2013, 19:02
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,037 раз(а) в 1,911 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilyich Посмотреть сообщение
... Куда я буду их надевать? На деловых встречах надо прятать, иначе поставщики, клиенты, чиновники будут думать, что кучеряво живешь, и стараться тебя ущемить. ...
вот жеж скока комплексов неполноценности то у пипла )
Цитата:
Сообщение от Ilyich Посмотреть сообщение
Я вот тоже думаю IWC золотого инженера или Омегу симастера брать. ... А я поздно возвращаюсь, часов в 8, а если после чаю, то и позже, и по темным улицам и пешком и без охраны. И представьте поддатый мужик с котлами за 10т. на безлюдной темной улочке. ...
в меру тонированное стекло Ренджа или Гелика с легкостью решает эту проблему )))
Старый 05.01.2013, 19:45
ovhris ovhris вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 969 раз(а) в 114 сообщениях
про развитую культуру жабы мне понравилось. Искал выражение, и вот его нашли без меня. Есть такое, всякие тупицы, дырки от бубликов имеют хорошо развитую ЖАБУ на груди, которая давит постоянно.
Старый 06.01.2013, 11:20
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37,004 раз(а) в 2,617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LasVegas Посмотреть сообщение
"опять сидит часы смотрит"
О!, это, думается, самая знакомая фраза для большинства форумчан Массовый, такскаать, диагноз от общества
Старый 06.01.2013, 20:34
Rpot Rpot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 870 раз(а) в 180 сообщениях
У меня в окружении фанатиков и интересующихся особо нет. Кто-то меня понимает, кто-то не особо. Когда меняю часы, говорю что просто сменил ремешок. Верят. ПАМ от Стовы не отличают. Иногда спрашивают, что у меня на руке. И снисходительно так: "что за фирма такая Люминор? Панераи? А на Лонжин денег что-ли не хватило? Хотя бы Тиссо купил" . Вроде как "Ладно, заработаешь еще и купишь". Хотя часы хорошие время от времени вижу. Но покупают их только для того, чтобы закрыть очередной этап в жизни. Работа, армани, машина, квартира, любовница и т.д. Часы идут ближе к концу списка. Носят Бреге, а рассказывают что на руке дорогой брежует. И не скажешь ничего. Засмеют ведь. или брежуетами настучат.. Так и приходится мучаться. Особенно умиляют редкие обладатели JLC, разрыв мозга и сломанный язык. Хорошо хоть Ролекс выучили, не путаются. Никого не интересуют мехи, страпы, история и т.д. Только один уважаемый мной человек с гордостью носит Ролики и серьезно ими увлечен. Но меня с моими ПАМами он называет селёдочником и разговор может зайти в тупик )) Шутка конечно, но ситуация плачевная. То ли не дорос я еще до общества, то ли действительно за мкадом жизни нет...
Пойду пока с горя ПАМы заведу и тряпочкой протру. Да скобой побалуюсь. Заодно попробую с женой о GG поговорить )
LewAA (08.01.2013), Qvinto (06.01.2013), Seiko 910068 (06.01.2013)
Ответ

Опции темы