Цитата:
Сообщение от Roman_V
Я только хотел постирать свой старый, но еще теплый пуховик пресловутым Люксусом. Это получается бренд-оборотень чтоли? На упаковке написано что сделан в Гамбурге, я понимаю, написать можно что угодно. Есть еще гель-бальзам под маркой Nordland для спортивной и пуховой одежды, но он слабее грязь удаляет.
|
Luxus -бренд под Россию. Nordland - почти аналог Domal по составу.Но в Domal не было энзимов и мыла в составе.Он и будет слабо
удалять грязь,т.к там мало энзимов.Но вам они и не нужны для пуха
Не могу по Nordland точно сказать, есть ли такая марка в Европе. Но точно ,могу сказать ,что оригинальные европейские СМС и импортируемые к нам ( с русским текстом) отличаются не в пользу последних. Возможно просто ,количественный состав ингридиентов меньше ,чтобы сделать подешевле
Цитата:
Сообщение от hilariter
во первых я конкретно этот пуховик эти порошком стирал уже 4 раза и все ок, относительно где его производят какая разница? Если бы было написано что порошок произведен в России каким образом это повлияло бы на его моющие способности?
|
я рад за вас,что все ок.
http://www.oricont.de .Не удивляет ,что сайт немецкий ,но весь полностью на русском? Разница в том ,что наши законы позволяют производить по упрощенной и более дешевой технологии с худшим качеством на выходе. И я лишь просто написал ,что порошок не подходит для стирки пуховиков