Ну, и до меня дошла очередь
Синие:
пока учился в Высшем Инженерном Морском Училище мечталось о таких часах, которые носили наши преподы с Военно-Морской кафедры. Потом проходил стажировку в Севастополе в 1991 и тоже... хрен возможно купить было - только через... как это называлось... корабельный магазин, что-ли. Короче, как только появились Амфибии в свободной продаже в 1994, так сразу и схватил! Сначала были белые с корабликом, но там автоподзавод сломался быстро и я их обменял в том же магазине на синие... и у тех сломался, но уже менять не стал - понял, что они все такие - отремонтировал и все дела. По теме, вроде - всё-таки офицер ВМФ запаса (хи-хи). С тех пор шли нормально, пока снова автоподзавод не крякнул. Репассаж и вот - на синем ремешке.
Белые:
После Училища поплавал немного на торговых судах радистом и всё время приходилось смотреть на часы в радиорубке - не пропустить вахты на частотах бедствия и спасания (500 кГц 45-48 и 15-18 минуты). С тех пор прошло много времени и стала меня настольгия обуревать, начал задумываться о наручных часах с секторами радиомолчания. Ну и благодаря замечательным форумчанам вышел на komandirskie.com в лице замечательного человека Николая Лоскутова. Нашёл такой цифер как мечталось... но на обычных командирских. Ну, в общем, хех, отдельная история эти часы, но я совсем не понимал как часы радиорубки Морской Подвижной Службы могут уживаться в корпусе командирских и поэтому... Николай лёгким движением руки
сделал как надо! Мой цифер оказался в правильном корпусе и с правильными амфибийными стрелками! Вау! Мучо грациас, сеньор Николай! А тут ещё и белые ремешок в тему! Короче вау-вау-вау-вау-вау!!!!!
Кстати, те "коллекционные часы", что у Николая на сайте ваще интересные: значок Востока есть, но надпись странная типа KRONO.... (дальше не помню), а внизу есть не менее удивительная надпись: "для почитателей часов в малазии". Прямо на русском
Когда будут часы на руке - напишу как в точности там написано. Из стилистических недостатков данных часов с секторами: горизонтальные и вертикальные сектора красные. Должно быть так: красные горизонтальные, а вертикальные розовые (менее важные). Иностранцы ещё рисуют вертикальные голубыми. На вертикальных вахта несётся на УКВ. Но на судовых часах (тоже купил у Николая себе в офис) - там как положено.
Всех с Новым Годом! Не опаздывать никуда (иначе на кой мы все в часах?)