Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
На форуме была тема о красивых кварцевых часах - тех, где заморочились на декор механизма и прозрачную заднюю крышку. Так же красиво, как и декорированная механика. Только мало их.
А из механики особенно привлекают внимание работой механизма Мако, Эксплорер и другие часы с глухой крышкой
ИМХО, привлекает что-то из разряда "Смотрите, сколько у меня рычажков, шестеренок и пружин, а еще я время показывать умею" (турбийоны и вот это всё). Движущийся баланс сам по себе - ну, только для любителя медитации. А вот залипнуть на детали корпуса и цифера можно и на механике, и на кварце.
|
А была ли отдельная тема о красивом кварцевом механизме? Сколько страниц эта тема осилила? Много вопросов возникло при обсуждении какого то кварцевого модуля? Часовые мастера на этом форуме обсуждали кварцевые модули, особенности их ремонта, нюансы?
Неужели модуль в Океанусах хоть чем то Вам напоминает механизм? По такой логике и начинка любого смартфона может оказаться механизмом, а смартфон живым)))
Давайте Вы выложите фото красивых с вашей точки зрения кварцевых модулей, а я выложу фото красивых механизмов, тогда и сравним что красивее.
Мое внимание привлекает работа любого механизма в часах которых есть прозрачная задняя крышка, в механических часах.
И еще, Вас восхищает когда стрелки в Океанусах оживают с первыми лучами солнца, типа живые.))) А парктроник в авто или сенсор движения когда Вы входите супермаркет и перед Вами открываются двери у Вас вызывают такие же ощущения как стрелки в Океанусах?
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Ну все-таки: зачем подсветка внутри компа, где ее не видно?
|
Видно, еще и как, корпус NZXT S340 Elite Matte Black с прозрачной боковой панелью позволят видеть все))) Кстати, куча настроек ЛЭД подсветки, есть даже "биение сердца" точно как живая!))) Моя клавиатура Corsair K68 тоже светится, тоже имеет множество режимов подсветки, тоже как живая)))
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Конечно скучно все, аж 78 страниц скукоты об ETA Valjoux 7750. Найдите где обсуждают какой нибудь кварцевый модуль, наверняка это интересная тема!
|
Согласен, тоже скукота, как и те 78 страниц про 7750
Чтобы механический/электронный модуль сам по себе был интересным, нужно быть инженером в глубине души. Кем-то вроде тех парней, которые по выходным пропадают в гараже и своими руками перебирают двигатель - вместо того, чтобы раз в год отвозить машину на ТО.
Я не инженер, поэтому смотрю на внешнюю сторону - UX и дизайн
[/quote]
Была бы скукота, на 78 страниц точно не растянулась. Скукоты не хватает и на одну страницу обсуждения. Ни одному кварцевому модулю такое и не снилось. Не верите? Откройте тему по обсуждению модуля в ваших Океанусах )))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от kutasov
Кварц напоминает о начале взросления))) Когда начинаешь ценить, прежде всего, практичность, неприхотливость и точность. Время уже начинаешь ценить и тут кварц выступает как инструмент
|
И я о том же, исключительно практичностью и неприхотливостью кварц и притягивает, впрочем еще и ценой.
Как по мне молодежь в нынешнее время покупает исключительно кварц, а повзрослев, накопив денег, поняв вкус жизни многие из них купят уже механику.