Параллельно мою DUFA P.46. Замочил в бензине, примерно часа через три, начал чистку зубной щеткой и кисточкой - результат на удовлетворил. Попробовал AZELIT. По сравнению с бензином день и ночь. Состав, как я понял, на основе каустической соды.
Состав:
≥30% вода, <5%: неионогенные ПАВ, соль ЭДТА, гидроксид натрия, гидроксид калия, органический растворитель, ароматизирующая добавка. PH12
Комплектация
Флакон пластиковый с распылителем
600 мл. (
214 руб. в красно-синем интернет магазине)
Лично мне понравилось. Но ядовитый су... - щетину кисточки съел гад

Так что необходимо применять средства защиты от химических ожогов.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Vasiliy K
Попробуйте положить платину на тиски, под неё ещё какие-то "параллели", чтобы точки опоры максимально приблизить к валу. И по торчащему из кулачка торцу вала молоточком...
|
Пробовал двумя большими плоскими отвертками, параллельно на ребре с упором в платину и передачей усилия на кулачок... Кулачок не поддался. Попробую ваш метод.
Цитата:
Сообщение от OddyRash
Нагреть на зажигалке и сдёрнуть. Смелее!
|
Зажигалкой ещё вчера грел. Произвел "отпуск металла"

- вал стал "пластилиновый", гнётся на раз, не хрупкий, боюсь вытянется в нитку и лопнет.
Цитата:
Сообщение от 4MASTER
Держите за колесо , пасатижами хватаете за улитку и проворачивая на валу стаскиваете.
|
Вал начинает скручиваться. У донора пока не пробовал. А старое, поломанное, которое заменить надо.... как на сварке держится
Сегодня отдыхал от кулачка (и он от меня), ждал ваших советов и предложений.
Большое Спасибо за участие - завтра начну с молоточка (лишь бы не заклепать), потом перейду на проф.эл.фен (а то от зажигалки пальцам сильно горячо), и если оторву/поломаю, перейду на съёмку кулачка с донора - всё одно снимать надо.