лезвия Feather- как много в этом слове...
финальный отчёт о культовом японском лезвии , а также объединение моих предыдущих отчётов по бритвенным делам плюс мнение по кремам и мылу для бритья , вообще все это тем, кто решил начать бриться Т- образным станком ( " тяпкой " )...
Когда-то я , попав в этот раздел нашего форума , начал читать .... станки, лезвия, мыло, прешейв... слова всякие забытые красивые
, но постепенно поймал себя на мысли- а я давно искал что-то , где можно почитать и набраться информации, для того, чтобы перейти ( а точнее говоря вернуться много лет спустя ) на Т-образный станок, но что, где, как.... так много было вопросов, что я однажды вечером набрался терпения и вдумчиво перечитал всю тему с первой страницы и постепенно начала вырисовываться картина, что нужно на первых порах, где покупать... Отдельное спасибо
okkupiert, он вовремя меня кое в чем " направил и наставил"! Теперь спустя пару месяцев из полного ньюба я могу с уверенностью сказать про себя, я новичок, но уже освоил азы качественного бритья ( подготовки, техника бритья, завершение грамотное процесса ) ... Теперь я каждое утро встаю около семи утра и делаю то, что мне раньше было в тягость- я бреюсь , неспеша , грамотно, чисто и с комфортом , имея на выходе сверкающую рожу и это представьте каждый день! Свой процесс опишу ниже что и как я делаю и возможно кому то из новичков это пригодится, а может уже и умеющим бриться людям.
Теперь наконец о лезвии
Feather.....
И все таки рынок лезвий можно в какой то мере разделить на
Feather и все остальное... вот что ни говори , а это есть и с этим надо смириться. Японские лезвия " вылизаны" по качеству, я нигде не слышал о браке, ни здесь, ни на зарубежных тематических форумах- лезвия сделаны с японской скрупулезностью, упаковка качественная на 10 лезвий , отделение для использованных лезвий, каждое лезвие чётко упаковано с мин клея, надпись на лезвиях четкая и ясная, режущая кромка любого на выбор взятого под микроскопом как по компьютеру, волос режет на ура, в какой станок не вставишь- " работает", количество раз побриться колеблется от 4/5 раз ( у кого наижесточайшая проволока щетина ) до 10 раз, одно из немногих лезвий успешно которым брить голову, вообщем лезвие номер один в мире, но....но дело в том, что это лезвие для людей, кто научился бриться ( что это- у каждого свое мнение, но мое это примерно раз 100 побриться надо, чтоб хотя бы понять, что и как надо делать ). Есть мнение, что начиная бриться Т- образным станком , можно сразу бриться
Feather. Здесь я абсолютно точно скажу жесткое нет, иначе Вы рискуете получить негативный опыт и непонимание усиливающееся от бритья тяпкой вообще. Господа, сначала ставится техника бритья , мягким и очень щадящим и скользящим хорошо лезвием типа
Personna , раз 100 побриться , а это примерно 3 месяца и только потом японец
Feather и вот тогда , Вы в полной мере испытаете прелесть острейшего лезвия, которое бреет, легко, качественно, чисто, без раздражения, вот кайф тогда полнейший получаете!!
Feather тогда " платит" Вам супербритьем, Вы никогда не получите того качества бритья, что дает
Feather, в отличии от кассетных джилеттов. Почему надо сначала более мягким лезвием поставить технику? Все просто- меньше порезов будет и негатива, а самое главное кожа привыкнет к бритью Т-образным станком, на это надо время, будьте терпеливы!
Итак,
Feather по качеству, исполнению, длительности использования, чистоте бритья вне конкуренции ,
номер 1 , но для людей научившихся бриться, правило 100 раз побриться пройдите, вспомните меня добрым словом.
мое мнение
ЛЕЗВИЕ НОМЕР 1 , ДАС ИСТ ФАНТАСТИШ, РЕКОМЕНДУЮ НАСТАИВАЯ НА НЁМ , но сначала научитесь бриться и технику поставьте , вкупе с процессом бритья грамотного, немного можно почитать об этом
здесь и
здесь, много полезного для ума в плане бритья найдете.
Здесь по ссылке на ютубе
geofatboy показывает технику бритья , очень все показано отлично!
Здесь мои отчеты , написанные кровью и собственной рожей испытанные
Лезвия Derby Extra
Лезвия Personna Platinum Chrome
Лезвия Personna Lab
Лезвия Astra Superior Platinum
Лезвия Bolzano
Бальзам автершейв Truefitt & Hill West Indian Lime
Размер миски для бритья
Прешейв масло Truefitt & Hill
Расчеты стоимости лезвий для бритья
Здесь ссылки на интернет магазины, где проверенные сотнями покупок люди из РФ и не только покупают качественные товары для бритья:
http://www.traditionalshaving.co.uk/
http://www.shaving.ie/
http://www.thedifferentscent.de/
http://truefittandhill.co.uk/ ( а/с продукты не шлют )
http://tayloroldbondst.co.uk/ ( а/с продукты не шлют )
http://proraso.be/
Кстати мое мнение о мыле для бритья и кремах... Поначалу, когда Вы годами юзали пену или гель от Nivea или Gillette , любое практически специализированное мыло или крем Вам покажется " космосом", но позже , Вы так или иначе поймете, что качество за дешево не купите- не экономьте, покупайте хорошее мыло или крем, тем более расход мизерный и хватит надолго , ( крема уходит в среднем 1 гр на бритье, 100 гр мыла на полгода и более хватает ) , отличные рекомендации T&H, Geo F Trumper , D R Harris, Taylor of Old bond st , Arlington , Castle & Forbes.
Насчет станка для бритья- вне конкуренции
Edwin Jagger DE89 или
Muhle R89 , великолепные трехсоставные станки, дающие изумительное чувство и комфорт при бритье, здесь даже обсуждать нечего, единственное у джаггера чуть больший выбор в исполнение ручки , нежели у мюлле, но у второго ручка чуть толще зато, для меня это приятнее оказалось. Станки с регулируемой остротой- чуть сложнее в использовании , потребуется больше времени поймать свой уровень и номер для бритья, но в целом тоже хороши, но я вряд ли к ним приду- незачем просто, мой джаггер бреет идеально. Да не забывайте после каждого бритья мыть станок разбирая ( я лично зубной щеткой и пастой зубной ) , вытирать насухо, споласкивать лезвие , высушивать его и обратно собрать станок ( здесть как раз трехсоставной очень удобен ).
Помазок- только барсук, купив один раз качественный помазок за 50-70 евро Вы на не один год получите качественную пену при его помощи, выбирайте силвертип , среднего размера, не жадничайте!
Ну и последнее лично от меня , как я бреюсь лично , процедура :
1. горячий душ
2. замачивание помазка в теплой воде в миске
3. наношу масло прешейв ( не каждый раз , но частенько )
4. взбиваю пену и после наношу на лицо
5. первый проход , умываюсь теплой водой, второй проход , предварительно нанеся пену
6. умываюсь холодной водой , на все лицо круговыми движениями провожу квасцовым камнем
7. мою миску, станок, споласкиваю обильно водой холодной лицо
8. прихлопываю полотенцем лицо , не вытирая
9. даю подсохнуть хорошенько и автершейв
На все про все от начала до конца 45 минут, не ленюсь вставать раньше, дабы все это делать и теперь спокойно бреюсь каждый день, прекрасно выгляжу и даже делюсь с Вами своим опытом , Вам это полезно оказалось прочитав этот пост ? Кликнете
спасибо, а если честно это мое
спасибо этому разделу форума, благодаря которому я бреюсь как мужчина теперь!
Ваш питерский друг, Валерий