"Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 - Страница 102 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2019, 00:56
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,444 раз(а) в 740 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Андрей, там где котики, платок с лыжниками или померещилось?
Да, лыжники.

Один из рисунков, время от времени проскакивающий у Drake's. Вот он (но в другом цвете).

Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Держал, Андрей, держал. Но давайте, во избежание, все же не о персоналиях, а о луках и стиле. В частности вашем, коль скоро он предлагается к обсуждению. Итак, вы утверждаете, что на втором фото из кармана торчат не носки?
Это был риторический вопрос... Вы как-то давече объявили себя глашатаем "молчаливого большинства". Так вот -- для глашатая многовато желчи и маловато элементарного опыта использования предметов гардероба, о которых разглагольствуете.

По старой памяти дам очередной ликбез (не всё же FINNN'а просвещать). Конспектируйте: если обе руки вытянуты вперёд -- так как держат телефон -- то объём грудной клетки сжимается. Это видно по складкам на пиджаке. Ширина нагрудного кармана -- особенно в пиджаке из джерси -- сокращается. Нагрудный платок -- особенно если он из "рыхлой" смеси шерсти и шёлка -- сминается, и может выглядеть как угодно. Глашатаи могут увидеть хоть носки, хоть трусы, хоть презерватив (был в истории и такой случай) -- на их совести.

Дошло?

Андрей
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
kappelan (10.01.2019), old patrick (10.01.2019), oldfox (10.01.2019), RomanTr (10.01.2019), wako (10.01.2019)
Старый 10.01.2019, 01:00
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,008 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Да, лыжники.

Один из рисунков, время от времени проскакивающий у Drake's. Вот он (но в другом цвете).
Супер. Так и знал что это от Drake's )
Старый 10.01.2019, 01:00
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
Похоже то ли на кружевную скатерку, то ли на трусишки чьи-то (трофей?)

kappelan, комплект «новогоднее безумие»
А. Это носки. Белые.
Б. Котики не нравятся?!

Старый 10.01.2019, 01:17
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,333 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
А. Это носки. Белые.
Б. Котики не нравятся?!

KNB, я не фанат платков в нагрудных карманах, но мне один фиг норм, если сочетаются цвет/фактура/принт со всем остальным, да хоть «трофей», если он будет сочетаться по всем пунктам выше (лишь бы не выглядел как из «обрезков» полотна галстука).
Б. Лыжники «зашли», как и котики. Но я слишком консервативен - выбрал бы одно яркое (во всех смыслах) «пятно». Мне обы лука норм, в первом бы рубашку/сорочку чуть другую надел, в остальном - галстуки, узел, фактура верха - солидарен с andreyb2. Применение галстука в менее формальных луках (не костюм/блейзер с непарными брюками) лично мне импонирует.

Upd. Посмотрел еще разок на первый лук. Не, даже рубашку бы не менял. Все ок.
Старый 10.01.2019, 01:19
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,105 раз(а) в 1,322 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Это был риторический вопрос... Вы как-то давече объявили себя глашатаем "молчаливого большинства". Так вот -- для глашатая многовато желчи и маловато элементарного опыта использования предметов гардероба, о которых разглагольствуете.

По старой памяти дам очередной ликбез (не всё же FINNN'а просвещать). Конспектируйте: если обе руки вытянуты вперёд -- так как держат телефон -- то объём грудной клетки сжимается. Это видно по складкам на пиджаке. Ширина нагрудного кармана -- особенно в пиджаке из джерси -- сокращается. Нагрудный платок -- особенно если он из "рыхлой" смеси шерсти и шёлка -- сминается, и может выглядеть как угодно. Глашатаи могут увидеть хоть носки, хоть трусы, хоть презерватив (был в истории и такой случай) -- на их совести.

Дошло?

Андрей
Не стоит оправданий, Андрей! Мой вопрос, вероятно, так же смялся как и ваш платок, что вы увидели в нем желчь, а зря - там уж только улыбка. Не обижайтесь, но больно забавные у вас луки получаются, такие мило-нафталиновые, "бабушкины") В музеи ходить хорошо. Для полноты обсуждения можно и поулыбаться над особенно забавным деталями. Уверен, ваша самоирония позволит справится и с этим. Если не слишком смялась конечно
Старый 10.01.2019, 03:17
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,333 раз(а) в 532 сообщениях
Fulvio Lucisano, ну камон, у Андрея самые, на мой взгляд, нейтрально-классические луки что в плане классики (пардон за каламбур), что в плане кэжа. Мне нравятся больше строгих троек (современный power suit, как есть) с дабл монками (old patrick-у идет, а вот мне - нет), что очень ярких рубашек (часто встречающееся тут явление), что уклона в лютый кэж (Alex Gotvald умеет, мне же не дано). Это вот совсем не мое. Варианты Андрея в направлении Ivy League/preppy/«простой нестрогой классики/формального кэжа» лично мне ближе. Скорее всего просто потому, что сам так всю жизнь одеваюсь и именно такое направление лично мне кажется «наиболее естественным». А самоирония еще никому не мешала.
Старый 10.01.2019, 10:30
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,105 раз(а) в 1,322 сообщениях
Цитата:
Fulvio Lucisano, ну камон, у Андрея самые, на мой взгляд, нейтрально-классические луки что в плане классики (пардон за каламбур), что в плане кэжа.
Увы, полагаю в данном случае характеристике "нейтрально-классические" вполне может быть тождественна "никакие".

Вот это круто

Вот это достойно (обратите внимание на сочетаемость деталей, цвет галстука с платком, способ укладки платка и т.д.)

Принципиальной разницы между вторым фото и луками нашего героя не видите? Про первое фото молчу - это космос, не для жанра доморощенной пародии.
Старый 10.01.2019, 10:39
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,799 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
А я уж боялся, такие широкие галстуки и такие мелкие узлы вышли из моды...
Вышли, но если конкретно человеку нравится?
Цитата:
Сообщение от mcmlxxii Посмотреть сообщение
запасные носки это для тех, у кого ноги сильно потеют )
А тут попа сильно потеет, что требует кружев?
Старый 10.01.2019, 11:44
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Вот это круто

.
оба фото постановочные и судя по всему, - рекламные.
во втором варианте - это абсолютно очевидно (и думаю, что это дело рук дизайнеров империи RL или что-то наподобие) и потому всерьез обсуждать сочетаемость рисунка фэйрайл к жокейским сапогам(!) также бессмысленно, как и оппонировать вам, прибегая к логике и вкусу, когда ваши реплики в негативной коннотации носят исключительно личный и явно предвзятый характер.

а вот по первому фото дюже интересно ваше мнение, - чем так примечателен лук? если убрать узнаваемость и харизму Дэвида Ганди, то останется лишь хорошо одетый мужик, но где таки "космос"?
PS заметьте, я деликатно закрасил лицо в той же цветовой гамме, постаравшись не нарушить общее восприятие
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24888245_m.jpg
Просмотров: 217
Размер:	40.1 Кб
ID:	2441725  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
RomanTr (10.01.2019), twins (10.01.2019)
Старый 10.01.2019, 11:54
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,402 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
А я уж боялся, такие широкие галстуки и такие мелкие узлы вышли из моды...
Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
Вышли, но если конкретно человеку нравится?
Это просто не модный галстук, а классической ширины судя по всему.
Классическая ширина галстука 9,5 см. Отклонения - мода.
Этот пользователь сказал Спасибо! vlad963 за это сообщение:
Ethan D (10.01.2019)
Закрытая тема
Метки
лук

Опции темы