Оранжевый Монстр (Seiko Orange Monster) - Страница 103 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2014, 10:55
VoltAmper VoltAmper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 512 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ushast1y Посмотреть сообщение
после 350ти километрового прохвата по относительно ровным грунтовкам на авто
Так про велосипед понятно, даже если есть два амортизатора то вибрация приличная, немного смягчают специализированные перчатки. А в машине никто же не снимает часы, наоборот иногда посматривает на секундную стрелку, на блики циферблата....
вообще странно, в "черной" ветке там писали про устойчивость к температуре, падениям, встряскам.....
Старый 15.05.2014, 11:55
tyrant tyrant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 319 сообщениях
чёрные более устойчивые
Старый 16.05.2014, 02:30
Ushast1y Ushast1y вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 61 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VoltAmper Посмотреть сообщение
А в машине никто же не снимает часы, наоборот иногда посматривает на секундную стрелку, на блики циферблата....
Совершенно верно. Я при езде по городу и по асфальту тоже не снимаю часы, ни Монстра, ни Коктейли - никаких проблем.
А описанное досадное недоразумение произошло именно после поездки Лидога - Ванино (если кто знает) в прошлом году.
Несколько часов постоянной тряски - и автозавод слетел.
Это мой печальный опыт и теперь я его стараюсь минимизировать - в подобные поездки у меня дж-шок.
Citizen Promaster Nighthawk BX1010-11L
Citizen Stiletto AR1113-12B
Этот пользователь сказал Спасибо! Ushast1y за это сообщение:
cosciente (27.05.2014)
Старый 17.05.2014, 11:16
Mavast Mavast вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 9 сообщениях
Мне вот интересно, есть у меня Ориент экскурсионист, там точность хода напрямую зависит от степени завода, чем она больше - тем больше спешат часы (даже в паспорте от них написано, что при езде на мотоцикле или велосипеде точность ухудшается). Так вот замечал ли кто-то из владельцев монстров такую особенность у данного меха, или же монстровский механизм лишен такого недостатка?
Старый 27.05.2014, 02:00
chebadonov chebadonov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 180 раз(а) в 47 сообщениях
Стал монстроводом !
Классные , очень позитивные часы . Тяжелые ! Правда не такие большие как кажутся на фото . На моей руке не выглядят огромными .
Точность хода -5 в сутки , хотя это меня не особо волнует . Немного напрягает отсутствие ручного завода , невозможно узнать насколько еще заряда осталось.
Из странного ; календарь у меня переводится с 23 до 2 ночи , три часа !
И указатель дней недели имеет помимо обозначений на английском , еще и дублирование римскими цифрами .
А в остальном просто супер часы ! Всем рекомендую ! Становитесь монстроводами
Старый 27.05.2014, 11:05
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 23,348 раз(а) в 7,328 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chebadonov Посмотреть сообщение
Из странного ; календарь у меня переводится с 23 до 2 ночи , три часа !
это нормально для 7s26. носите и радуйтесь.
не переводите дату головкой в период с 11 до 4 часов, сначала открутите стрелки на 6. иначе поломаете механизм перевода даты. об этом кстати должно быть сказано в инструкции.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
cosciente (27.05.2014)
Старый 29.05.2014, 06:55
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mavast Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, есть у меня Ориент экскурсионист, там точность хода напрямую зависит от степени завода, чем она больше - тем больше спешат часы (даже в паспорте от них написано, что при езде на мотоцикле или велосипеде точность ухудшается). Так вот замечал ли кто-то из владельцев монстров такую особенность у данного меха, или же монстровский механизм лишен такого недостатка?
Это скорее особенность, а не прям таки недостаток, т.к. сия особенность вкупе с многими другими, по умолчанию присуща недорогой механике, а Сейко там, Ориент или вообще Хамильтон - пофиг, чудес не бывает!

Хотите лучшей стабильности - покупайте Гранд Сейко за соответствующие деньги однако...

Механика - она потому и «живая», что в принципе подвержена слабо предсказуемым флуктуациям, но если дорогие калибры отстраиваются очень пристально и с учетом кучи положений в пространстве например, то калибры дешёвые отстраиваются лишь в двух положениях в пространстве и далеко не так тщательно...

Итоговые факторы, которые так или иначе влияют на суточную точность хода любой(!) механики:
- степень завода пружины (таки да!)
- температура и влажность (чем холоднее, тем больше убегание, а чем жарче - тем больше отставание)
- вибрации и встряски (тут вообще непредсказуемо все, невозможно требовать стабильной точности от механики, если в этот день она была подвержена средним или сильным вибрациям!)
- положение в пространстве (будете оставлять свой Ориент цифером вниз на ночь например - и удивитесь, как изменяется их точность!)
- неоднородности износа деталей механизма (возраст часов!)
- магнитные поля (а также бури, равно как и просто техногенный фон, что именно Вас и именно сегодня окружает)

Конечно, в 80% случаев это влияние малозаметно, так как либо укладывается в заданные рамки, либо Вы над ним НЕ заморачиваетесь столь сильно, но бывают ситуации и дни, когда точность механики плавает больше привычного для данного экземпляра часов, и это сложно НЕ заметить...
А вот почему так бывает - я Вам перечислил выше мульен возможных причин, которые ежедневно складываются в мильярд комбинаций и сочетаний...

Надеяться на то, что Сейко Монстр будет исключением из них - как минимум неразумно...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Kelevratony (05.06.2020), Mavast (10.06.2014), Ushast1y (29.05.2014)
Старый 31.05.2014, 23:58
chebadonov chebadonov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 180 раз(а) в 47 сообщениях
Прикинул точность , оказалось -2сек в сутки . Измерял 10 дней . Радость продолжается
Старый 03.06.2014, 10:54
readytotalk readytotalk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,321 раз(а) в 117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mavast Посмотреть сообщение
Так вот замечал ли кто-то из владельцев монстров такую особенность у данного меха, или же монстровский механизм лишен такого недостатка?
Есть такая зависимость. У меня Монстр постоянно убегает на 20-25с за сутки, но если снимать сразу при возвращении с работы (получается, что лежат около 12 часов) - почти компенсируется. Вообще такое ощущение, что механизм настроен "с запасом" на загустение масла и износ, со временем будут ходить все точнее

А еще у монстра на календаре воскресенье выделено красным шрифтом, а суббота - синим. Ну всё, буквально всё предусмотрено. Сейко - мазл тов!
Этот пользователь сказал Спасибо! readytotalk за это сообщение:
cosciente (03.06.2014)
Старый 06.06.2014, 02:31
sailor74 sailor74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от readytotalk Посмотреть сообщение
Вообще такое ощущение, что механизм настроен "с запасом" на загустение масла и износ, со временем будут ходить все точнее
В чем-то вы правы.
Цитата:
All automatic watch will gain or lose time when they are new or not worn on the wrist all the time. The watch will "settle down" to a more reasonable accuracy level after being worn for a couple of months.
Можете поэкспериментировать, надеюсь переводить нет нужды...
Цитата:
If your watch loses or gains a few seconds per day, you can take it off at night and :-
1. Lay the watch flat with the dial uppermost (To gain a few seconds if it is slow).
2. Lay the watch vertically with the winding-button downwards. (To lose a few seconds if it is fast)
3. Lay the watch vertically with the winding-button uppermost. (To lose more seconds if it is too fast)
Ответ

Опции темы