Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Да я не знаю, какое может быть содержание при пробеге 2 тыс км в год)
Это уже надо такое ведро купить, чтобы на таких пробегах о содержании париться)
При таких пробегах главное содержание - это налог и плата за гараж)
|
Все не так просто. Мы же говорим не о 2-3 летней тачке, а скорее о тачке около 10 лет? И пробег от 100+?
Так вот ломаться она будет точно. Если тачка нормальная - не глобально, а по мелочи.
У меня тачка 12 лет, пробег 140 тыс, брал новой, за рулем никто и никогда не сидел кроме меня - то есть знаю от и до, пылинки не сдуваю, отношусь разумно.
За это время делал ходовую - стойки, резинки стаба и т.п. Вылетала верхняя лямбда. Масло, колодки, резина - это понятно.
Но самое "доставляющее" - это мелкие поломки. К примеру, по жаре перестает работать центральный замок пассажирской двери. Также по жаре плохо возвращается переключатель поворота в одну из сторон, если с музыкой едешь - можно довольно долго мигать
Казалось бы - какая ерунда. А никто за такую мелочевку браться за вменяемые суммы не хочет. Народ крутит носом и начинает включать ценники чисто за то, чтобы "встать со стула".
Плюс мне надо потратить свое время для поездки на СТО, оставлять там тачку и т.п.
Ну и далее....водительское кресло скрипит - надо снимать и смотреть в чем дело...жена тянула сумку и сломала крышку заднего прикуривателя.
Вроде и ерунда - а кто этим будет заниматься?
Другой пример. Сосед по гаражу купил 8 летнюю Октавию. Хорошая тачка, у знакомого брал, я смотрел - мало к чему можно придраться. Но перестала греть печка, влез - а там и накипи по пояс, и термодатчик косячит и т.п. Просто срок подошел.
Так что, как бы не говорили апологеты движа "люблю бу, у меня никогда не ломается" - это фантастика даже для своей машины. А для купленной бу количество вопросов будет в разы больше.
Так что либо готовить какие-то суммы для содержания тачки, либо довольно быстро тачка будет похожа на сарай - там скрипит, там отломано, а это пока не работает.