Никита, по ценам и по работам Вы описываете свой бизнес-процесс. Охотно верю, что в его рамках иначе невозможно.
Но мы же видим другие фирмы, которые имеют в разы более низкие себестоимости. Очевидно, это означает что у них другой бизнес-процесс. Возможно (не утверждаю) Ваши специалисты работали еще в советские времена, когда об эффективности и оптимизации речи не шло. Возможно как-то можно распараллелить операции, консолидировать с кем-то закупки итд итд.
Бизнес, даже по созданию бескомпромиссного качества, это же не просто поиск всего лучшего и попытки сделать лучшее любой ценой - это еще и оптимизация бизнес-процессов. Тем более, если мы в России, то оптимизация - это первое, а качество (я прошу прощения) - второе.
Таково просто восприятие стран (данности) Вашей целевой аудиторией. Если человек захочет абсолютно лучшего, то он поедет заказывать костюм и башмаки в Лондон, в Неаполь, кому что. Исключение составляют силовики, но Вы же не хотите стать предворным башмачником ФСБ?
А если уж человек решил что-то заказать здесь, то это значит что он ищет некоей оптимизации при сохранении качества. Если будет лучше - прекрасно! Но если при этом будет дороже - то все бессмысленно. Биспоук английское качество здесь по цене готового английского качества там - вот это я понимаю!
Другая идея - Вы ее сами озвучили - тоже очень правильная: биспоук не как безупречное качество для тех кто ищет безупречное качество, а как решение для тех, у кого проблемы со стопой итд. Но как Вы понимаете, это требует еще большей оптимизации бизнеса. Вам нужно предоставлять биспоук ну не знаю максимум вдвое дороже стоимости серийной обуви, но не той серийной обуви, про которую мы говорили до этого (лобб, грин - потому что это как раз для большинства понты и пафос), а нормальной серийной обуви, которые люди покупают. Которая 15-20 тысяч здесь стоит - это потолок. То есть исходно это тапки за 150 фунтов. И вот человек намаявшись с ними думает - куплю себе получше боты, хоть и дорогие, и смотрит в сторону крокетов и черчей. А Вы ему: дурила, купи за эти деньги лучше биспоук.
Это тоже будет хорошее предложение. Обе идеи принесут Вам много радости и денег. Обе хороши.
Но в первом случае Вам нужно сделать биспоук качества Лобба (по коже прежде всего) за 50 тысяч рублей.
А во втором случае Вам нужно сделать биспоук тот который делаете сейчас (можно даже вдвое хуже
), но за 20...
В обоих случаях очевидно надо оптимизировать косты. Если они не оптимизируются в рамках текущих процессов, значит надо их менять, пересматривать. Иначе это не бизнес, а хобби выходит. Вы хорошо раскручиваетесь тут, на самом деле. И пусть многие Вас "пинают", я думаю несколько заказов получите отсюда. Но и все....
В принципе есть третий вариант. Делать качество Лобба биспоук по цене Лобба биспоук. Наша армия непуганных чиновников, которым уже нельзя часы и многое другое может и клюнет, но нужно раскручиваться "в тусовке" - это маркетинговые косты. Которые на круг съедят всю маржу. Их нет в первых двух вариантах.