Любопытная тема, случайно наткнулся.
Худеть я начал года 3 назад, сейчас мне 34. Вообще вес при росте 186 в пик составлял 131 кг, но это было около 10 лет назад. А так - "стабильные" 120 +- 3-4 кг. Обычно всегда в плюс. Так вот, за два года из трех я дважды сбрасывал по 15 кг за 2-3 месяца, используя дробное питание и дефицит калоража (про отказ от сахара, бухла, фаст-фуда думаю говорить не нужно), но потом все набирал обратно по единственной причине - алкоголь. Не скажу что я запойный алкаш, но пиво люблю до невозможности и пить его могу не останавливаясь круглые сутки, как воду. Нужно ли говорить, что это похудению никак не способствует, а наоборот, с каждым разом худеть после набора все тяжелее и тяжелее.
Сейчас моя третья попытка, с середины декабря 2019 года по сейчас минус 34 кг. Было бы и больше, если бы не срывался на субботние загулы раза 4-5 за это время. Как ни странно, помог карантин - стал дома отжиматься, качать пресс по программам со смартфона (их пруд - пруди). Как сняли ограничения на выход из дома - стал ходить пешком, сейчас хожу в день по 2 часа быстрым шагом - это около 10 км. Питаться продолжаю правильно и дробно - уже привык, пить поставил цель хотя бы раз в месяц, не чаще. Начал потихоньку тягать дома гантельки, сложно конечно, но прогресс идет. Осталось сбросить где -то кг 4-5 я думаю, но это чисто жир на животе, и это надолго. В целом эти кг до кубиков пресса, ибо в плане пуза - его нет, ну ок - почти нет, есть, если расслабить мышцы живота совсем. Но торопиться их сбрасывать мне уже и некуда, точка невозврата пройдена и если обратно все наберется по несчастливому стечению обстоятельств и моему слабоволию - это навсегда, больше я не смогу скинуть до 90 кг нынешних, я это прекрасно понимаю.
К чему я это все. Конечно до кубиков пресса скинуть вес тяжеловато, но пузяку сбросить, морду и пивную грудь мужскую залихватскую - не так уж и трудно. 90% - питание. И выдержка от бухла, плюс первые две недели - реально сила воли, ибо есть с непривычки по 3 раза в день на работе из контейнеров гречку/рис/макароны/булгур с вареной курицей - это так себе удовльствие. Потом - привыкаешь.
Есть на ютубе канал Freshlife28 (это не я и это не реклама), там видео №5 и №12 - мне помогло очень. Да и в целом контент годный и полезный. Помогло бы и раньше, будь у меня силы воли побольше и меньше страсти к пенным напиткам.
Такие вот дела, всем добра.
|