Цитата:
Сообщение от alar78
И Бил лучший наш тренер имхо, состав просто не совсем под его игру.
|
Это как это? Т.е. "лучшему тренеру" нужен какой то особый состав, особые условия? Ему, что состав навязывали административными воздействимяи? Думаю, что нет. Более того, он сам и представители штаба ездили в Канаду и Сша, точечно отсматривали игры, персонально общались с игроками. Т.е., в итоге, он сам и подобрал свой особый состав, что, вообщем то так и есть. Больше половины команды еще два года назад играли очень впечатляюще.
Возможно я не прав, но, по моему мнению, Бил тренер без намека на харизму и какие либо лидерские качества.
Тренер главной нашей команды , все таки, ко всем его прочим профталантам, это должна быть в некоторм роде авторитарная, волевая, сильная личность, которая умеет взбодрить, растормошить игроков, найти правильные точки воздействия, в том числе на тех же нхэловцев (ну, не такие уж они толстокожие, на мой взгляд). Кстати, Андрей упомянул Знарока, очень может быть, что такой сейчас был бы очень в кассу.
А механически повторять по мильону раз сказанные ранее "установки" и заученные из учебников шаблоны, это не тренер, особенно для сборной страны, особенно на домашних Олимпийских Играх, когда на хоккеистов, сборную смотрят как на детей Зевса с клюшками и коньками.