Цитата:
Сообщение от Nikita068800
А удобство обуви зависит только от колодки.
|
Извините, из личного опыта - нет.
Вот я недавно купил обувь, которую пошивает Loake (несколько страниц назад я про нее писал). При примерках самая удобная (для меня) колодка, которую мерил и носил. Но вот незадача, менее удобные колодки крокета (337, 348, 341), но их обувь одел и пошел. Причем с первого раза и все нормально. Loake же уже несколько дней разнашивал... а результат таков: одел , вроде хорошо, а спустя некоторое время понимаешь, что то там натирает, то там не комфортно. Вот они удобные колодки
Вот чувствую, что долго разнашивать придется
З.Ы. хотя этот мой личный опыт может быть полный субъектевизм
Цитата:
Сообщение от AlexAstr
Друзья, товарищи, прошу подсказки.
При подборе обуви постоянно мучаюсь с тем, что пальцам тесно, мизинец сильно прижимается к соседнему пальцу, до боли. Уже сустав ноет. Ношу 8,5G или 9F, англ, в основном широкие колодки, из-за высокого подъема и широкой пучковой зоны. Разнашивание не очень помогает, сустав пальца начинает ныть раньше, да и не должно такого быть, имхо. Спасаюсь замшевой обувью, она мягче, деформируется быстро, но боли нет.
Вопрос: в чем ошибка? Подбор длины, полноты, формы колодки? Может, какие-то колодки у основных производителей (уровня Трикерс, Крокетт, Сарджент и тп) по опыту имеют больше пространства в области пальцев? Нога не полная, пятка узкая, но пальцы длинные.
Буду рад советам.
С уважением.
|
У меня была похожая проблема. Перешел на более узкие и длинные колодки и все решилось. Хотя это может быть только у меня. Например, крокеты 341 колодки в размере 7 ужасно жали, разносить смог только левый ботинок, правый до сих пор проблема поджимания мизинца осталась. Попробовал 348 колодку в том же 7 размере, гораздо лучше, даже почти идеально. А 337 вообще шикарно, только пятка сильно широкая. :-). Но есть одно но, не каждая модель подойдет под высокий подъем. Опять же это именно у меня. Как будет у Вас не знаю )).