Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 105 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2019, 21:26
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 169 сообщениях
[quote=0ceanborn;5469890][quote=Connect;5468305]Что то подобное, когда обсуждали какой нибудь ОДИН кварцевый модуль. Такое было?
Цитата:
Повторюсь: не интерсовался и не интересуюсь обсуждением калибров - скучно. Но обсуждение функционала и характеристик калибров в кварцевых часах - точности, числа функций и т.д. - бывает. Ради интереса заглянул в раздел Касио. Обсуждение Casio Lineage LCW-M100D собрало 130+ страниц про все вместе, от размера калибра до качества синхронизации и дизайна корпуса.
Впрочем, раз уж среди любителей механики есть такие, кто покупает не часы, а механизм (например, "купить ETA Top Grade для самостоятельной установки в корпус или его же от микробренда")... Верю, что такие люди могут десятками страниц обсуждать не часы, а только механизм. Мне этого не понять, но дело вкуса.
Я про это же, в электронном гаджете самое вкусное это функционал. Электронные модули никому в голову обсуждать не придет! А для механических часов калибр это один из самых главных критериев по которым выбирают часы. Смешно было бы если бы кварц выбирали по такому принципу))) Я например не имею понятия какой там калибр в Океанусах лучший. Может Вы мне подскажите?)))
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 10.08.2019, 21:31
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,988 раз(а) в 1,851 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Ага.
А на отдельных форумах любители доказывают, что могут различить звук на позолоченных проводах от звука на медных

А я не куплю часы с прозрачной крышкой, т.к. уже имел опыт замены стекла в ней. Выходит, данный параметр - субъективная вкусовщина;

Часы года. Цитата
На основной вопрос о том, что будет критерием отбора и голосования, предлагается, как и во всех прежних конкурсах, ориентироваться на чеканную формулировку уважаемого Hong Dien:

"А мне кажется так: все-таки мы (почти все) здесь ценители, почитатели, но главное ЛЮБИТЕЛИ (в обоих смыслах слова) часов, а не профессионалы. А потому форма нашей оценки (раз она предложена именно нам - форумчанам) предельно любительская опять же в обоих смыслах: 1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи).
Раз оценка одновременно и не научная и чисто субъективная - то главный критерий, а что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все!"

Итого это:
- Не самые покупаемые форумчанами часы;
- Не самые продаваемые на рынке;
- Не самые дорогие и не самые дешевые.

Это... "то что я бы купил". Снова субъективная оценка, о чем и написано выше.
Конечно, большой процент скажет: "Яб купил Омегу симастер и Ролекс Субмаринер!".

Какие?

p.s. я тоже очень люблю механику. Люблю живой механизм, "бегущую стрелку" и следить за часами, у меня даже была механика "на ручке".
Но всё это, по моему мнению, в конечном счёте, понты. И не более.
Любовь и понты-вещи несовместимые:если б «очень» любили механику то о понтах б и не упоминали!
OPueHT (03.04.2021)
Старый 10.08.2019, 21:35
Форумчанин

[quote=0ceanborn;5469890]
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение

Вибромотор, который приводит в движение корпус, тоже механизм. Только вспомогательный. А в вашем Океанусе, например, моторы стрелок - главное.
Вы случайно не адвокатом работаете? Только я Вам открыл глаза что в любой мобилке есть мотор, оказывается все равно не то, он не главный!))) Лично я бы не купил мобилку без виброзвонка, да и таких мобилок по моему не выпускают, значит установка мотора там обязательна, а раз обязательна значит без него никак! Значит этот мотор важен! Значит мобилка как и ваши Океанусы живые!

Цитата:

Да ладно? А может, Citroen DS c Lamborghini Veneno? =) По критерию "красиво/некрасиво" сравнивать можно что угодно с чем угодно, потому что он люто, бешено субъективен.
Я хочу сказать, что красивые украшенные кварцевые калибры есть, да и на хороших неукрашенных тоже можно было бы сделать прозрачную крышку. Конечно, речь не про стартовые кварцевые Мийоты. Но я абсолютно с вами согласен, что реально красивые механические калибры уровня хронографа Ланге будут изысканнее, роскошнее, сложнее украшены, чем красивые кварцевые. Давайте закончим на этом?
Красиво украшенные кварцевые калибры есть, но их мало, а механику украшать особо и не надо, она красива сама по себе, а если ее украшать- получается шедевр равного которому кварцу нечего противопоставить!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Калибр-1.jpg
Просмотров: 92
Размер:	531.2 Кб
ID:	2670472  
Старый 10.08.2019, 21:36
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,656 раз(а) в 705 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Любовь и понты-вещи несовместимые!
Конечно!
Именно поэтому на автофорумах и на форуме клуба Субару активно доказывают себе (и всем), "почему надо брать машину на ручке". Любовь - не иначе как.

Именно поэтому на форуме любителей опасных бритв 100+ страниц за то, чем опасная бритва удобнее, чище, быстрее и т.д. Конечно же любовь!

И, конечно же, на форуме любителей кофе вам расскажут, что только личный помол - это ТруЪ, а вот капсульный кофе - говно полное. Тоже любовь.

Людям свойственно находить собственные "фишки" и потом этим гордиться. Не надо путать мягкое с тёплым.

Кстати, я сам тоже так делаю. Носил неудобные часы с 24-часовым цифером и всем рассказывал, как это круто.
Брился опаской и вокруг вещал, как это здорово и занимательно.
Пил кофе и рассказывал про ритуал приготовления.

Понты. Понты. Еще раз понты.
WTF в игноре
Этот пользователь сказал Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
Ratio Ultima (10.08.2019)
Старый 10.08.2019, 21:38
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Конечно!
Именно поэтому на автофорумах и на форуме клуба Субару активно доказывают себе (и всем), "почему надо брать машину на ручке". Любовь - не иначе как.

Именно поэтому на форуме любителей опасных бритв 100+ страниц за то, чем опасная бритва удобнее, чище, быстрее и т.д. Конечно же любовь!

И, конечно же, на форуме любителей кофе вам расскажут, что только личный помол - это ТруЪ, а вот капсульный кофе - говно полное. Тоже любовь.

Людям свойственно находить собственные "фишки" и потом этим гордиться. Не надо путать мягкое с тёплым.

Кстати, я сам тоже так делаю. Носил неудобные часы с 24-часовым цифером и всем рассказывал, как это круто.
Брился опаской и вокруг вещал, как это здорово и занимательно.
Пил кофе и рассказывал про ритуал приготовления.

Понты. Понты. Еще раз понты.
Примитив и ещё раз примитив!☺️
Старый 10.08.2019, 21:42
Форумчанин

Цитата:

"Как настроить полную дату" и, если что, "почему вот это не работает".
Но я других вопросов не придумаю и к 7750, и к 2824-2, и к El Primero, и что там еще есть хорошего в механике. "Как настроить?" и "Почему не работает?" - что еще тут надо знать-то?
Правильно если говорить о кварце- то только о функционале. Вам процитировать вопросы которые были заданы по 7750 калибру? Почему никто не обговаривает нюансы электронных модулей? Например: какие двигатели установлены в Океанусах, что там за микросхемы стоят, что за материнская плата там установлена из какого текстолита?
Старый 10.08.2019, 21:45
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Примитив и ещё раз примитив!☺️
Оч ценю ваше исключительное мнение
WTF в игноре
Старый 10.08.2019, 21:47
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Оч ценю ваше исключительное мнение
И я ваше:»очень люблю механику»☺️
Обладатели бюджетных механических Ориентов например-осознали с этого дня себя ПОНТовщиками!☺️
OPueHT (03.04.2021)
Старый 10.08.2019, 21:48
Форумчанин

Цитата:

Посмотрите на победителей. Во все годы выигрывали часы с механическими усложнениями из разряда "Смотрите, как я еще могу, не привлекая электронику" - довольно узкая прослойка. Допустим, вы голосуете за такие, но носите ли вы их?
В компанию победителей сегмента haute horologerie затесались всего две модели из разряда "[Механические] часы для жизни" (и в крайнем финале я голосовал за Омегу как за единственный близкий к реальной жизни вариант). Ни разу не выиграл Ролекс, что вообще нонсенс, если выбирать хоть сколько-то рационально. Ни разу не выиграли часы в пределах хотя бы $2К. Вывод простой: в голосовании в целом побеждают максимальные усложнения, а не собственно часы как функционал. И еще к конкурсу в комментах высказывается достаточно много претензий, включая главную - отсутствие номинаций.
Это все нюансы, какие там усложнения в часах, какой они ценовой категории- самое главное что это МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ. Кварц, хоть у него много почитателей, в этом голосовании не набирает практически голосов, потому как даже адептам кварца понятно что это будет нонсенс если кварц выйдет дальше рейтингово голосования.
Вы когда нибудь встречали конкурс к которому не было претензий? Я не встречал.
Старый 10.08.2019, 21:52
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И я ваше:»очень люблю механику»☺️
Ну вот и славно
Может, расскажете, как механику правильно любить?

Цитата:
Обладатели бюджетных механических Ориентов например-осознали с этого дня себя ПОНТовщиками!☺️
Ага.
То есть бюджетная механика - не механика и любить ее нужно по другому?))
А кто сказал, что у меня только Ориенты были? М?

Или есть граница в $, с которой начинается любовь к механике?))
WTF в игноре
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы