Invicta - Страница 1057 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2017, 12:44
Wrock Wrock вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KORTEC Посмотреть сообщение
Помогите нубу, что тогда значит "люминесцентные стрелки и метки Tritnite" ? Им нужна "зарядка" светом"

Тогда уровень этих поделок видно на глаз, иначе просто мне непонятно,
сделать хорошую копию тоже требует затрат.
Если не ошибаюсь, на данный момент производители используют два вида светящихся в темноте вещества. один радиоактивный слегонца , светит не так ярко но оооооочень долго. и надежен до конца жизни. другой вариант светит ярче, но отдает яркость быстрее. и со временем его яркость теряется. радиоактивный материал обычно в колбочках .
Старый 25.01.2017, 20:31
Teoretic Teoretic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wrock Посмотреть сообщение
Если не путаю, то на данный момент производители используют два вида светящихся в темноте вещества. один радиоактивный слегонца , светит не так ярко но оооооочень долго. и надежен до конца жизни. другой вариант светит ярче, но отдает яркость быстрее. и со временем его яркость теряется. радиоактивный материал обычно в колбочках .

Тринити ничего общего не имеет с тритием.И радиации там нет.По идее это самый затрапезный обычный люминоформ который назвали тринити технологией.(собственно ради рекламы,типа вот здесь обычный люм,а здесь тринити.По сути один хрен)
Имею акулу с этим тринити.Отвратительный люм.Светит только по праздникам.
Эйр блю с суперлюминова(тоже кстати рекламный ход с названием) светят почти сутки и довольно ярко.
Тритий это реально радиактивная хрень.Однако сегодняшние технологии обезопасили обладателей,а вот древние пилоты и дайверы "светили" мама не горюй.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Teoretic за это сообщение:
Butchara (25.01.2017), Realroman (26.01.2017)
Старый 26.01.2017, 08:23
Wrock Wrock вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Teoretic Посмотреть сообщение
Тринити ничего общего не имеет с тритием.И радиации там нет.По идее это самый затрапезный обычный люминоформ который назвали тринити технологией.(собственно ради рекламы,типа вот здесь обычный люм,а здесь тринити.По сути один хрен)
Имею акулу с этим тринити.Отвратительный люм.Светит только по праздникам.
Эйр блю с суперлюминова(тоже кстати рекламный ход с названием) светят почти сутки и довольно ярко.
Тритий это реально радиактивная хрень.Однако сегодняшние технологии обезопасили обладателей,а вот древние пилоты и дайверы "светили" мама не горюй.
дык то же самое и сказал.
Старый 26.01.2017, 08:33
Форумчанин

Цитата:
дык то же самое и сказал.
Почти))))) один радиактивный слегонца))?
Хотя доля правды здесь есть.Благодаря Чернобылю в том месте где мне приходится жить как -бы все радиактивное слегонца))))
Этот пользователь сказал Спасибо! Teoretic за это сообщение:
Butchara (26.01.2017)
Старый 26.01.2017, 09:58
Wrock Wrock вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Teoretic Посмотреть сообщение
Почти))))) один радиактивный слегонца))?
Хотя доля правды здесь есть.Благодаря Чернобылю в том месте где мне приходится жить как -бы все радиактивное слегонца))))
я не имел в виду конкретные названия.
1 раньше использовали радий и тритий.
2 сейчас тритий закачивают в трубки с люминофором которые светятся благодаря излучению трития примерно лет 25 как я и сказал.
3 и обычные нерадиоактивные составы, свечение которых варьируется от 1 до 18 часов.
поправь меня, если ошибаюсь
Старый 26.01.2017, 10:46
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
я не имел в виду конкретные названия.
1 раньше использовали радий и тритий.
2 сейчас тритий закачивают в трубки с люминофором которые светятся благодаря излучению трития примерно лет 25 как я и сказал.
3 и обычные нерадиоактивные составы, свечение которых варьируется от 1 до 18 часов.
поправь меня, если ошибаюсь
2. Светится люминофор, просто его свечению способствует распад трития в трубке. Это же тот же поток электронов, что и солн.свет
Который может быть закачан под разным давлением. Больше давление- сильнее свечение.

Я встречал три вида трубок - T25 (тактический режим, а заодно и самый дешёвый), есть в Инвиктах и псевдо-военных часах. Ну и в паре военных, со стеклом-хамелеоном.
T100 - сильнее, - на уровне обычного люминофора после получаса темноты.
T200 - ставят только на тактические компасы, трубка больше и толще. И в компасе она "плавает" т.к. достаточно хрупкая, в часы не ставят по той же причине. Светит ярко, как люминофор после 5 минут у лампочки.
3. Время свечения варьируется в основном не из-за состава. А из-за толщины люма и наличия отражающей поверхности на метки "под люминофором".

Тритий вкупе с люминофором в последнее время так же комбинируют с другими смесями, т.к. он распадается за 12-13 лет, а далее 70-80% еще 12-13 лет. Новые смеси наносят на мушки винтовок, ночью удобно целиться. Но это на Ганзе лучше обсуждать ). Хорошо светит смесь из солей стронция + кристаллы + тритий. Но недолго (90 минут, почти белым кажется из-за мощности).

А тринити- суперлюминова-8 слойная суперлюминова-люмфекс - маркетинговое название патентованных смесей с люмом. Однако, повторюсь, чем трогать смесь, проще люм наносить на отражающую поверхность (мет.метка, фольга и т.д.).
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
Teoretic (27.01.2017)
Старый 26.01.2017, 11:25
Форумчанин

Wrock
Изначально форумчанин Kortec спросил
от KORTEC Посмотреть сообщение
Помогите нубу, что тогда значит "люминесцентные стрелки и метки Tritnite" ? Им нужна "зарядка" светом"
Спрасил про trini te .
Никаких радиационных частиц ,ни побольше ,ни поменьше здесь быть не может.Все эти тритнайты,тринити технолоджи и все прочее начинающееся на "три..." не более чем рекламный ход ,а по сути обычный люминофор .С тритием ничего общего.Помнится в мою молодость презервативы светящиеся были.Подержать на ярком свету,примерить и зайти в темную комнату)))Лас Вегас.
И всякие фигурки светящиеся.А как было-бы классно если бы они фонили)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Teoretic за это сообщение:
Butchara (26.01.2017), KORTEC (30.01.2017)
Старый 26.01.2017, 14:52
iMarchelo iMarchelo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
понял я вас. края центрального заводного круга сгибаются для более удобного откручивания. в этой модели они фикируются в крайних точках довольно крепко
Нет, не поняли вы. Люфт и болтание не сгибающихся краёв, они оносительно головки чётко фиксируются, вся головка болтается на оси когда откручена!
Старый 26.01.2017, 17:48
jkl jkl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 374 раз(а) в 200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iMarchelo Посмотреть сообщение
..вся головка болтается на оси когда откручена!
Может это фишка такая на командирских одно время тоже голова слегка плавала,поправьте если ошибаюсь
Старый 26.01.2017, 22:03
Wrock Wrock вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от iMarchelo Посмотреть сообщение
Нет, не поняли вы. Люфт и болтание не сгибающихся краёв, они оносительно головки чётко фиксируются, вся головка болтается на оси когда откручена!
не а , ничего у меня почему-то не болтается

Цитата:
Сообщение от jkl Посмотреть сообщение
Может это фишка такая на командирских одно время тоже голова слегка плавала,поправьте если ошибаюсь
да это была особенность крепления к "шесту" самой головки у командирских и амфибий.
Ответ
Метки
invicta

Опции темы