Для тех кому кажется, что Лексус и Инфинити делают машины.
Инфинити М45 2008 г.в (рестайлинг). была моей первой новой иномаркой. К выбору подходил очень дотошно, рассматривал много чего, в т.ч. и немцев, но в финал вышли GS460 и М45 339 л.с. на заднем приводе. В результате, выбор был обусловлен один в один, как у Дмитрия.
Цитата:
Сообщение от KDV
Жадность(за эти деньги самый большой список опций), бедность(аналогичные немцы были вне бюджета)
|
.
Машина была в максимальном фарше и, пожалуй, на тот момент, не было только доводчиков дверей, но как во всех японцах, дьявол скрывался в деталях и этих мелочей было много.
Разочарование пришло не тогда, когда я ловил машину на МКАД, потому что её швыряло из стороны в сторону, а при торможении и в движении на дуге подруливать, не тогда, когда я перепробовал почти все нестоковые тормоза, потому что родные грелись так, что до колесного диска нельзя было дотронуться рукой и, как следствие, тормозные диски вело и руль чудовищно колотило при торможении (проблема решилась установкой Акебоно от FX50S, которые пришлось подпиливать, чтобы они влезли в 18-е колеса и потом при каждом шиномонтаже нужно было проверять, чтобы грузики не цепляли суппорт), разочарование пришло тогда, когда AVIS дал мне красивый новехонький хэтч А3 на ручке и тряпке, с веслами в задних дверях, в котором из опций был только кондиционер и круиз.
Скажу честно, ничего подобного я больше в жизни не испытывал - машина производила целостное и органичное впечатление. В этой машине ты каждой клеточкой своего тела ощущаешь, что её делали люди для людей, а не бездушные роботы с одной единственной целью - сэкономить, также не покидало чувство, что эту машину буквально делали более ста лет, настолько она ощущалась качественным и цельным продуктом. Могу сказать, что подобные ощущения дарил и когда-то МВ В200 жены. После всего этого, Инфинити воспринимался не иначе, как коробкой в которую просто набросали посредственно работающих опций.
Теперь плюсы. Инфинити честно и безотказно отслужил 6 лет и был продан с пробегом 155 тыс.км. Исколесил на нем пол Европы, был даже на Сицилии и за все время ни разу не возникло даже тени сомнения, что он привезет меня домой.
Позже, в какой-то момент, когда выбирали жене очередную машину, то основным претендентом был Диско-3, но для корректности выбора решили до кучи потестить LC 200 и GX 460. Впечатления полностью подтвердились - нет ни одной причины, кроме надежности и цены, чтобы пойти и купить японское ведро, даже рядом не стоящее с премиальным европейским сегментом. Да и хваленая надежность японцев обусловлена, как верно написал Моо7, лишь простотой и незатейливостью конструкции.