Цитата:
Сообщение от redrabbit
, то нетрудно будет найти коллективные иски к их производителям, логично?
|
Ни какой логики. Если кто то списал чередующийся отказ на батарейку, то этим он всего лишь оправдался. Когда касается датчиков давления колёс, то никто из потребителей даже на догадывается какая именно батарейка там стоит, так как производитель автомобиля в гарантийный срок выполняет свои обязательства и подавляющем большинстве случаев меняет датчик. А за пределами гарантии тупо списывает на дороги и криворуких шиномонтажников. А уж я то знаю что за батарейки стоят в датчиках. И менял неоднократно. Да собственно через диагностику в параметрах виден уровень заряда и состояние батарейки. Но вот 99% клиентов не хотят ждать батарейку и тупо требуют/покупают новый датчик... и платят за него не мало не смотря на стоимость самой батарейки с заменой в 10-15$. И они в чёмто правы. Я и сам с ними согласен. Где гарантия, что батарейку высосал очень быстро сам датчик в силу неисправности электроники? Где гарантия, что новая батарейка условно с Алиэкспресс будет оригинальной, а не отбраковкой.
Вот по этим причинам вся логика и разваливается.
Ну и собственно по теме.
В Victorinox Swiss Army CHRONO CLASSIC 1/100 установлена с завода Renata CR2320. Выдающийся экземпляр с запредельными данными. Часы в возрасте три года со склада в режиме хронографа с полностью стоящими стрелками. То есть время считает только чип и двигателя энергию не рассходуют. Это в силу специфика калибра, режим минимального потребления. И вот за три года батарейка, которая заявлена на пять лет, таки просела с 3,3 вольта новой до 2,95 вольта. Это реально для самой батарейки много такой провал. Но ещё больше до 2,55 он становится при запуске хронографа. Для самих часов ни о чём. Но вдруг она тупо упала до 1,6 вольта. Совершенно без причин и объявления войны ровно через неделю после начала эксплуатации часов. Её конечно поменяли по гарантии, но мне, как купившему новые часы, это совершенно не понравилочь. да собственно это не первый и не единственный случай лично со мной. Подарил тестю Свис-милитари новые. Ровно год и часы стали колом. Ну не очень у тестя зрение и что секундная стрелка хлопалп раз в две секунды он не видел. Подарил тёще Цертину. История ровно таже. Жены Омега Симастер 28мм дайверская полтора года и захлопала индикация. Дочкины Цертина и Тиссот так же.
И вот смотрите. В течении полугода лично я поменял батарейки в шести разных часах только своих самых близких родственников. И ещё в нескольких Сейко и Ориентах своих друзей.
Так что не всё так прекрасно и радужно в любви к кварцевым часам. И если тут в теме поклонники кварцевых часов с многолетней практикой попытаются рассказать противоположное, то лично для меня более чем факт, что они как минимум лукавят.