Цитата:
Сообщение от Sergei1980
В чем смысл отказываться от углеводов ради кубиков?
Углеводы полезны для организма и необходимы, а кубики?
Хорошая физическая форма - это не всегда кубики.
Нужно понять для себя что и для чего тебе надо, чтобы не мучать себя зря.
|
Смысл в том, что при дефиците углеводов и желательно сопутствующих физических нагрузках, чтобы жечь гликоген в мышцах и защищать их, то организм переходит на сжигание жиров в хорошем темпе. При подготовке путём постепенного снижения углеводов до их практического полного отказа метаболизм также разгоняется, что дополнительно повышает степень эффективности в сжигании жира.
Это т.н. кето-диета, довольно агрессивная, но по крайней мере для меня эффективная, за месяц видны изменения невооружённым глазом (хотя подготовка к этому безуглеводному месяцу почти два месяца длилась). Долго на ней не просидишь, мышцы тоже хорошо могут пожечься - да и дисциплина требуется. Кубики лишь косвенная цель - смогу ли я добраться до них, после рождения детей и прочих жизненных проблем, как-то не до этого было - сейчас пока мы в локдауне закрыты, то можно и заморочиться - тем более, сложнее вдвойне ведь тренировки тоже нужны, а спортзалы закрыты уже как с конца октября. Такой вот челлендж для себя- это моя мотивация, каждому своё...