Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Все эти челленджы сами по себе бессмыслены, если нет задачи постоянно держать себя в форме.
После челленджа будет откат, и чем дольше был челлендж, тем сильнее будет откат.
И вред здоровью.
Занимайтесь просто каждый день до пота и питайтесь сбалансированно, чтобы не было чувства угнетенности, а было чувство радости.
Организм сам для себя оптимальный вес выберет
|
Не стоит примерять на себя все, что я пишу - для меня это очень смысл имеет. Поверьте, в течение 20 лет тренировок - я знаю что такое откаты и как их избегать. Выход из подобной диеты - это отдельная история на
2-3 месяца, с
постепенным повышением углеводов.
В течение всего этого времени стараюсь держать себя в форме, несмотря на жизненные трудности. Бывает хорошая форма и не очень, но спорт есть в моей жизни всегда - это уже лайфстайл если хотите, себя я знаю.
Мне приносит чувство радости, что я делаю и в особенности удовлетворение - если смотрю в зеркало и вижу результат. Но как говорится, не все должно быть легко (да и не будет, если имеете уже небольшой жизненный опыт) - no pain, no gain...
Мой оптимальный вес - это дрищ, так как пока довольно хороший обмен веществ и без тренировок я был длинной и худой каланчой, даже на раз не мог подтянуться)))
Цитата:
Сообщение от Evilcat
Полтора месяца ел только угли. Физическая активность- офисный тюлень. Результат- минус 7 кг и 10 см талии. Цель- просто чуть-чуть похудеть, никаких кубиков. Стоит ли так себя тиранить, как вы это делали?
|
Мдаа... вкратце если, то стоит - иначе не получится.
видите ли, не хочу в дебри уходить - я уже писал, что занимаюсь долго и имею какую-никакую мышечную массу (в самые плохие времена жим лёжа 135 кг, присед 140-145 кг и становая 160 кг - я высокий и присед мне плохо даётся). Если вы офисный тюлень с избытком лишней жировой массы, то сброс веса идёт по обратной экспоненте - сначала много и легко, но чем меньше жира остаётся тем медленнее.
В начале процесса вышеописанного я имел около 18-20% жира и поверьте довести их до 10-12% сейчас это совсем не то, что с 35-40% допустим до 25% уйти.